ID работы: 4400106

Ну, и как тебе живётся?

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теперь, ты довольна?

Настройки текста
      — Господи, опять жалобы! Ну что они снова натворили? Неужели снова ограбили банк Пиксивилля? — говорила правительница города. — Сколько мы можем это терпеть?! Нинфея сделайте что-нибудь с этим! Уже невозможно! — доносилось с улицы. Нинфея привстала с трона и подошла к балкону. — Что случилось? — устало спросила госпожа. — Эти эльфы ограбили мой банк! Уже третий раз за неделю! Это не в какие ворота уже не лезет! Я устал уже вызывать полицию! — кричал гном. Нинфея вздохнула и подумав сказала: — Ладно, я подумаю, что можно сделать! Гном кивнул и покинул место приёма. Нинфея зашла обратно в комнату и присела на трон, подперев голову рукой. — Что же мне делать? — вслух размышляла она.- Может поговорить с кем-нибудь из эльфов? Узнать, почему они так поступают? Да, именно! Но у простого эльфа ничего не узнаешь, хммм…Может… Да, нет… Хотя, попробовать можно. Итак, пойду-ка к Рексу, нда это будет трудно, но для своего народа, я готова на всё! Нинфея встала с трона и направилась к выходу из дворца. Выйдя, она полетела в район Эльфов. Залетев туда, по её коже пробежали мурашки. -«Всё такое мрачное, тусклое, бррр… Ужас!» — думала про себя хранительница,: — « О, вот этот дом! Ну, с богом!» Пикси подошла к двери дома и глубоко вздохнув, постучалась. Тишина. — Эй, там кто-нибудь есть? Ау! — крикнула Нинфея. — Кто там?! — крикнул голос. — Открывай, разговор есть! — сказала хранительница. — Чего вам надо?! Прочь! — грубо говорил голос. — Я не уйду, пока ты меня не впустишь! — решительно сказала пикси. Дверь отварилась, из-за неё показался эльф. — Да чего тебе надо? — ворчал эльф. — Рекс, впусти меня! У меня к тебе разговор! — сказала Нинфея. Рекс молча впустил хранительницу в дом. Нинфея зайдя, присела на стул, который был более-менее чистый. — Так, и зачем прилетела? — начал эльф. — А где вся твоя банда? — поинтересовалась Нинфея. — В городе! А тебе какое дело то? А? — зашипел Рекс. — Просто интересно. Но я к тебе пришла не за этим! — А за чем? — Почему вы такие? Почему ты такой? — Какой? — Злой! Почему вы все такие? Откуда в вас столько зла? Рекс промолчал и подошёл к окну. — Хочешь знать? — заговорил лидер. — Очень! — Ладно, я тебе расскажу, — начал эльф.- Всё началось давно, когда эльфы в мире были очень добрыми. Вас, пикси, тогда ещё и на свете не было. Мы были весёлыми, работящими и отчасти скромными. Но вскоре появились ВЫ! Весь мир стал крутиться вокруг вас! Про нас забыли. Мы пытались найти общий язык с вами, но всё без успешно. И тогда, вы нас выгнали! Мы пытались выживать, а в сердце копилась злость! И всё из-за вас! Так и сейчас! Вам всё позволено, а мы изгои. Вы нас никогда не любили. Ну что, узнала? Нинфея молчала. Рекс повернулся к ней, посмотрев, он подошёл. — Ну? Что молчите, Нинфея? Стыдно, да? — Почему ты раньше не рассказывал, как вам тяжело? Почему молчал? — Потому что я знал, вам это безразлично! Нинфея опустила голову, вскоре послышались всхлипы, покатились слёзы. Рекс ошеломлённо посмотрел на своего врага. — Что с вами? — Простите меня… я. я. в-вас не замечала. я.*хнык-хнык* Рекс, я прошу прощения у тебя…я. я. не знала. правда, прости! Рекс стоял под шоком, но вскоре на лице засветилась улыбка. — Никогда не думал, что правительница будет извинятся перед эльфом. Нинфея подняла на него своё заплаканное лицо и прошептала: — Рекс… Ты прощаешь меня? Лидер кивнул. Нинфея кинулась его обнимать. — Спасибо, спасибо, спасибо огромное! Я тебя не подведу, я всё сделаю, чтобы у вас всё было самое лучшее, не сомневайся! Эльф выпутался из объятий и сказал: — Я и не сомневаюсь… *** — Жители этого города! Мы много лет воевали с эльфами! Но из-за нас вся и произошла эта война! Я прошу вас, попросить прощения у них. И я отдаю свою власть эльфу, который действительно её заслужил! Лидеру эльфов, Рексу! — толпа была в шоке, но ничего не сделаешь, это закон. Эльф вышел из толпы, подошёл к хранительнице и прошептал: — Я в вас никогда не сомневался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.