ID работы: 4399261

Непонимание

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Локи что-то не так. То есть, с Локи всегда что-то не так, но сейчас это особенно заметно. По крайней мере, Тони видит явственные отклонения по отношению к нему. Локи — это то существо, предпочитающее не лезть, когда объект его странных шуток зол. Боится ударов, наверное. Таскмастер не знает. Таскмастер раньше даже не думал об этом. О Локи. А вот теперь думает. Не то, чтобы ночами не спит — ну какое ему дело, в самом-то? — но его терзает. Очень терзает. — Ой, да ладно тебе, — как-то пожимает плечами Лэнг на все его домыслы. — Это же Локи. Он всегда немного не в себе. Тони хмурится. Он не любит чего-то не понимать, а сейчас поведение Локи стало перед ним с большим знаком вопроса. И от вопросов Тони, как и всегда, уходит на тренировку. Подумаешь, бог (ага, бог. Ну-ну) ведёт себя странно. Наверное, его это цепляет потому, что остальные ничего не видят. Словно Локи устраивает этот спектакль специально, чтобы Тони о чём-то догадался. Но вот.? Но вот. Именно. Об это «но» всё и разбивается. Тренировка, тем не менее, не приносит ему ни удовольствия, ни удовлетворения. Из-за Локи, да. Кто ещё настолько уверен в собственном бессмертии? Змея шипит и извивается в руках Тони, а Локи — вот он, стоит и хохочет, как ненормальный, только слёзы на глазах не выступают. Меча как не было. Разумеется, Тони знает, что может взять другой. Однако для Таскмастера его оружие — это то святое, на что покушаться нельзя. Он даже сам не понимает, как вжимает парня в стенку. Вжимает, склоняется, и глаза его принимают самое грозное выражение, на которое они вообще способны. Зрачки у Локи расширенны и щёки горят ярко-розовым, что с ним происходит, вообще-то, не столь часто. Никогда, если быть точным. Зрачки у Локи расширенны, Тони перехватывает его запястья высоко у него над головой и Локи уже не смеётся. Только смотрит Таскмастеру в глаза и дышит — часто, рвано и всё равно слишком бесстрашно. Тони морщится. — Так ты гей. Локи фыркает и немного высокомерно вскидывает голову. — Би. Хей, — бог заглядывает Таскмастеру в лицо и ухмыляется. — Если я так тебе не нравлюсь, то могу для тебя стать девушкой. Как идея, м? Локи ждёт, что Тони разозлится. Точнее, Локи не ждёт от него никакой другой реакции. Таскмастер смотрит на него, и вместо агрессии бог видит озорные искры в карих глазах. — Локи! — восклицает Тор, увидев его вечером. — Локи, неужели ты с кем-то подрался? — А он что, умеет? — у Старка такой глумливый тон, что по-хорошему Локи надо врезать ему, чтобы наглый смертный знал, каково это — непочтительно к нему обращаться. Локи поправляет волосы, и с неудовольствием обнаруживает, что они спутались так, что им тут мало что может помочь. Ни на кого из однокурсников он не обращает ни малейшего внимания - просто идёт к себе, и на все вопросы Тора говорит "я устал". С такой довольной улыбкой говорит, что Одинсон впадает в ступор. Мстители переглядываются. — Слушай, кажется, ты был прав, — говорит тем же вечером Скотт. — С Локи и вправду что-то не в порядке. — Правда? — удивляется Таскмастер. — Да нет, с ним всё хорошо. Как обычно. Карие глаза смеются второй раз за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.