ID работы: 4399458

The last winter

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его со всей силы швырнули на мягкий снег, желая нанести как можно больше боли при ударе. И не успел Батори толком опомниться, как к его лицу почти вплотную приставили остриё блестящего на еле видимом солнце меча. Алые глаза поднялись кверху, дабы увидеть гневное, переполненное ненавистью и отчаянием лицо того, кто намеревался убить его. Убить прямо здесь, забрызгав кровью пелену белоснежных дорог. — Неужели ты решил убить своего милого и забавного друга? - Ферид нарочно приподнял голову, когда лезвие было убрано от его лица. Но он тут же лёг обратно: не по своей воле. Сверху, прямо на его череп надавили мощной ногой, заставляя прижаться к земле и лежать смирно. И лишь когда его стали втаптывать, он ощутил первые ощущения боли. Ему казалось, будто кости головы покрылись мелкими трещинами, а уши наполнялись кровью. Он издал первый болезненный вскрик, но сдавленный из-за напора сверху. — И не надейся, что после всего того, что ты совершил я оставлю тебя в живых, - Кроули направляет острый конец меча к открытой от воротника шее вампира, будто бы выискивая место для дальнейшего прорезания. — Я всего лишь отрежу тебе голову. Меч по миллиметру начинает погружаться в в шею вампира, распирая её. Тонкие струи крови окрашивают белоснежную простынь в безобразные оттенки крови убийцы. Но Ферид улыбается. Улыбается, не смотря на ужасающую боль. Его тело лежит смирно, даже не сопротивляясь, принимая ту ужасную, но справедливую участь. Будто казнь. Лезвие всё глубже и глубже проходит внутрь. Сверху слышится тяжёлое дыхание Юсфорда, едва не сбивающееся на всхлипы. Он вспоминал. Вспоминал все ужасающие события того страшного дня. Когда на его же глазах все рыцари были убиты кровососущим Монстром. Именно той несокрушимой тварью, о которой ходили легенды одна страшнее другой. Той, которая сейчас покорно лежит и гордо принимает свою судьбу, со смехом глядя смерти в глаза. Вампиры не боятся смерти. Им ежедневно приходится играть с ней, избегая, но где-то в глубине очерствелых душ желая умереть. Похоже, Ферид проиграл эту игру. Он слышит, как смерть зовёт его за собой, видит, как протягивает ему костлявую руку. Кровь всё сильнее заливает снег. Вампир ощущает свои последние минуты жизни. "Жизни". Сейчас он больше всего желал в последний раз увидеть глаза человека, стоящего над ним.       Слышится лязг меча и то, как многочисленные брызги крови расплёскиваются по снегу.       Ферид приоткрывает один глаз, видя перед собой многочисленные капли крови, образующие своеобразный, зачаровывающий рисунок. Несколько секунд он лежит, неподвижно глядя на них. И лишь потом он понимает, что остриё меча больше не распирает его горло, а голову больше не сдавливает тяжестью сверху. Он осторожно приподнялся, боясь, что его снова повалят и прижмут. Но ничего этого не произошло. Оглядевшись по сторонам, взгляд Ферида наткнулся на окровавленный меч, лежавший в снегу. Части, не забрызганные кровью поблёскивали на солнце, легко выглядывавшем из серых облаков. На секунду Батори подумал, что умер. Он невесомо прикоснулся к распоротой ране на горле. Она ещё кровила. И вдруг в поле зрения вампира попал рыцарь, стоящий к нему спиной неподалёку. Стоял он неподвижно, словно застывшая статуя. Светловолосый недолго глядел на него, стараясь даже не шевелиться, боясь, что тот же миг Кроули схватит меч и окончательно убьёт его. Этого не случилось даже когда Ферид неторопливо поднялся со снега и подкрался к нему. — Почему ты не убил меня? - настороженно спросил он, всё ещё побаиваясь нападения. Но Юсфорд даже не шелохнулся. — Не делай из меня убийцу второй раз. Ферид непонимающе глядел на него. Слова эхом отдавались в его ушах, не желая утихать. После он всё же смог улыбнуться, уже более смело подобрался к мужчине, обнимая того со спины и прижимаясь щекой к спине. — Спасибо. Ответ на его благодарность так и не был услышан. Вот, что значит отчаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.