ID работы: 4400865

Между солнцем и луной

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тим стоял в тени высокого дерева и с грустью смотрел на дом, ставший ему таким родным. Боль в его груди превратилась в черную дыру, которая засасывала все вокруг себя, оставляя только пустоту в душе. Он снова и снова мысленно возвращался к тем беззаботным, веселым дням, проведенным здесь. Он думал о ней. Да, ему всего 12, но она стала для него чем-то большим, чем просто подругой или даже сестрой. Она всегда была ему опорой, всегда помогала и поддерживала его, всегда умела рассмешить, и ее имя всегда было у него на устах, как заклинание, которое ограждает от всего дурного. Мысли о ней ассоциировались с домом, с семьей, с друзьями, со всем тем, что радовало Тима и убеждало в том, что жизнь прекрасна. Но сейчас эти мысли омрачились ужасной тоской.           Тим погрузился в пелену воспоминаний. Он, как будто, вновь сидел под этим деревом с ней и слушал ее новую историю. Она очень любит читать. Она научилась этому в 5 лет, и с тех пор книга - ее вечный спутник. Я знаю, это звучит старомодно, но она никогда не беспокоилась о том, что подумают другие. Помимо любви к книгам, она обладает богатым воображением и постоянно придумывает новые истории, а т к ее родители почти все свое время тратят на работу, он являлся ее единственным слушателем. - А в какую историю ты бы хотел попасть?- спросила она Тима, после очередной интересной истории о сумасшедших приключениях.           Он неопределенно пожал плечами. - В мире столько увлекательных историй, что почти невозможно выбрать одну. Каждая по-своему интересна и опасна. А ты? - Даже не знаю, - пробормотала она, - я бы могла учиться в Хогвартсе и сражаться с пожирателями смерти или жить в лагере полукровок и спасать Олимп или я бы могла унаследовать ген путешественника во времени. Представляешь, меня бы учили истории, танцевать, фехтовать, ориентироваться в прошлом и, конечно же, играть на скрипке! Или может лучше просто попасть на необитаемый остров или вычитать из книг парочку злодеев? Тим рассмеялся. - Да, думаю, с тобой мне скучать не придется. - Это не смешно, Тим. Подумай, как было бы здорово пережить такие приключения! Мы так скучно живем. Только школа, домашние задания, тренировки и разные кружки. И так изо дня в день одно и то же. А в книгах столько благородства, героизма, доброты, там никогда не соскучишься, - сказала она, напустив на себя слишком уж важный вид. - Да, но в этих приключениях много опасностей, - с улыбкой подхватил он, - герои всегда на волоске от смерти, а одна единственная ошибка может стоить миру миллионов жизней. Они проходят множество серьезных испытаний, которых не всем под силу пройти. Но ты права, их жизнь намного интересней нашей. - Тим, я кое-что придумала. Давай пойдем в поход в лес на речку. Родителям ни о чем не скажем. Всего на денек, - она умоляюще посмотрела ему в глаза, - это будет очень весело, настоящие приключения!           Сейчас эта затея казалась Тиму глупой, но тогда она ему понравилась и парень, недолго думая согласился (все равно он не мог ей ни в чем отказать). Он тщательно готовился к этому походу: собирал вещи, еду, книги, которые могут понадобиться. Он написал целый список того, что он тогда считал необходимым для этого мероприятия, но в поход пойти так и не получилось потому, что его мама нашла тот самый список и обо всем догадалась. Ему тогда неплохо влетело.           Он вспоминал множество историй. Вот, они вместе играют во дворе с котятами, вот, учатся кататься на велосипеде, вот, вместе идут 1 сентября в школу, она тогда ужасно волновалась и постоянно теребила рукав его рубашки, вот...           Тим очнулся от воспоминаний с грустной улыбкой на лице и тут же отругал себя за слабость:"Хватит, прекрати себя мучить. Эта разлука неизбежна, ты просто не в силах что-либо переменить. Твоя жизнь раз и навсегда изменится. Ваши пути расходятся здесь и сейчас".          Набравшись мужества, он поднялся с земли и подошел к дому. Это было старое двухэтажное здание из красного кирпича. Перед ним находился просторный дворик. Там располагались сарайчики хозяев дома и большой вольер с немецкой овчаркой. Двор был красиво озеленен. Коротко подстриженная травка радовала глаз, перед входом в дом находились ухоженные цветники, и аромат цветов дурманил разум. Посередине двора росла высокая раскидистая дикая яблоня, в тени которой жители дома спасались от летнего зноя.         Она жила на втором этаже. Тим вошел в дом, поднялся по деревянной лестнице на маленькую лестничную площадку и постучал в дверь ее квартиры. Почти сразу щелкнул замок, и вышла она. Ее короткие темно-каштановые волосы забавно торчали в разные стороны, теплые карие глаза светились беспокойством и грустью, а губы подрагивали. Тиму захотелось тут же, во что бы то ни стало, успокоить ее, но он не мог найти подходящих слов. Ей было 10, всего лишь 10 лет, но иногда она вела себя так, будто ей все 20. И сейчас она держалась стойко тогда, когда ему хотелось броситься на пол и зарыдать. Тим ободряюще улыбнулся. То есть он пытался ободряюще улыбнуться, но скорее всего вышло совсем наоборот. - Привет, - пробормотал он наконец. - Привет - Как дела?- вопрос, конечно неподходящий, однако ему нужно было как-то преодолеть неловкость. - Хорошо           Снова наступила тишина, которая угнетала хуже любых слов. - Ты уезжаешь сегодня?           Тим коротко кивнул. Он бы отдал все сокровища мира, чтобы в тот момент он мог отрицательно покачать головой. - Подожди секундочку,- сказала она и скрылась за дверью.           Тиму показалось, что прошла целая вечность прежде, чем она снова вышла на лестничную площадку, пряча что-то за спиной. - Это тебе,- пробормотала она, протянув ему книгу.           Он взглянул на красочную обложку, на которой был изображен черноволосый мальчик, летящий на метле. Книга называлась:"Гарри Поттер и философский камень". Это ее любимая история. Он с благодарностью принял книгу и решил, что самое время преподнести ей свой подарок. Тим снял с шеи свой кулон. Цепочка довольно крупного плетения была наполовину серебряной, наполовину золотой. А ровно посередине, где металлы сменяли друг друга висела подвеска необыкновенной красоты. Она так же была наполовину серебряной, наполовину золотой. Из серебра былы вылита половинка луны, а из золота половинка солнца. