ID работы: 4399994

Знакомство

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером в таверне «Золотая жаба», как и всегда, было многолюдно и шумно. Горожане, отдыхая после рабочего дня, увлеченно обсуждали самые разные темы от прошлогоднего урожая до участившихся нападений наг. Неподалеку от них бахвалилась своими подвигами группа наемников, потрясая оружием и кружка за кружкой глуша кислое пиво. Рядом шлепали по столешнице засаленные карты, и то и дело кто-нибудь из игроков взрывался возмущенными воплями, обнаружив мухлеж соперника. — Двадцать серебряных! Двадцать! — А я ему в ответ… — Да ты осел! Кто так ходит?! Громко и задорно над всем этим привычным хаосом разносилась мелодия скрипки. Вдали от шума и гомона, за столиком у камина, грея холодные пальцы о горячее вино, расположился воин. О принадлежности его к этой древней профессии говорил прислоненный к ножке стула длинный каплевидный щит и покоящийся в черных ножнах меч. Его звали Марко. И в данную минуту он волновался так, как никогда раньше — перед лицом самого опасного врага. И виной тому была Она. За столом почти у самых дверей одиноко сидела девушка. Среди вертепа, на который так был похож трактир в этот вечер, она казалась подобной скале в бурном море, непоколебимой и величественно-спокойной. Ее короткие, явно неловко обрезанные ножом, густо-черные волосы придавали ей воинственности, а пухлая верхняя губа — какой-то, наоборот, лживо-беспомощный вид. Девушка выглядела совершенно беззащитной, но изумрудный кристалл в навершии посоха, неловко прислоненного к стене, излучал странную ауру, отпугивающую всех окружающих. Подпирая кулаком щеку, она полностью погрузилась в тяжелый фолиант, лежавший перед ней на выскобленной дочиста столешнице. Волшебница пробегала взглядом по строчкам, листала пожелтевшие страницы, вдыхая их чуть прелый запах, и совершенно не обращала внимания на Марко, наблюдавшего за ней вот уже второй час. Кто-то неловко зацепил ногой щит, и тот с грохотом повалился на пол. А воин наконец-таки решился. Махом допив вино, он вскочил со своего места. Лавируя между людьми, Марко вплотную подобрался к столу волшебницы и вновь замер в замешательстве. И как с ней заговорить? «Привет! Я тут увидел вас и решил…» Слишком просто. «Что читаете? О, великолепная книга. Почти также великолепна, как ваши глаза». Слишком пафосно. А может… — Эй! Эй, вы меня слышите? — дошел до погрузившегося в размышления воина мягкий женский голос. Волшебница с интересом и легким волнением смотрела на него из-под своей широкополой шляпы. — Все в порядке? — Так же, как и ваши глаза… — на автоматизме пролепетал Марко. Во взгляде девушки промелькнуло сомнение в его умственных способностях. — Мои глаза… в порядке? — осторожно уточнила она. Воин понял, что разговор уходит в какое-то слишком странное русло, и попытался исправить ситуацию. — Именно. Если бы они были не в порядке, это оказалось бы весьма печально, верно? «О боги, что я несу?» — промелькнуло у него в голове. Марко обреченно повесил голову, ожидая молний и огненных шаров, так любимых всей волшебной братией. Или холодной воды, призванной остудить его пыл. Или, на крайний случай, обычного «мужчина, уйдите, я вас не знаю». Но не смеха, которым залилась волшебница при виде его исключительно расстроенного выражения лица отвергнутого ухажера. Промокнув подушечкой пальца выступившие в уголках глаз от смеха слезы, девушка, по-прежнему улыбаясь, указала на лавку напротив себя. Воин почувствовал, что ноги его не держат, и рухнул на предложенное место. — Я Лоэна. А вы? И Марко понял, что знакомство все-таки удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.