ID работы: 4399876

Наследник семи колец

Слэш
R
Заморожен
89
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Осознание себя. Наследник.

Настройки текста
Примечания:
       Уходящее за горизонт солнце, которое прощалось с южным городом раскрашенной в мягкие оранжевые оттенки полоской света, намекало на очередной заканчивающийся день. Всё тепло, которое давала обычная летняя погода, постепенно исчезало, отдавая всю власть над местностью приятной прохладе, хоть и слегка удушливой. Даже за ночь влажный воздух не успевал достаточно охладиться, чтобы жителям дышалось чуточку свободнее.        Постепенно закрывались лавочки и прилавки со свежими продуктами и только что сделанной бытовой утварью, а немногочисленные бары и пабы пооткрывали двери для посетителей с набитыми до отказа кошельками. Вовсю пробуждалась от дневного затишья массовая преступность. Темная и страшная сторона города уверенно вытесняла мирность ежедневной суеты. Обычные жители стремились поскорее укрыться в своих домах, подальше от злачных мест, и не выходить до самого утра.        Пожалуй, единственными, кому абсолютно было все равно на то, что будет твориться на улицах города, были двое юношей. Будучи в достаточно просторном зале с высоким потолком они ни на миг не отрывали взгляд друг от друга, старательно наслаждаясь поединком. Клинки в их руках говорили о серьезности мероприятия, однако дразнящие и шутливые выпады между ними наводили на мысль о дружеской дуэли. Нападая и отступая, дразня и поддаваясь, бросаясь яростно и даже необдуманно, тут же парируя встречный взмах и отпрыгивая, парни дерзко выругивались, если что-то не получалось или победа над соперником была слишком близка.        Один из них, высокий подтянутый юноша с прелестными светлыми локонами и задорными голубыми глазами, был намного опытнее своего оппонента. Он действовал уверенно, часто защищаясь и пропуская удары. При всем этом, блондин быстро двигался по залу, редко атаковал и не старался уколоть или порезать своего противника. Во всех его движениях чувствовалось веселье, и вкупе с явным преимуществом, со стороны он выглядел непередаваемо грациозным и аристократичным.        Второй же парень был во всех отношениях моложе своего соперника, из-за чего импульсивность и необдуманность была более чем понятна. Он передвигался рвано и неуклюже, часто атаковал и от очередной неудачи злился и с большим усердием рвался в бой. Внешность была настолько же дикой, как и его метод владения клинком. Совсем безумного цвета волосы с явным беспорядком вместо прически, крайне худое тело, страдающее от очевидного недоедания, бледное лицо с выделяющимися на общем болезненном виде парня синими глазами. Кажется просто невероятным, что он способен держать меч, да еще и махать им.        Поединок продолжался, никто не собирался отступать. Глядя друг другу в глаза, юноши вели безмолвную борьбу, решали какой-то неразрешимый вопрос. Очередной несогласный выпад парируется аргументом, но не достигает противника. Тот резко сдает назад, но нападает с новым конфликтом. Опыт говорит сам за себя, и маневр проходит мимо. Насмешливый взгляд, и снова раззадоренный парень спешит нанести удар, однако терпит поражение.        Взаимное безмолвное противостояние продолжалось бы до позорного провала одного из юношей, если бы в самый разгар спарринга по залу эхом не разнеслось тактичное покашливание. Юнец из-за неопытности отвлекся, от чего получил ощутимо болезненный толчок. От неожиданности он споткнулся о собственные ноги, тут же падая на спину. Сверху на него смотрел блондин, который не скрывал победной улыбки.        - Нечестно, - буркнул пострадавший, неловко поднимаясь с пола и презрительно взглянув на нарушителя. Им оказался мрачного вида мужчина в строгом костюме, который ответил на взгляд неодобрением и еще большим презрением. Они недолюбливали друг друга по очевидным причинам, и старались особо не пересекаться. Но видимо в данную минуту встречи избежать было невозможно. Блондин же делал вид, что не замечает напряжения.        - Джотто, надо поговорить, - мужчина повернулся к юноше, который беззаботно убирал клинок в футляр, а после, обратившись к причине своего раздражения, добавил, - наедине.        Тот уже готовился выругаться, однако блондин миролюбиво попросил оставить его. Юноша недовольно вытер вспотевшие ладони об потертые тряпичные штаны, перехватил меч и быстрым шагом направился прочь из зала. Проходя мимо своего недоброжелателя, он едва слышно фыркнул, тем самым показав все свое отношение к мужчине.        - Эта шавка все еще здесь? – ничуть не скрывая отвращения, спросил мрачный тип, когда громоздкие двери закрылись за юношей.        - Тише, Рикардо, - невозмутимо ответил Джотто, широко открывая окна и впуская прохладный воздух в помещение. Зал тут же заполнился всевозможными запахами, большинство из которых были приятными и свежими. Блондин глубоко вздохнул и шумно выдохнул, возвращаясь к разговору.        - Он прекрасно справляется со своей работой, прислуга хвалит его трудолюбие. Я уверен, через несколько лет он изменит нашу жизнь к лучшему.        - Отбросу место на улице, - гнул свое мужчина, нахмурившись. – Прекрати подбирать всякий мусор.        - Не сердись, друг мой, - доброжелательно улыбнулся Джотто, поворачиваясь к Рикардо. – Ди серьезный парнишка. Он не пойдет на поводу у своей жадности. Я буду в безопасности.        - Я не был бы столь оптимистичен, - не поддался на улыбку темноволосый. – Неужели не видишь, что от него неприятностями за милю смердит. Если из-за этой псины тебя не станет, простой смертью он не отделается.        На эти слова Джотто не нашел ответа. Он прекрасно все видел, но понимал, что пока юноша не способен причинить вред. Блондин надеялся, что сможет исправить воспитанного улицей мальчугана и направить его на светлый путь.        - Он тебе настолько нравится? – от сочувствия в голосе Рикардо было не по себе. Захотелось тут же все опровергнуть, но соврать о том, что там в грязном переулке он просто пожалел бродягу, а после и увидел в необычном мальчике прекрасного сильного юношу, было невозможно. Его лучший друг не слеп, слишком он был проницательным. Отрицать очевидное не было сил, но и признаться стыдно.        - На твоем лице все прекрасно написано, - устало вздохнул Рикардо, а после подобрался и чуть повеселев, высказался. – Не вешай нос, Примо. Наш разговор еще не окончен, но думаю, стоит перейти в кабинет и поговорить о наших нынешних делах.        - Да, конечно, - Джотто обрадовался пониманию со стороны друга. Неприятную тему лучше замять. Он тут же схватил длинную накидку, которая до этого момента ненужной тряпкой валялась где-то на полу, накинул ее себе на плечи, и, забирая футляр с мечом, направился к выходу.        - Боже, только не говори мне, что ты собираешься теперь всегда носить эту дрянь, - мученически застонал Рикардо, указывая на одеяние юноши. Джотто насмешливо приподнял бровь.        - До конца своей жизни.        Мужчина хмуро уставился на довольного своими словами блондина и был явно не согласен с таким решением. Потому что абсолютно черная слегка летящая накидка, одетая поверх элегантной белой рубашки и дорогих серых брюк, превращала Джотто в опасного и хитрого человека. И это здорово восхищало и пугало.        - Ты похож в ней на Темного.., - задумчиво начал Рикардо, но был прерван торжественным громким словом, которое так и закрепилось на блондине среди его близких людей.        -.. Короля.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.