ID работы: 4399397

Задание Мраморной Звезды

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Златоглазым.

Настройки текста
      Ливень барабанил по крышам палаток. В лагере было зябко и облачно. Мраморница потянулась и вылезла из палатки. Дрожа от холода и сырости, она побежала к куче с добычей. Внезапно из-за кустов вылез кот. Его золотые глаза словно звезды, мелькнули на поляне. Мраморница почувствовала запах племен Елей. Зачем этот кот пришел сюда? Неужели он не заметил границу? -Стой! Как ты посмел прийти на территорию племени Солнца?!-завизжала Мраморница. Кот вздрогнул и попятился назад. Золотистая кошка бросилась за котом. Ее мокрая шерсть цеплялась за ветки ежевики и отрывалась. Ее можно было легко выследить по этим клочкам. Кот уперся в дерево, а Мраморница продолжала бежать. Наконец, она настигла его как снежная лавина. Кошка схватила кота за загривок и потащила в лагерь, чтобы показать предводителю. Она вбежала в палатку предводителя и легким ударом лапы разбудила его. -Светлозвезд, к нам пробрался кот из племени Елей. -Из племени Елей? Хм. Зачем? -Я Златоглазый... Меня обвинили в убийстве, которого я не совершал... Меня тоже хотели убить, но я сбежал. М-м-можно я останусь у вас?-робко и тихо произнес кот. -Оставайся. Мне все равно. Лишние воины не помешают,-равнодушно ответил предводитель. Мраморница отпустила Златоглазого и вышла из палатки. Дождь уже прошел, выглянуло солнце. Неглубокие лужи сверкали на солнце. Появилсь радуга. За Мраморницей из палатки вылез Златоглазый. -А..Э... Давай познакомимся? Я, как ты поняла Златоглазый. А тебя как зовут? Возможно, мы подружимся,-уже смелее спросил кот. -Я Мраморница. Воительница племени. Приятно познакомиться, я не против дружбы. -Отлично! Можешь показать мне лагерь? Кошка ничего не ответила, а лишь махнула хвостом и пошла в сторону Солнечной Рощи. Златоглазый поспешил за ней.

***

Коты вернулись только к дневному патрулю. Однако, никто не здоровался с котами, все ходили грустные и поникшие. -Что случилось?- удивленно спросил Златоглазый. -Сама не знаю... Эй, Ветвь, что случилось?- воительница спросила рыжую кошку, что проходила рядом. -Тенехвост погиб...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.