ID работы: 4400651

Road to nowhere

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Моя душа, напоенная пивом, грустнее всех на свете рождественских елок", Чарльз Буковски

Снежинки, искрящиеся в лучах вокзальных фонарей, падали с неба прямо на мое задранное кверху лицо и таяли, а затем стекали к краю вязанного шарфа, плотно намотанного вокруг поросшей редкой щетиной шеи. Снег был и под моей задницей. Я был чертовски пьян и только что проблевался с края перрона - процесс это затруднительный, так что я решил присесть, оперевшись спиной о стену здания вокзала - до скамеек было довольно далеко ковылять, да и я почему-то решил тогда, что если буду сидеть в отдалении от платформы, то могу опоздать на последнюю электричку, идущую в пригород, где я снимал квартиру последние несколько месяцев. Ну а пока поезд не пришел, заняться было особо нечем, так что я достал сигареты из внутреннего кармана испачканного алкогольными разводами пуховика и закурил, уставившись расфокусированным взглядом на мерцающую в ночи гирляндами новогоднюю елку, которую не убрали до сей поры, хотя праздники кончились уже почти две недели как, и постарался припомнить все события сегодняшнего дня. Хоть какое-то развлечение, что бы скрасить ожидание. В наушниках как раз раздались первые аккорды акустической гитары и певец завел старую, хорошо знакомую песню: "Tired and lonley still we stand on a road to nowhere". Старина Мэтт умел тронуть за душу. В общем, атмосфера была крайне подходящей для того, что бы нырнуть в воспоминания о дне уже почти минувшем: клубы пара и табачного дыма, рассеянный свет фонарей и гирлянд, грустная музыка, крепкая вонь пивного перегара… Все было как надо, в общем. Начало дня было довольно паршивым - из постели я вылез с трудом преодолевая очередное похмелье, проглотил горсть таблеток от головной боли, допил остывшие остатки чая, прожевал пару кусков дешевого сыра, наскоро умылся и, как был: хмурый, растрепанный, злой, с урчащим от голода желудком, отправился на работу, дабы доблестно выбивать задолженности по кредитам из клиентов банка. Гадкая работенка, если у вас есть хоть какое-то представление о порядочности, но платили неплохо, к тому же все было исключительно по телефону, так что, если не особо размышлять и рефлексировать по этому поводу, можно было с ней смириться. Такая себе сделка с совестью. По дороге я еще немного вздремнул (благо она занимала почти полтора часа), так что по пришествии на место службы, злобы в моих глазах поубавилось, но ненадолго. День был поразительно богат на всяких идиотов. То я звонил какому-нибудь алкашу, то припизднутым на голову хабалкам, которые через предложение поминали нашего славного президента, да грозили мне адскими муками - смешно, конечно, но когда это повторяется изо дня в день, начинает раздражать. День шел, кофе пился, долги не возвращались и на хорошую премию в январе рассчитывать не приходилось. Похоже, впереди меня ожидают новые времена наполненные корейской лапшой. Чудно. Но были и плюсы. Моя смена совпала по времени со сменой Дины, так что в перерывах между клиентами было с кем поговорить, а это сильно помогает продержаться до конца рабочего дня. Когда долго говоришь с одними только клиентами, можно и озвереть. Дина… странная барышня (как будто в моей жизни бывают другие) - чуть младше меня, училась на специальности смежной с той, на которой в свое время учился я, так что общих тем хватало. Да и вообще, помимо учебы, общих интересов было достаточно. Сегодня она пребывала в унынии: ее опять бороднул чувак, в которого она была влюблена и то ли встречалась с ним, то ли нет, кажется она и сама не вполне понимала. Но трахаться им это не мешало. Я ей все время советовал слать этого мудака на хуй, но она никак не решалась. Ну и зря, только нервы тратила впустую. Как бы то ни было, сегодня она прямо-таки льнула ко мне в поисках утешения. Ну а я-то всегда готов его предоставить. В плане приобнять, пронести какую-нибудь сладкую успокоительную чушь, и все такое, а не переспать. Хотя ей можно было бы и присунуть - маленькая, ладно сложенная, с рыжими волосами… почти мой идеал. Но по каким-то дурацким причинам я считал такой поворот событий непозволительным. Что-то там было такое про честность и порядочность, ха! То ли не хотел своей изменять, то ли что еще. Странные дела. Но позвать ее в паб выпить после работы мне это не помешало. Всегда приятно пропустить бокал-другой, в компании красивой и умной девушки. На том и порешили. Ну а потом, собственно, рабочий день закончился, мы изрядно надрались, я заказал такси и отвез Дину домой. Кажется, она все ждала поцелуя, но так и не дождалась. Мы неплохо общались и портить наше приятельство хотя бы намеком на отношения я не собирался: все равно из этой затеи ничего бы путевого не вышло. Та же машина отвезла меня на вокзал и вот он я - пьяный в дым сижу на снегу, курю и жду поезда, который отвезет меня домой, куда я не очень хочу, на самом деле. Там меня ждало только уныние пустого холодильника и холодной кровати, в которой, наверняка, сейчас лежала, раскинувшись в фигуру звезды-пизды, Саша. У нее опять начался "плохой период" и она пачками жрала свои антидепрессанты. Несмотря на все мои уговоры к врачу обращаться она не хотела, несмотря на довольно серьезные проблемы с башней. Так что на ближайшие несколько недель моя девушка превратилась в аморфное тело. Охуительно. Ну, хоть мозги сношать не будет, и то ладно. Трек в плеере переменился, теперь заиграла какая-то дикая сатана с добротной долбежкой по ушам и мозгам - не лучший вариант для разжиженного алкоголем сознания, но менять композицию было лень. Такая перемена обстановки очень вовремя вырвала меня из состояния рассеянной задумчивости, так как на табло уже в течении некоторого времени высвечивалось объявление о прибытии моего поезда. Я с усилием поднялся на ноги, докурил сигарету и щелчком отбросил ее в сторону. Некоторое время ушло на то, что бы окончательно сориентироваться в окружающей обстановке, после чего я пошатываясь двинулся к краю платформы. Вдали заиграл свет от фонарей поезда, возвещая его прибытие. "Ну наконец-то", подумалось мне, "скоро упаду на сидение в вагоне и забудусь сном под мерное покачивание и стук колес." Я любил поезда. Все мое детство прошло в них. Да и чувства, связанные с вокзалами были приятны: они всегда навевали на меня эдакую светлую печаль и меланхолию, а я это дело люблю. Почти всегда в моей жизни, встреча с поездом означала скорую радость… В принципе, главное счастье всей моей жизни связанно со всей этой железнодорожной романтикой. И главная боль тоже. Но об этом в другой раз. Не было у меня настроя размышлять о подобных вещах.

