ID работы: 43995

Муза

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, компьютер, горит лампа, а ты как идиот сидишь один и не знаешь чем заняться… Открытое окно, легкий летний ветерок раздувает шторы. Ночь прекрасна…. На подоконнике сидит милая златокудрая девушка в развивающейся греческой тоге. Стоп, ЧТО! Я присматриваюсь лучше. И правда на подоконнике сидит девушка! — Ты кто?! – прихожу в себя я. — Я муза твоя, — улыбается девушка, — вот сижу, жду, глядишь, наконец – то удастся тебя вдохновить, что нибудь путнее сделаешь, а то, что так просто сидеть… — Эмм… видимо пока не очень получается вдохновить… — смеюсь я и тянусь за сигаретами – не выйдет дорогая, меня даже учителя не смогли заставить творить… — Да знаю я, — отмахивается она – все ж с рождения с тобой, а что мешает? — Внутрении убеждения, либо хорошо, либо никак… Ты же сама знаешь, раз с рождения со мной. — А ты уверена что получится плохо? — А как же, смотри сама художник из меня никакой, поэт тем более, хоть и рифмовать умею, да и в остальных видах искусства не блещу… — затягиваюсь сигаретой и смотрю на музу. — Ну так не интересно, что ж мне теперь всю ночь с тобой сидеть и ничего не делать? – хмурится муза — может, попробуешь хоть что -нибудь сделать, хоть фанф напиши… — Так бред же получиться! – удивляюсь я — А ты видела в этом жанре не бред? – заливается смехом девушка. -Ладно, а про кого? – сажусь я за компьютер и создаю документ. — Ну, чем ты сейчас увлекаешься? Про то и пиши – грациозно спрыгнув с подоконника, муза встает у меня за спиной. — Ну, хорошо… — напрягаю я память. В голове вспыхивают образы из аниме «Темный дворецкий» Себастьян и Грелль. Новый порыв ветра вносит в мое окно тех, кто вспоминается. Моя челюсть падает на пол, а треск шаблона слышен наверняка на весь город. — А вы то, что здесь забыли?! – пытаюсь я поднять остатки челюсти с пола и вернуть на законное место. — Да я лично так, мимо проходил – улыбается красноволосый шинигами и подмигивает демону. — А нечего демонов на ночь вспоминать… — демон отворачивается от шинигами, делая вид, что смахивает пылинку с фрака. Мои глаза постепенно расширяются, начиная походить на глазки лимурчика. — Извини, это из-за меня… — смущается муза. – Пусть они тут для наглядности побудут, сразу будет понятно, о чем писать… — Да ладно, ничего, — отрываю я взгляд от парочки персонажей из аниме, которые начинают о чем – то тихонько говорить. Тем временем в голове возникают другие образы, я закрываю глаза, что б получше себе их представить: товарищ Кантор и Ольга, эльфы из «Сильмарилиона», Леголас из «Властелина колец», Поттер с компанией, Хэллсинг всей гурьбой, русские народные сказки в придачу с нерусскими типа красной шапочки, золушки и кота в сапогах, Вольха и Лен из «Профессии ведьмы», Фандорин со своим японцем и все это великолепие венчает лошадка Простокваша из детской книжки «Сказка с подробностями»! Я настолько ушла в себя, что не заметила, как с каждой моей мыслью в комнате нарастал шум. Когда я это осознала, глаза открывать было просто страшно, а уж оборачиваться назад тем более! Но сделать это, все таки пришлось. Только в этот момент я осознала, что богатая фантазия это плохо, в комнате было не продохнуть. Все о чем — то оживленно беседовали. — МУЗА! Ты где зараза ты этакая! – заорала я, то ли с перепуга то ли от злости, сама толком не разобралась… Муза протиснулась между лошадкой Простоквашей и серыми волками, которые очевидно решали ,кто съест лошадку (интересно они знали что она деревянная, с карусели все таки…) и подбежала ко мне. -Кто это все? – судя по выражению лица, ей уже не так уж и хотелось, что б я писала. — Ну, ты же мне посоветовала вспомнить кого-нибудь, это все кто – нибудь кого я вспомнила… — ехидно улыбнулась я. – а ведь я предупреждала, что мне лучше и не начинать… — Возможно, ты была права… — муза озиралась по сторонам. — Вот вы где! – послышался явно не знакомый и слегка раздраженный голос от окна, которого уже не было видно за толпой. Муза предприняла попытку к бегству. — Стоять! – гаркнул голос Сквозь исчезающих персонажей, стремительно как ледокол, к нам двигалась не молодая, но красивая женщина. Одета она была, как и муза, разве что тога чуть длиннее… — Практикантка, вы куда делись, я вас уже час ищу, говорила же без меня ни шагу! – наступала женщина на музу. — Извините, а вы кто? – встряла я. — Ты брысь на базу, — палец уперся в музу, — а ты, быстро просыпайся, а то на практику опоздаешь. Я ошалела и…. подскочила на кровати. По комнате бегала и собиралась на работу мама. — Дочь, сколько можно спать? Я тебя уже несколько минут бужу. – Повернулась ко мне мама. — Блииин, — простонала я и упала обратно на подушку.— Присниться же такая ересь! — Что приснилось? – заинтересованно улыбнулась мама. — Ничего, забей, говорю же ересь. – Встала и начала собираться я. И все же жаль, что муза, хотя бы и практикантка, ко мне не заглядывает…. =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.