ID работы: 4399925

Господин Горных Дорог

Гет
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат.Для кого-то это просто момент захода солнца, кто-то видит в закате волшебство и романтику, а кому-то просто все равно.Но не им.Для них закат это время когда они могут быть вместе.Когда они могут быть собой и любить.Для них закат это часть жизни. В этот вечер, на закате, как и всегда, она неспешно поднимается на самый высокий холм долины, так называемую вершину долины грез, и видит его.Он как и всегда смотрит на опускающееся солнце и ждет.Улыбнувшись, она садиться рядом, берет его руку в свою и тоже смотрит вдаль.Он же почувствовав ее касание, придвигает ее ближе к себе, проводит холодной рукой по волосам, медового цвета, и нежно целует.Она отвечая на поцелуй, зарывается руками в белоснежные короткие волосы.Так происходит вот уже целый месяц, но не сегодня.сегодня она чувствует в поцелуи горечь, печаль, что-то грустное.Отстранившись, она спрашивает: -В чем дело? Опустив глаза, он тихо ответил: -Я должен уехать. -Надолго? -Навсегда. Она отшатнулась от него.Навсегда.Это же ужасно долго.Из глаз потекли слезы, оставляя соленые дорожки на щеках.Вытерев эти дорожки, она спросила: -Почему? -Так надо. И больше никто ничего не спрашивал.Они просто сидели рядом, такие близкие и такие далекие.Они не знали даже имен друг друга, понимая, что нельзя привязываться, но все равно было больно.Так, не говори ни слова, они просидели всю ночь.Уже на рассвете, когда она собиралась уйти, он остановил ее. -Могу ли я попросить тебя о кое-чем? -Все что угодно. Тогда он достал нож и, поднеся его к ее волосам, отрезал локон.После чего торопливо достал какие-то травы, вплел эту прядь.Улыбнувшись, он сказал: -Теперь ты всегда будешь со мной.-И легко прикоснулся к ее губам своими губами. Когда солнце полностью осветило землю она стояла одна.Он ушел. Растаял, как таит снег весной.Оставил ее одну. -Я найду тебя…-Тихо прошептала она в небо.

***

Спустя 8 месяцев Она сидела в местном трактире, скучающе оглядываясь по сторонам.Пять месяцев назад она вступила в отряд Бесстрашных.Чтобы найти его… Целых пять месяцев она слоняется по стране выполняя опасные задания в компании идиотов, стремящихся к богатству и славе. Немолодая подавальщица принесла заказ.Она улыбнулась, придвинула к себе пирожное и стала вспоминать.Вспоминать его ледяные глаза, которые смотрели на нее с такой нежностью, его белоснежные волосы, его мягкие губы… Ее мысли прервал глухой звук удара.Повернув голову и вслушавшись, она уловила некоторые фразы: -…горы, что на севере… -Ледяной маг… Белые глаза… -…Молодой совсем… Это он.Сердечко ее забилось часто-часто.Резко вскочив, она кинула пару монет на стол и поспешила к выходу.Ее уже ничего не могло остановить.Она почти нашла его.Конечно, она не заметила внимательного взгляда, устремленного ей в спину.

***

Ледяные пещеры Северных гор.Она должна была сразу догадаться.Спрыгнув с лошади, она в нерешительности остановилась.И что дальше? Оглядевшись по сторонам, она направилась ко входу в пещеры.Скоро ночь, ей нужно где-то переждать.Но сделав несколько шагов в сторону пещеры она почувствовала холод.Дикий, пронизывающий холод.Затем, она услышала жесткий голос, лишенный эмоций: -Кто ты? И по какому праву ты здесь? Она не ответила. Снег стал подниматься и кружиться вокруг нее, она больше ничего не видела.Только поудобнее перехватила кинжал и прикрыла лицо.Кем бы ни был обладатель этого голоса, но он опасен, а она научилась себя защищать. Сделав резкий выпад рукой с кинжалом, выставив вперед свободную руку, она почувствовала резкую боль в ладони.«Черт, больно».Резко замахнувшись, попала в нападающего. Внезапно снег, который кружил вокруг, осел.И прямо напротив ее стоял с порезом на щеке, ОН.Но, он изменился.Подрос, возмужал и, кажется, лишился эмоций.Его глаза, которые когда-то смотрели на нее с такой нежность, сейчас излучали лишь холод и жесткость.Она обняла себя за плечи и закусила губу, смотря ему в глаза. Они стояли друг против друга.Минуту, может, две.Потом его жесткий голос, который заставил ее вздрогнуть, произнес: -Зачем ты пришла? -Я…Не знаю.-Выдохнула она, опустив голову. Он сделал несколько шагов к ней, и уже мягче произнес: -Милая, скажи, зачем ты сюда пришла. -Я…-По ее щекам текли слезы.-Не могу без тебя… Ты тогда ушел… Я пыталась смириться… Два месяца… Но…-Она вытерла слезы ладонью.-Я действительно не могу без тебя.Не могу понимаешь.Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.-Последние слова она почти кричала. Он почти мгновенно оказался рядом с ней.Аккуратно приподнял ее подбородок и мягким, нежным поцелуем коснулся ее губ.После стерев большим пальцем слезинки, прошептал ей в губы: -Я тоже тебя люблю, милая.Я поэтому и ушел.Что бы не навредить.Понимаешь? Я проклят.Я ледяной маг.Я не способен на чувства.Я холодный как снег, малышка. Легко погладив его волосы, она ответила: -Мне все равно.Я хочу быть с тобой.И я верю что ты не такой уж и холодный. -Тогда… Может ты согласишься, разделить проклятие со мной. -Соглашусь на все соглашусь, только бы быть с тобой. Он взял ее руку в свою, прикоснулся губами к порезу, после поднес ладонь к своему порезу, соединяя кровь. Холод, казалось течет по ее венам вместо крови.Но это чувство длилось всего несколько секунд.Открыв глаза, она спросила: -Это все? -Да, милая.Теперь ты часть меня. На ее глазах выступили слезы радости. Она притянула его к себе и поцеловала.Его губы теперь были такие же мягкие и теплые, как раньше.Они были самыми счастливыми людьми в этот миг. Но, к сожалению, счастье не может длиться вечно.За ней, след в след, шел ее отряд «Бесстрашных».И увидев ее с ледяным магом, со страшным, жестким, безжалостным зверем, решили ее «спасти».Пустив стрелу в спину мага.И стрела попала. Она почувствовала как губы, целующие ее перестали шевелиться, и сам маг упал к ее ногам, уже не дыша.Она закрыла глаза.Получить счастье и потерять его в один миг, как же так.Она упала на колени рядом с ним.Она видела как его тела постепенно покрывается льдом.Оставив последний поцелуй на его губах, она встала.Увидев тех кто лишил ее счастья, она будто обезумела.В глазах застыл лед, когда-то карие глаза сейчас будто потеряли цвет, став морозно белыми, как и волосы.Она стала новым ледяным магом.Холодным и жестким.И первое что она сделает это уничтожит всех тех кто помешал ей быть счастливой…

***

Восемь лет спустя Она совсем не изменилась за прошедшие годы.Все такая же беловолосая, белоглазая и бесчувственная.Теперь у нее было все, что бы она ни хотела.Но всегда хотела она только одного.Вернуть его.И каждый год она приходила к нему на могилу.Каждый год на этом месте можно было увидеть как жесткая стерва плакала. Кто бы знал, как она хочет быть с ним, как каждую ночь видит его и как страдает, что не может звать его по имени. И каждый раз уходя от него она спрашивает: -Кто теперь прочтет подо льдом твое имя, Господин Горных Дорог?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.