***

Между тем, электричка со скрипом затормозила и раздался шипящий звук открывающихся дверей. Я вошел внутрь и опустил свою тушу на сидение в конце вагона. Прошло совсем немного времени и состав тронулся. Через окно я бросил прощальный взгляд на разряженную в новогодние побрякушки елку. Было что-то печальное и в ней. Разлагающийся труп, увешанный разного рода украшениями. Он был холоден, недоступен под своим снежным саваном и безмерно грустен. Существуя лишь для того, что бы порадовать глаз зевак в новогодние дни, она очень скоро должна была отправиться на свалку и кануть в безвестности. Печальная судьба. Но очень красивая, вполне в духе вокзала. Повинуясь неясному порыву, я приложил раскрытую ладонь к окну, прощаясь с деревом. Отпечаток остался на изморози, покрывавшей стекло. Поезд набрал ход и вокзал скрылся за окнами, сменившись на теснящие друг друга картинки отходящего ко сну города. Это мельтешение умиротворяло. Точнее умиротворяло не оно само, а спокойная, статная отдаленность от всей этой возни. Я вновь расфокусировал взгляд и погрузился вглубь своих мыслей, отпустив их на самотек. Они вращались то тут, то там, скакали с одного предмета на другой и никак не хотели унимать свой хоровод, изредка замедляя ход у каких-либо якорей. На лице моем то появлялась блуждающая улыбка идиота, то она сменилась выражением отчаяния и печали. Ну, такова была и моя жизнь: непутевая, сумбурная, грустная и веселая одновременно. Наверно эта двойственность мне в ней и нравилась в первую очередь - не люблю, когда все красится в один цвет. Уж больно это скучно, как по мне. В какой-то момент я почувствовал напряжение в области паха. Сначала я удивился, но потом сообразил, что в мыслях своих опять наткнулся на уголок отведенный Дине, так что эрекция была вполне естественна. Я огляделся по сторонам и увидел, что вагон практически пуст: кроме меня тут сидели только две женщины, да и те были повернуты спиной ко мне. А почему бы и не?.. Нет, дрочить в вагоне электрички дело, конечно, асоциальное, но и я маргинал знатный. К тому же хмель в голове всегда способствовал моим дурным начинаниям. Что же, сказано - сделано. Чуть приспустив подмокшие от снега джинсы, я взял член в руки и принялся медленно, стараясь максимально прочувствовать момент, онанировать. Под чуть опущенными веками возникли картины откровенно эротического содержания. Сцены менялись одна за другой. Фантазия скакала безудержно и непоследовательно: прелюдия с Диной сменилась на минет от нее и Саши одновременно, потом уже какая-то из этих сучек лежала подо мной с раздвинутыми ляжками… Было еще что-то. В такие моменты, действительно не особо сосредотачиваешься на том, что именно за картина пишется в твоем мозгу. Главное, что бы она приносила удовольствие. А оно определенно присутствовало, да такое, что, увлекшись процессом я позволил себе окончательно закрыть глаза и начал излишне громко пыхтеть. Внезапная остановка состава не дала мне излишне забыться. Я остановил руку, открыл глаза и, чуть приподнявшись в сидении, осмотрелся по сторонам. В самом вагоне какие-либо перемены отсутствовали, только за окном уже не было города. Поезд остановился на железнодорожном мосту: видимо возникла какая-то неполадка, но это норма. Вечно что-то идет не так с этими старыми, наверное еще совдеповскими, электричками. Я вновь откинулся на спинку и рассеянно продолжил свое дело. Гармонию возвратить