ID работы: 4399624

Сказка.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ярко-багровый рассвет осветил крыши домиков и склоны горы. Солнечный зайчик вбежал в комнату через открытое окно и разбудил спящего юношу. Прищурившись, парень открыл глаза и солнечный свет заиграл в них ярким пламенем. Лёгкий ветерок ворвался в комнату, распахнув створки окон, принеся с собой мелодичное пение птиц, что заставило юношу окончательно пробудиться. Подойдя к окну, он вдохнул свежий воздух, насыщенный дурманящим ароматом цветов. -Хао!..: послышалось снизу. Под окном стоял юноша с черными, как перья ворона волосами и зелёными глазами. -Зен, я уже иду, подожди пожалуйста…: ответил Хао, побежал к лестнице и стал спускаться по ступенькам. Очутившись на улице, он подошёл к Зену. Зен схватил его за руку и они оба побежали на поле, где собирались все работники. Хао- обычный деревенский парень, росший без родителей, под присмотром тётушки Мириды. Многие его сторонились и побаивались, ведь он один смог уцелеть после ужасного пожара. Хао являлся обладателем волос цвета шоколада и глаз-ониксов. Парень был спортивного телосложения, ведь каждый день он проводил в поле, а вечером выгонял стадо на пастбище. Сегодня был такой же день, как и обычно, но Хао приказали следить за стадом всю ночь.

***

Вечер… Сидя по ветвями яблони и сторожа стадо, юноша устремил свой взгляд далеко за горизонт. В его глазах горело любопытство и искрились догорающие лучи заката. Этот день был первым, когда Хао увидел звёзды, ведь каждый день он усердно работал, а приходя домой, сразу же засыпал. Невозможно было описать его эмоции и состояние души при виде звёздного гобелена. Облокотившись о ствол дерева, смотря завороженными глазами на звёздное полотно, юноша невольно начал считать звёзды и называть их разными именами. «Вот бы сосчитать все эти звёзды»: думал Хао. Когда он назвал одну из звёзд именем Люси, то она упала с неба и стала танцевать на водной поверхности пруда, который находился недалеко. Звезда освещала всю местность нежно-голубым цветом, и это завораживало. Выбежав на тропинку, парень не мог поверить своим глазам и пытался придти в сознание, но убедившись, что это реальность, направился к пруду. Хао не сводил взгляд со звезды, как вдруг свечение звезды угасло, а сама она пропала. Расстроенный исчезновением звезды парень собирался уходить, когда перед ним возникла девушка с волосами цвета серебра и глазами цвета звёздного неба. Никогда Хао не видел существа прекрасней, сердце бешено стучало… -Люси?..: робко вымолвил парень. Незнакомка лишь кивнула в знак согласия. Юноша лёг на траву и стал молча смотреть на звёзды, а девушка села рядом, не сказав ничего. Ночь пролетела незаметно, а Хао и Люси не вымолвили больше ничего.

***

Собирался рассвет… Девушка вскочила со своего места, парень тоже приподнялся. Люси вручила юноше свёрток. В свёртке находился камень с отображением звёздного неба. -Спасибо за это чудесное время: девушка улыбнулась. -Теперь ты можешь сосчитать все звёзды, ну, а мне пора уходить. Прощай…: прошептала Люси и исчезла под первыми лучами рассвета. Хао успел заметить только блеск её серебряных волос. Ошарашенный, парень стоял на месте, но собравшись с силами он постарался забыть всё, что произошла за эту ночь. Хао загнал стадо в хлев и отправился домой… С тех пор рабочие дни Хао стали обычными, но возвращаясь домой он вспоминал о Люси и считал звёзды в камне. Мечтайте и верьте в чудо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.