ID работы: 4400672

Две души: окутанные мраком

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Первые шаги в карьере.

Настройки текста
      Привет, меня зовут Ева Вейс. Я самая обычная девушка. Ну, так было раньше. Запутаться в своей жизни проще, чем вам кажется. То, что со мной произошло, выдержит далеко не каждый сильный духом человек. Что ж, я расскажу. Начну, пожалуй, с самого начала.       Я недавно закончила университет. Хочу стать детективом. Раньше мой отец работал им. Теперь, после его упорных трудов, он стал владельцем крупной компании. Заработав свой первый доход, папа повёз маму в путешествие по всему миру. Такого рода занятие мне было не по душе, да и нужно было пройти стажировку после университета. Нас распределили по специальностям: на частного детектива пошло только два человека – я и мой будущий напарник.       Стажировка. Первый день. Я приехала по указанному адресу. Вот он, волнующий и немаловажный шаг на пути к своей будущей карьере. Зайдя в наш офис, я увидела своих коллег по работе, полных радости, веселья. Решила понаблюдать со стороны – не люблю шумные компании. Нам провели небольшую экскурсию по зданию, каждого распределили по своим рабочим местам. Ничего особенного в этот день не было: обычная работа с документами и отчетами. На перерыве наш коллектив пошел обедать. Я неохотно присоединилась к ним, знакомиться особо и не хотела. Меня захлестнула тоска по родным. Но я держалась достойно, не подавала виду. Ребята всё же обратили внимание на мою молчаливую стеснительную натуру: – Девушка, – обратилось ко мне несколько человек, – почему вы не рассказываете о себе, молчите. Расскажите нам, не стесняйтесь. – Извините я… мне нужно выйти на улицу, подышать свежим воздухом, – от неожиданности я стремительно направилась к двери.       Ничего не поняв, они продолжили общаться и пытаться сдружиться с будущими коллегами. Да и им это было не так уж и сложно: коллектив был дружный, веселый. Один парень решил выйти на улицу: – Эй, прекрасная девушка в бежевом пиджаке! – какой-то мужской голос позвал меня. – С тобой всё в порядке? Как тебя зовут? – Да, всё хорошо. Уже лучше. – мне стало как-то неловко. – Меня зовут Ева Вейс. – Очень приятно. Меня зовут Линкольн Фолс. – он, как оказалось был моим напарником. – Почему ты не идешь к нам? – Да я… не люблю быть в шумных компаниях. – Любишь побыть в одиночестве со своими мыслями? Может, мне лучше стоит уйти? – Нет, не надо, если сам не хочешь. – Думаю, мне стоит лучше познакомиться со своим напарником. – сказал он с улыбкой.       Мы долго с ним общались, узнавали много друг о друге, рассказывали истории. С ним я была другой. Обеденный перерыв закончился, и мы вернулись на свои рабочие места.       Первый день стажировки подошел к концу. С улыбкой на лице я вернулась в квартиру, предварительно скупившись к ужину. Этот день я никогда не забуду. Хотелось уже побыстрее пойти на стажировку к моему коллективу. Я выключила свет, не могла долго заснуть. Вдруг, я услышала странные шорохи в углу комнаты. Потом, резко промелькнули какие-то тени. Я присела. По коже пробежал холодок. Мне становилось страшно. Неожиданно за спиной послышалось чьё-то дыхание, очень четкое и зловещее. Аккуратно обернувшись, я побелела. Передо мной было какое-то неописуемое чудовище с ужасно большими когтями. Оно замахнулось на меня и поцарапало мне руку. Я забилась в угол и повторяла себе, что это лишь сон. Не выдержав, по моим щекам начали стекать слёзы. Вскоре, я потихоньку начала засыпать.       Утро. Я резко проснулась. Вздохнув, пошла в ванную. Я сказала себе, что это всего лишь сон. Я умылась и обомлела. На руке была большая кровавая рана. У меня началась истерика. Я не знала, что думать. В мыслях была каша. Собравшись с силами, я обработала и перемотала бинтом рану.       То, что произошло той ночью, было только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.