не удалось, какой-то важный элемент был нарушен, так что мой потерянный взгляд блуждал по окрашенным в блеклый оттенок оранжевого просторам сокрытой подо льдом реки. Поезд все стоял, а я пытался вернуть свои мысли в нужное русло, но не мог. Мозг мой просто-напросто взбунтовался и решил, что лучше вместо того, что бы представлять себе сочные вагины, он будет думать о жизни. О том, например, что моя работа полное дерьмище, куда я даже ходить себя еле как заставляю. Или о том, что меня заебала моя телка с ее вечными закидонами и нежеланием лечить свою сорванную напрочь башню. Еще можно было поразмышлять о том, что все мои старые друзья рассосались по жизни кто куда, а новые и гроша ломанного не стоят. Что у тех - старых, уже давно начала обустраиваться нормальная жизнь. Семья, дети у кого-то, нормальная работа с достойной оплатой, хорошее жилье, в то время как я мытарюсь туда-сюда по миру, в поисках уголка, где можно будет спокойно жить в свое удовольствие и не париться ни о чем. Что эти - новые, конченные быдланы и ушлепки, социальное дно, существующее ради… хрен его знает, ради чего. О том, в конце-концов, что я опустился до того, что сижу бухой, как скотина и дрочу в поезде. Что я предал все свои старые мечты о достойной жизни во имя неких возвышенных целей и ценностей… Так бы оно и продолжалось, но мысль о предательстве самого себя была той чертой, за которую я не позволял себе переступить, ибо после того, что следовало за ней, оставалось только свернуться калачиком и горько плакать, а это было бы уж как-то совсем неприлично. Так что неимоверным усилием воли я обуздал разогнавшееся сознание и направил-таки его в нужное русло, дабы дать мозгам чуть охолонуть после дикой скачки. Судя по тому, сколь чудные картины мне предстали, он был только рад такому повороту событий. Я вновь забылся и уже не заметил как электричка тронулась вновь.

***

Окончание было близко, мышцы по всему телу напряглись, дыхание застряло где-то посреди глотки тугим комком. Кто-то выдернул наушник из моего уха. Я удивленно обернулся на того, кто нарушил мое забытье. Передо мной стояла несколько опешевшая девушка-контроллер. Несмотря на весь абсурд открывшейся ей картины, она продолжала вежливо улыбаться. -Молодой человек… эммм… предъявите билет, - промямлила она, стреляя взглядом то на мой член, то куда-то в область головы. Я кивнул, представил, как спускаю на ее милое личико и с выдохом кончил. Сразу же после этого пришло дикое смущение от осознания того, что собственно сейчас произошло. Как бы то ни было, я решил делать вид, что все в порядке и такое чудо можно узреть чуть ли не каждый день. Выпустив из рук хозяйство я залез в карман и достал приобретенный еще на вокзале билет. Она мельком глянула на него и поспешила ретироваться сохраняя молчание.

***

Двери электрички с шипением закрылись за моей спиной. На домашней станции меня встречала еще одна елка - еще один разряженный к празднику мертвец. Я махнул ей рукой, будто это с ней я прощался, уезжая из города. Вот я и почти дома. Но туда все же не тянуло. Смотреть на раскинувшийся посредь кровати полутруп желания не было. Не долго думая, я повернул свои стопы к ближайшему магазину - опять буду кирять до середины ночи. Плохая идея, конечно, но, что поделать, если моей душе так грустно от пива, что она просто требует хотя бы чуточку виски?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.