ID работы: 4400838

The cross of changes

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Second chapter

Настройки текста
       Second chapter*       Я всегда верила людям, с которыми я общалась, с которыми я была просто знакома. Доверять им было для меня слишком просто. Но в какой-то момент я поняла, что меня и мою доброту просто используют. Что некоторые люди просто пользуются мной. Я перестала доверять тем, кого мало знала. Перестала помогать им. И только друзьям я могла довериться. Ларс для меня был самым близким человеком в реальном мире и мире Кредо. Мы понимали друг друга без слов. Решали проблемы вместе и без лишней суеты. Но на этот раз мне предстояло ощутить всю боль жизни и страдания души, чтобы понять себя. Меня ждали земли The cross of changes с его первой главой Second chapter.       Я окончила очередной курс университета и с чистой совестью ушла на каникулы. Экзамены оказались очень сложными. Но я справилась. Ларс тоже окончил этот курс на отлично. Половина из моей группы решила отметить это событие в кафе. Как ты бы не отговаривался, тебя все равно затащат в какое-нибудь заведения общепита. Что ж, на этот раз мне не отвертеться. Наши посиделки прошли, куда нельзя лучше. Разве что одни чуть не загремели в полицию. Я вернулась домой в сопровождение Ларса. Как-никак мы вместе больше года. Мне лишь оставалось только радоваться жизни, которую я проживала. Ближе к вечеру моя рука потянулась к плееру и альбому, что лежал на полочке. Неожиданно раздался телефонный звонок. Это был Ларс. - Боже, Ларс, ты меня напугал, - с глубоким вздохом и трепетом сказала я. - Прости, Вик, я не хотел, - с нежностью ответил Ларс. - Я звоню вот по какому делу: ты ведь в Кредо собираешься? - Да только собралась. А что? - Ничего. Тогда встречаемся у фонтанов в центре города. - Хорошо. Скоро увидимся, - тепло сказала я и положила трубку. Взяв все необходимое, я устроилась поудобнее и отправилась в очередное приключение по миру Кредо.       В городе N стоял знойный день. На улицах никто не было. В тенях ютились маленькие дети, которые спасались от палящего солнца. Было жарко настолько, что на мостовой можно было приготовить яичницу. Меня спасало одно – фонтан, у которого я стояла. Рядом с ним была лавочка, я решила немного посидеть. От фонтана веяло свежестью. Я любовалась здешними домами и маленькими двориками. Я прекрасно знала о чарующей красоте парков и скверов. Бывали такие моменты, когда я надумывала здесь поселиться. "Хорошо бы остаться тут навсегда", - как-то раз подумала я. Но вспомнив, что я вряд ли смогу взять своих друзей с собой, я сразу же отбросила эту мысль. Я попыталась подумать о хорошем, но мои щеки обожгло что-то холодное. Вздрогнув от неожиданности, я обернулась. За мной стоял Ларс, в руках у него была бутылка с холодной водой. Затем Ларс быстро сел на лавочку рядом со мной и по театральному произнёс: - Девушка, вы не против, если я присяду рядышком с вами? - Это было весьма забавно, - со смехом ответила я. Затем я крепко обняла его. - Рада видеть тебя. - Я тоже рад этому, - нежно ответил Ларс. Сидя на лавочке, мы обсуждали то, как мы сдали экзамены, и что будем делать дальше. На улице стало припекать ещё сильнее. Фонтан перестал спасать от зноя. Дети, что купались в нем, ушли глубоко в тени домов, а мы с Ларсом решили последовать их примеру. - "Я чувствую чьё-то присутствие. Главное не подавай виду. Спугнешь", - неожиданно сказал Энигматик. Меня это слегка напугало. Неужели за нами кто-то следит? Сделав вид, что я смотрю совершенно в другую сторону, краем глаза я заметила тень. Кто это был, и что оно хотело от нас, оставалось загадкой.       Спустя время Ларс предложил покинуть город и посетить новые земли мира Кредо. Казалось, что все просто. Собрав все необходимое, мы подошли к воротам города. Сам город N был обнесен высокими, очень толстыми каменными стенами. Ворота были массивными и деревянными. Взглянув вверх, я увидела механизм, который опускал железную решетку с шипами. На данный момент решётка была спрятана от посторонних глаз. Когда мы вышли из города, нас встретил торговец. Он торговал ценными картами, различными вещами и транспортом. - Ларс. Ей, Ларс! - раздался женский голос откуда-то сбоку. Повернувшись на голос, я увидела рыжеволосую молодую девушку, которая спешила к нам. Она была одета в походный костюм коричневого цвета. - Шева? И какими судьбами ты здесь? - по дружески поприветствовал Ларс, подошедшую девушку. - Я пойду к торговцу. Приобрету транспорт, - сказала я, на что Ларс одобрительно кивнул головой. Рыжеволосая девушка по имени Шева мне определёно не нравилась. Вопрос был в другом. Чем же она мне не нравилась? Я делала вид, что просматриваю товар, но на самом же деле я слушала, о чем говорила эта парочка. - "Виктория, мне есть, что сказать тебе", - сказал Энигматик. - "Слушаю тебя", - ответила я мысленно. - "Мы прибыли из глубин эпох, чтобы помочь и понять, а не убивать. Пройдёт множество жизней, прежде чем мы успеем очистить грех многих сотен лет".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.