ID работы: 4400029

Цветок Слёз

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вид молодая кошка шла ровной поступью куда-то вдаль. Из её глаз текли слёзы, они медленно растекались по густой шерсти, оставляя тёмные дорожки. Она то и дело открывала и закрывала глаза, словно прячась от чего-то… или кого-то? У неё было слегка бледное тело, даже прозрачное, но всё равно было видно, что у неё был светло-бурая шерсть, на которой есть более тёмные полосы. Янтарный взгляд глаз был убитым, хоть они и были осыпаны звёздами, те словно потухли, всё тело, которые было осыпано яркими звёздами словно потускнело. Вокруг была сплошная степь, хоть кошка и не чувствовала себя тут хорошо, её было всё равно. Здесь был тот, кого она любила, ради которого она сбегала из собственного племени, бросая на произвол судьбы. Где-то рядом зашуршали кусты, там явно был упитанный кролик. Воительница на мгновение остановилась, посмотрела в сторону, но, подумав немного, решила, что сейчас у неё другая цель, которая важнее всего на свете.       Вот оно, то место, где живёт он. Тут была небольшая палатка из ежевики, тут же стояло маленькое деревце и несколько кустиков. Очень уютное место, но оно было сделано только для двоих. Кошка с болью услышала сопение двух котов внутри, слёзы вновь полились из её больших глаз, и она, стиснув зубы, подумала: — «Ну же, трусиха! Вновь будешь боятся? Ты сделала решение! Так исполни его! Неужели хочешь совершить ту же ошибку?..» Переборов собственный страх, она аккуратно смахнула лапой слёзы, как делала это при умывании. Она медленно вошла в палатку. В ней лежали два кота. Один почти чёрный прижимал к себе более маленькую кошку, вторая, что прижималась к чёрному была милого серебристого окраса с едва заметными полосами, их звёзды сияли искренней любовью, словно они жили за счёт друг друга. Бурой вновь стало больно, что-то с силой кольнуло её сердце… неужели ревность? Слёзы вновь готовы были политься из глаз, но она, с огромным трудом, сдержала, ей надоело плакать, страдать и мучить себя сомнениями… — Грач! — сказала она полушёпотом, чтобы не разбудить серебристую кошечку — Ласточку. Но, увы, Ласточка была более чутка, она подняла голову, с удивлением она взглянула на воительницу, она явно была удивлена увидеть её в своей палатке ночью, она тихо спросила у кошки: — Листвичка? Что случилось? — Я просто хотела поговорить с Грачом, срочно. Не спрашивай зачем, просто дай поговорить… — немного небрежно, но и в то же время умоляюще попросила Листвичка. Она не хотела, чтобы Ласточка думала, что она очень уважает её и любит. Её восхищала эта серебристая кошка, её отвага, то, как она бесстрашно прыгнула под лапы самой смерти, она сама же… была очень эгоистична, она просто испугалась, стала трусихой и дорого поплатилась. Несколько мгновений Ласточка смотрела ясными голубыми глазами на Листвичку, наконец она кивнула и немного растолкала Грача, тот, что-то бормоча приоткрыл глаза, Ласточка быстро наклонилась к нему и что-то зашептала на ухо, тот полусонный всё не очень хорошо понял, но когда увидел Листвичку его голова сразу прояснилась, он всё ещё ощущал лёгкую неприязнь…, но разве есть смысл ворошить прошлое? У него есть Ласточка, та, которую он любит, а Листвичка… она была лишь ошибкой его молодости. — Что тебе надо? — немного сощурившись и грубо спросил чёрный кот. Листвичку не удивила его грубость, он так и не простил её, но она должна сказать эти два слова, она хотела с ним поговорить, хоть и её разговор будет состоять из нескольких слов. — Мне… мне нужно поговорить., — скромно промямлила кошка, в ответ получив тяжёлый вздох. Грач слегка закатил глаза и пошёл к выходу, махнув хвостом, сказав этим, что он готов поговорить. Ласточка осталась в палатке, она свернулась клубочком, закрыла хвостом морду и безмятежно засопела. Кот и кошка медленно вышли из палатки. Сверчки немного шумели, создавая лёгкую идиллию. Чёрный кот повернулся к Листвичке и безучастно спросил: — Так, о чём ты хотела поговорить? — Я… я… я. — не могла начать Листвичка. Грач вновь раздражённо махнул хвостом и несильно взрыл землю когтями. — Ты? Ты? Ты? — передразнил кот. — Я просто хочу сказать… прости… и прощай… — наконец выдавила Листвичка. — Это всё? Ты оторвала меня ото сна только для того, чтобы извиниться и попрощаться? — измученно спросил Грач, уже чуть ли не крича на кошку. — Да, — весьма жалко и смиренно ответила Листвичка. Грач фыркнул, он не знал, что задумала эта кошка. Но он даже не сказав «до встречи» ушёл в палатку и вновь лёг рядом с Ласточкой. Листвичка осталась под опустошающим ветром, что-то снова и снова кололо её сердце, она уже знала, что лучше уж стать облачком, чем жить с вечной болью. Она отошла на край пустоши, ветер с силой хлестал бока воительницы. Она вновь плакала, боль в сердце убивала её. Вот оно, то место, где она сделает это, она мысленно попрощалась с семьёй, с друзьями, и… с Грачом… Да, да, она очень любила его, она готова была на всё, но он явно не принимал её… так смысл жизнь с вечной болью в сердце? Сейчас она и так мертва, она — звёздный предок, но от этого её боль не утихла. Листвичка выпустила когти, она медленно поднесла их к своему горлу и аккуратно впилась когтями в глотку. Она аккуратно вздохнула, вспомнила лучшие мгновения своей жизни. Любовь… хоть и ненастоящую. Кровь медленно вытекала из не глубокой раны. Боли не было, нет, она чувствовала, как медленно становится воздушной… с её янтарных глаз вновь упала слеза, и она закрыла глаза.

***

На том месте, где умерла Листвичка вырос красивый цветок, он был хрупок, словно слёзы, с него часто падали капли, казалось, что цветок плачет. Однажды Грач и Ласточка прогуливаясь мимо увидели его. Грач хотел сорвать его, но Ласточка остановила его, она словно знала, что это за цветок, Грач был удивлён, Ласточка видела, что это была душа, рядом осталась шерсть Листвичка и её кровь. Чёрный кот пожалел о том, что когда-то так относился к Листвичке, которая совсем недавно совершила самоубийство. С тех пор, Грач и Ласточка, да и многие коты приходили и любовались этим цветком, все отдавали честь этой кошке. Все любили Листвичку, а Грач… приходя туда она плакал по ней, он любил уже обоих, но было поздно… слишком поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.