ID работы: 4400584

memories never die

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое, которого нельзя забыть.

Настройки текста
В тот день было по-особенному дождливо. В нашем небольшом городке дожди шли нечасто, но если дождь начинался, то это затягивалось на долго. Иногда лило как из ведра просто целыми днями напролет. Можно подумать, что может быть тоскливее, как просто сидеть дома, когда на улице такая погода. Возможно, для многих это и ужасно, но никогда не являлось таковым для моей семьи, которая состояла из четырех членов семьи: меня, отца, матери и старшей сестры. Джеммы, моей сестры, тогда не было дома, она уехала вместе с классом в лагерь, ей нравились различные походы, развлечения и прочее, чем обычно занимаются в лагерях. Я не особо любил подобное, поэтому остался дома вместе с родителями. Мне было так намного комфортнее и приятнее, чем если бы я провел всю эту неделю с моим классом. Количеством друзей я не отличался, но и не жаловался на это. Я любил быть временами в спокойствии и тишине. Отец в тот день тоже куда-то отлучился, на половину дня. Мы с мамой остались одни. Обычно, такие дождливые дни мы проводили все вместе, играя в настольные игры в гостиной, смотрели комедийные фильмы или просто включали громкую веселую музыку. Не помню ни одного дня, когда нам было бы грустно всем вместе. Что касается моей матери, то это просто одна из самых чудеснейших женщин, которые могли бы быть когда-либо. Она была прекрасна во всем, что не говоря уже о ее внешности. Многие друзья моего отца никогда не скрывали того, что они завидуют ему, понятное дело, что они говорили это в шутку, но мама была действительна прекрасна внешне, а характер у нее был мягок. Но самое удивительное, что она была всегда понимающей ко всем, очень, и никогда ни с кем не конфликтовала. Трудно представить маму, хотя бы спорящую с кем-то о чем-либо серьезном, помимо шуток. И трудно было представить то, что с таким человеком, как она, вечно улыбающейся и любящей все вокруг, могло случится такое ужасное. С того дня все больше верю тому, что самые лучшие люди всегда уходят рано. Мама тогда чувствовала себя себя не очень хорошо, поэтому она пошла прилечь к себе, а я проводил время в своей комнате, мне было не слишком много лет. Помнится, как я тогда уже полюбил музыку, просто растворялся в ней. Думаю, это у меня от отца. Он тоже увлекался этим, очень. Он-то и привязал мне эту страсть к пению, самой музыке, песням. Вообще, я был во многом похож на него, что потом сильно отразилось на моем отношении к самому себе. Все и всегда говорили мне, что я просто копия своего отца в молодости, поначалу это меня радовало. Я любил и гордился им. Всегда брал пример, старался все еще больше походить на него. Но как же я ошибался тогда. Это было что-то удивительное, когда я включал в своем плеере любимые песни. Мне всегда хотелось просто раствориться, исчезнуть в них. Все вокруг не имело значения, пока не заканчивали играть последние аккорды и ноты с очень знакомыми словами. Музыка присутствовала в моей жизни всегда и до сих пор. И это единственное, за что я благодарен своему отцу. В тот раз я тоже посвятил свой день музыке, я нашел много неизвестных мне еще дисков в комнате у родителей, они разрешали мне брать их, когда мне пожелается, чему я был очень счастлив. Всегда пытался по достоинству оценить то, что слушал, ибо всегда знал, что у моих родителей не может быть чего-то, чем нельзя гордится. Особенно в плане музыки. Там было все только самое лучшее и стоящее. Выбрал несколько дисков и побежал к себе, включил их, прилег и просто начал слушать, поглядывая в окно, где все еще с той же силой лил дождь.Это был прекраснейший вечер для подобного рода занятия. Я сам не заметил, как заснул под тихую и спокойную мелодию. Проснулся я уже от пронзающего меня крика, доносившегося снизу. Я сильно перепугался и еще не отошедший ото сна долго не мог сообразить, что происходит. Музыка давно перестала играть. И тут снова раздался звонкий пугающий меня крик. И тут меня осенило, кто кричал. Это была моя мать. Я выбежал из комнаты как ошпаренный, помчался вниз по лестнице, чуть не подвернув ногу, завернул на кухню, откуда и был крик. И тут просто замер. Там стоял мой отец, склонившись над моей матерью, которая свернулась на полу в защитную позу. Я стоял как будто окаменевший и не издал даже писка, казалось, я даже не дышал. Не мог понять, что вдруг пошло не так и что вокруг происходит. Они не замечали меня. Я ждал, что будет дальше. И тут удар, еще один, за ним последовал другой. Отец продолжал бить мою маму, а та все вскрикивала с каждым нанесенным ударом, она кричала о помощи. Но я все еще смотрел на это пораженный увиденному. Мне хотелось верить, что я все еще продолжаю спать. Ибо такого не могло произойти на самом деле. Еще мой отец говорил что-то ей, что я не мог понять. Мой разум просто отключился от шока. Тут он схватил ее и поднял, прошептал ей что-то на ухо, от чего мама начала все сильнее рыдать, и. Он просто швырнул ее куда-то в сторону, как будто какую-то игрушку или ненужную вещь. Осознал сколько силы было тогда в моем отце, потому что он отбросил ее так, словно она ничего не весила. Мама с грохотом упала, ударившись головой об рядом стоявший стол. Она упала лицом ко мне. В тот момент я осознал, что это был конец, конец всему. Тут только и заметил меня мой отец. Я взглянул на него и не мог поверить, что этот вовсе незнакомый мне человек с безумными глазами и наглой довольной ухмылкой являлся моим отцом. — О, Гарри, дорогой, как давно ты там стоишь? А впрочем не важно. Понимаешь, мы тут с твоей мамой решили обсудить кое-что и мы не поняли немного друг друга. Не волнуйся, она скоро придет в себя. Главное сейчас, чтобы мы теперь друг друга поняли правильно, не так ли, малыш? Подойди ко мне, ну же.- он направился прямиком ко мне. Я закричал от испугу и наконец-то смог двигаться. Мои ноги начали слушаться меня, и я со всей мочи побежал к себе в комнату. Отец разозлился еще больше, он прибавил шаг и начал мне кричать вдогонку: — не зли меня, Стайлс, тебе будет только хуже от этого Но я понимал, что он мог сделать все, что угодно, ибо он явно просто сошел с ума. Поэтому прибавил еще скорость и забежал в комнату, закрыв на замок дверь. Будучи тогда еще маленьким ребенком, начал сильно паниковать и все больше плакать.Я не знал, что делать, когда отец начал стучать в дверь, угрожая, что мне не поздоровится прямо сейчас. Тут меня посетила нужная мысль в голову. Откопав свой мобильный телефон откуда-то из своих вещей, я набрав тогда номер, позвонил в полицию. Это был еще очень долгий и ужасный вечер, который преследует меня по сей день, не давая покоя. Тогда он еще закончился и закончится ли теперь когда-нибудь? Никто не мог знать этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.