ID работы: 4399918

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи привык к тому, что всё время остаётся в тени. И дело тут было даже не в том, что Тора любили больше, чем его, а в том, что он был никому не нужен. Забытый богами трикстер, предоставленный сам себе. Пусть он и рос вместе с Тором, шёл с ним рука об руку и вместе воевал, он всё равно оставался одиноким. Ненужным. Незаметным для остальных. Все любили Тора. Боготворили его, обожали, как будущего наследника и будущего правителя. А Локи? Что он мог? Молчать. Локи закрывает глаза и ему кажется, что всё это — просто сон. Не страшный, нет. Нагнетающий. Жуткий. Неприятный. Локи закрывает глаза и усиленно трясёт головой, надеясь, что сможет сбросить с себя все печали и неудачи и проснуться уже царём. Локи закрывает глаза, но ничего не происходит. Потому что Локи делает что-то не так. Локи стоит на балконе и смотрит на Асгард. Ему не нужно вглядываться в переплетения улиц, чтобы понять, что здесь он никому не нужен. Никому, наверное, кроме матери, но и та отдаляется от него всё сильнее. Локи чувствует, что ему здесь не рады, как не рады в Йотунхейме и остальных мирах. Он один. Один для огромного мира. Локи хочет чувствовать себя нужным. Хочется получить хоть немного власти, хочется, чтобы ему доверяли так, как доверяют Тору, но ничего не выходит, как трикстер не пытается. И это заставляет бога в очередной раз опустить руки. Но Локи делает всё правильно. Локи закрывает глаза и надевает шлем. Локи идёт к радужному мосту, навсегда оставляя Асгард. Локи нужен Мидгард. Место, которым он будет править. Править самостоятельно, без чьей-либо помощи, без упрёков и усмешек. Локи уверен, что здесь его поймут. Но его не понимают и отказываются понимать. Снова появляется Тор — герой, борец за справедливость, верховный бог, да и просто накаченный мужик, — и Лафейсон снова остаётся в тени. В тени и в заточении. Вспоминая Клинта, который дал ему то, чего хотелось, который понял его так, как нужно было понять. Но Клинт простой человек, а Локи бог. Локи хочется закрыть глаза и понять, что это сон. Просто сон. Но спать нормально он разучился. Да и жить нормально тоже. Локи закрывает глаза и ощущает за собой холодное дыхание ледяного одиночества. Оно возвращается и медленно захватывает своими цепкими лапами. Локи надеется, что Клинт найдёт его. И разорвёт одиночество, которое вновь давит на бога с новой силой. Потому что даже Локи не может вечно быть один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.