ID работы: 4399584

Всё не так уж и плохо...

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темно - красное небо с грязно - желтым оттенком

Настройки текста
Голова болит… Где я? Что произошло? Первое, что вспоминается, это наш с Гекко диалог: — Ты со мной, Гекко? — силы уже покидали меня, все тело покрылось язвами, которые медленно разъедали плоть. — Я с Вами, Госпожа, до самого конца… Из последних сил я протянула практически искореженную руку. Зеленые морщинистые пальцы мягко сжали мои костяшки. Мы встретились взглядами. Такие преданные, печальные глаза и едва заметные… слезы. Гекко, мой самый преданный и незаменимый Гекко… И пусть в уме ты многим уступал, но никогда меня не предавал… Почти. И все. Дальше последовал взрыв, а затем темнота, мрак… И только в эту секунду мне все стало ясно. Стало ясно, что именно произошло! Поражение. Пророчество победило. Меня больше нет. Исчезла, испарилась, словно никогда и нe было. Всe, чего я добивалась веками, ушло в небытиe. Больше всего хотелось кричать. Рвать и метать. Снести здесь все ко всем чертям! А, собственно, и сносить — то было нечего. Вокруг была пустота. Я села прямо на землю, подперев под себя ноги, и осмотрелась вокруг. Темно — красное небо переливалось с грязно — желтым оттенком. Сама почва, если это что — то твердое и безжизненное ею является, лилового цвета, могла лишь похвастаться скрюченным деревом вдали, которое, по всей видимости, высохло. И все. Больше ничего. От скуки я стала водить пальцами по некому подобию земли, пытаясь нарисовать узоры. Ничего не выходило, почва полностью высохла и была вся в трещинах. От злости резко поцарапав кусочек земли, я сломала ноготь, из-под которого стала видеться кровь. Очень мило. Собравшись с силами, я поднялась. Хочу — не хочу, а идти все же придется. Не сидеть же здесь целую вечность. Да, в этом мире я навсегда. Но лучше уж гонять чертей в Преисподнии, чем торчать в этой дыре. Однако, куда же сейчас идти? Меня больше нет. Иначe быть просто нe может. Я мертва. Это место не похоже на Рай или Ад, уж больно безлюдно. Скорее всего, это что-то вроде Чистилища. Но ближе, конечно, к Аду, так как тут, в довесок к убогому пейзажу, еще и жарковато. Альтернативы нет. Пожалуй, стоит идти в сторону того сухого дерева, которое тут, к тому же, единственное. Чем ближе я подходила к нему, тем дальше оно отдалялось. Я ускорила шаг, и дерево еще быстрее скрывалось из виду. Неужели я попала в Зазеркалье? Странно. Постепенно стал сгущаться туман. Я прошла еще минуту — и ничего не видно. Но я не стала сбивать свой курс. И лишь просто шла в том жe направлении. Никогда мне не доводилось быть в подобных ситуациях. Ладно, один раз было подобное, о чем не очень хочется вспоминать Тоска. Самая страшная вещь, пожалуй, хужe, чем смерть. Пустота, и ничего кроме пустоты, тут не было. Гекко. Признаюсь, я уже тоскую по нему. И по своим мелким зеленым гномам, которые любили размахивать своими маленькими, но острыми ножами и кусать ноги незнакомцам. При первой нашей встречe и мнe досталось (да, они очень больно кусаются). Даже по заносчивому доктору Заркилу и его изобретениям. Безумными, но гениальными. Зря я тогда отдала его на растерзание гномам, зря… Тоска по тому глупому Крашли. Можно было попытаться переманить его на свою сторону, а уж потом выкинуть, как испорченную игрушку. Жаль, что не воспользовалась случаем с ним поиграть… Даже по самоуверенному Айфару, которому больше всего хотелось переломать все косточки. Тоска. Но принц… У меня был шанс подчинить его тогда, в моей башне, находящийся в Зачарованном лесу. Был… Возможно, возможно, у меня были к тебе какие — то чувства, но, к счастью, ты о них никогда не узнаешь. Да и сейчас это уже не имеет значения. Энжел… та самая пастушка, из — за которой все и завертелось. Ненавижу… Ты слишком идеальна. До безобразия. Однако, учти. Если предоставится такая возможность, то я испорчу твою жалкую жизнь! И в этот момент мне привиделись ее рыжие волосы и ярко — зеленые глаза, смотрящие на меня с осуждением. Что? Тем временем туман стал постепенно рассеиваться. Уже не было видно того сухого дерева, оно осталось где — то позади. Это хорошо. Значит, я не ходила кругами. Еще шаг — и туман исчез. Передо мною открылся «чудесный» вид. Возможно, я уже на месте. А стоит ли туда идти? Глупый вопрос. Другого пути у меня нет. Я обнаружила, что стою на скале, поэтому город был как на ладони. Небо осталось все таким же темно — красным. Город очень сильно напоминал Нью — Йорк. Почти такие же небоскребы, улочки, парки. Отличие состояло в том, что все выглядело ветхо, заброшено. Вдали виднелось несколько черных замков в готическом стиле, уже не таких старых. А еще дальше проглядывался огромный дворец, правда, окутанный туманом. Нетрудно догадаться, чей именно он был. Это точно Ад. По — другому быть просто не может. Если честно, я немного разочаровалась. Так как об образе Преисподнии я не имела ни малейшего понятия, как бы то ни было странно, а Люцифер никогда о ней не рассказывал, то я преставляла Ад как нечто вроде пылающего котла (да, довольно банально), или же как девять кругов по Данте. Думаю, нетрудно догадаться, в каком бы оказалась я. Но то, что сейчас предстало передо мной… Мягко говоря, совсем не то, что ожидала увидеть я. Я спустилась со скалы. Хм, а город дальше, чем казалось. Я прибавила шаг. Такое ощущение, что иду целую вечность. Час, два, время просто застыло. И снова погрузилась в мысли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.