ID работы: 4400530

Воспоминания ни о ком

Fairy Tail, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
G
Завершён
235
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 5 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет всегда казался светловолосому юноше пленительным, таким загадочным, но в то же время и простым. Красивые, ярко-алые, как кровь, лучи утреннего солнца мягко и плавно стелились атласными лентами вдоль узкой полоски горизонта. Невольно казалось, что где-то далеко за этим самым горизонтом произошел по меньшей мере взрыв. Многие люди, да что там люди, небесные божества так считали, то ли не внимая красоте природы, то ли тайно завидуя ей. Бальдер сидел на широком утесе, а под его свешенными вниз ногами весело плескался голубой океан. По поверхности бушующих волн часто пробегала робкая рябь от земного светила, будто на мгновенье освещая непроглядный мрак глубокой морской бездны. Хрингхорни с удовольствием втягивал носом соленый воздух, иногда перебирал пальцами раскинувшийся зеленый ковер травы и поставлял лицо навстречу теплому ветру. Кажется, у людей по их летосчислению шел примерно пятый век. Синеглазый парень редко когда выбирался с продроглой и холодной Скандинавии в другие страны, а посему и знал про них весьма немного. Однако его любимой навсегда осталась Греция. Чем-то она привлекала Бога света, манила его в свои плотные сети, не позволяя вырваться из прочных силков. Бальдер, признаться честно, особо никогда и не сопротивлялся, с головой погружаясь в торжественное спокойствие и, казалось бы, бесконечное удовольствие. Именно в одно из таких прекрасных мгновений он и познакомился с не в меру странной гречанкой, которая по досадной ошибке сгоряча окатила его ледяной водой из ведра. Ее громкий задорный хохот долго звучал в голове божества, мигом подхваченный эхом. Тогда он сидел, как громом пораженный, и с неким интересом смотрел, как девушка спустя минуту недоуменно хлопает ресницами, а потом, тихонько пискнув от стыда, закрывает пылающее лицо ладонями. Ее короткие волосы золотыми нитями рассыпались по покатым плечам человечки, карие глаза с долей раскаяния и извинения смотрели на неожиданно подвернувшегося под горячую руку молодого человека. Подол ее длинного белого платья в пол слабо колыхали порывы ветра, браслет подозрительно сполз с предплечья на запястье, а злосчастное ведро было аккуратно отставлено в сторонку, от греха подальше, как говорится. — Ой… — неловко выдает она и слабо улыбается наивной детской улыбкой. — Извините меня. Кажется, Вы не тот, за кого я Вас приняла, — совершенно искренне признается гречанка, вороша волосы рукой. — Скажите, как я могу загладить свою вину? — Посидите со мной, — с тихим смешком попросил Бальдер, приглашающе хлопая правой рукой на место подле себя. Да, именно так они и познакомились чудаковатая блондинка, которую, как оказалось, звали Люси Хартфилией и неправильный для нее Бог света. Признаться честно, голубоглазый юноша ожидал, что гречанка с огромным удовольствием кинется к нему в компаньоны, но он сильно ошибся. Мало того, что Люси вообще не поддавалась его природному обаянию, так еще и возмущенно нахмурилась, глядя на грязный кусочек земли, который достался ей. Тогда Хартфилия нагло и бесцеремонно подвинула юношу легким толчком в бок и уселась рядом, на траву. С той знаменательной встречи прошло уже более десяти столетий, а Бадьдер все еще дословно помнит их простые разговоры. Как ни странно, на следующий день блондинка снова пришла к утесу и… вы не поверите, снова окатила его ведром холодной воды и повторила свои предыдущие слова точь-в-точь. А Хрингхорни… А что Хрингхорни? Он просто с забавой принял ее игру. Каждый раз гречанка пыталась проделать подобный трюк, однако со временем Бог даже приспособился к ее «атаке», ловко уклоняясь от бодрящего душа. Такие шалости были для обоих в новинку, и каждый раз они открывали для себя что-то новое. Пока Бальдер не выдвинул свои условия игры и резко не изменил свою приевшуюся просьбу. — Как я могу загладить свою шалость? — весело смеется Люси и подпрыгивает на месте, словно маленький активный ребенок, иногда кружится в танце. А светловолосый юноша улыбается так скромно и до неприличия таинственно. — Поцелуй меня. Наверное, именно тогда Бальдер понял, как хрупки люди на самом деле. Поцелуй получился нежный и робкий. Было приятно ощущать на своих потрескавшихся от ветра губах мягкость чужих. Приятно обнимать хрупкий девичий стан и прижимать его к себе, как собственность, зарываться носом в пахнувшие лемонграссом волосы и чувствовать себя нужным потому, что он просто есть. Говорят, что Боги влюбляются миллионы раз. И после смерти человека легко и быстро его забудут. Просто не верьте им. Сейчас, сидя на утесе созданного Зевсом острова, Бальдер с грустью смотрит на рассвет в одиночестве и ждет, пока его обольют холодной водой. Однако, когда придет время, за спиной появится скромница-Кусанаги: — Вы о ком-то грустите, Бальдер-сама? — как обычно неловко поинтересуется Юи, стараясь своим присутствием не слишком сильно раздражать вспыльчивого Локи, который поплелся за ней. Еще некоторое время Бог света будет просто утомленно молчать, а затем с легкой полу фальшивой улыбкой ответит: — Нет, тебе показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.