ID работы: 4399903

Дело всей жизни

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 197 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вот и настал самый знаменательный день в ее жизни. Во-первых, Кларк Гриффин, наконец, прекращает работу в газете. Во-вторых, девушка очень спешит на презентацию своей книги. После года кропотливой работы она, наконец, смогла закончить свой первый триллер. И надеялась, что ее труд понравится многим. Маркус Кейн повлиял на ее жизнь и как убийца и как отец. Все-таки, он научил блондинку многим вещам и стал в некотором роде примером. На самом деле, она думала, что книги писать сложнее, но буквы сами начали складываться в слова, а слова в предложения и главы, когда Гриффин открыла чистый лист документа. И вот ее первый бестселлер «Дело всей жизни» готов увидеть мир. А сама Кларк пока не готова была встретиться с читателями, потому что боялась вопросов о прошлом. Весь город знал, что она стала потенциальной жертвой маньяка-убийцы, и что герой-полицейский ее спас. Газетные страницы пестрили заголовками об их бурном романе, о том, что они пережили страшное приключение и смогли выжить. Вместе. Правда, девушка поражалась, откуда они взяли историю с романом, но перечить не стала. Пусть пишут, все равно у них нет доказательств. Как ни странно, Джаха даже заданий сегодня не давал, а просто смирился с уходом лучшего писателя некрологов. — Мистер Джаха, я должна идти, у меня презентация книги и…. — Знаю, Гриффин, знаю, — тяжело вздохнул Теллониус. — Я верю, что у тебя все получится. И… не забывай нас, заходи в гости. — Спасибо, зайду. Всего хорошего. — Пока. Как ни как, а Джаха был хорошим человеком. Вредным, правда, но хорошим. Беллами ожидал ее в машине и мило улыбнулся, когда блондинка плюхнулась на сидение. — Привет, я не опоздала? — Нет-нет, любимая, успеваем, — Беллами поцеловал девушку в губы и нежно погладил по щеке. — Будешь скучать по газете? — Не знаю, посмотрим. Думаю, что не стоит, потому что впереди меня ждет много интересного. — О, да, очень много, — загадочно ответил Блейк. Всю дорогу брюнет молчал и лишь загадочно поглядывал на спутницу. За год они достаточно сблизились, чтобы стать парой и официально объявить о своих отношениях. Эбби до сих пор с Октавией подкалывают их. Потому что именно Октавия подтолкнула Беллами сделать первый шаг. А Эбби пригрозила Кларк «не мучить ее сыночка и, наконец, ответить «да». Кларк никогда не думала, что Блейк может быть настолько романтичным. Он буквально носил ее на руках. А она, в свою очередь, любила его сильно-сильно, поддерживала и берегла. — Что за загадочный взгляд? — не выдержала девушка. — Понятия не имею о чем ты, принцесса, — хитро ухмыльнулся Блейк. Но Кларк точно знала, что ее любимый скрывает важную вещь и она просто обязана это выяснить. Иначе это будет мучить ее постоянно. Ребята подъехали к большому торговому центру, в магазине которого Гриффин и представит свою книгу. Ее всю трясло, и Беллами это заметил. Девушка буквально чувствовала животный страх перед толпой незнакомых людей. А вдруг, они начнут расспрашивать ее об отце или о похищении? Что тогда? Она ведь совсем растеряется и провалит презентацию книги. О чем она и выдала Беллами. — Не волнуйся, любимая. Во-первых, никто не знает, что Кейн был твоим отцом. Во-вторых, я буду рядом и не позволю им тебя обидеть. Кларк знала, что так и будет, и полностью доверяла Беллами. — Уважаемые гости, спешу представить вам виновницу торжества — Кларк Гриффин, — выкрикнул в микрофон представитель издательства. — Именно эта молодая и талантливая девушка стала автором настоящего бестселлера. Кларк поднялась на импровизированную сцену и приняла из рук мужчины микрофон. Она знала, что все ждали от нее чего-то фееричного, но Гриффин не собиралась говорить о личных переживаниях. Поэтому девушка просто начала рассказывать несколько фактов о книге и о том, как порой трудно было ее писать. Слушатели изредка задавали вопросы, но, глядя на стоящего рядом Блейка, они затихали и боялись сказать лишнее слово. А детектив внушал настоящий страх, смотря на всех с явным предостережением. После презентации все желающие получили экземпляр книги, и подошли за автографом. Кларк почувствовала себя знаменитостью, пока подписывала книги. Каждому читателю блондинка писала милые пожелания. Спустя несколько часов мероприятие закончилось, и они всей семьей отправились в ресторан. Октавия заранее позаботилась о сегодняшнем вечере и заказала столик в самом дорогом ресторане города. Им даже целую комнату выделили. — Кларк, девочка моя, ты была просто потрясающая, — Эбби сияла от счастья и гордости за дочь. — Мам, я чуть от страха не умерла. Боялась, что они начнут спрашивать о событиях прошлого года, и я не найдусь с ответом. — Думаю, они бы не посмели, Беллами так на них смотрел, что даже я испугалась, — все за столом рассмеялись. — О да, мой братец и не такое может, — подмигнула Окти. На самом деле, у Кларк было чувство, что она упускает важную деталь. Какой-то момент истины, ускользнувший от нее. И вот оно: Беллами поднимается с места и встает перед ней на одно колено. У него в руках заветная коробочка и парень так нервничает, что его состояние передается и Кларк. — Любимая, мы многое с тобой пережили и не сломались. Мы даже не поубивали друг друга, что уже является большим событием, — все снова рассмеялись. — Я хочу всю жизнь заботиться о тебе и о нашей семье, дарить тебе тепло и ласку, быть любимым, быть опорой и защитой для тебя. Я тебя безумно люблю и спрошу тебя всего один раз: согласна ли ты стать моей женой? И как после таких слов можно не согласиться?.. — Да. Впервые в жизни Кларк Гриффин точно знала, что не пожалеет о своем выборе. Впервые в жизни она почувствовала себя окруженной счастьем. Теперь все точно будет хорошо. И никто никогда не посмеет больше угрожать их жизням. Вот они — Кларк и Беллами — живые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.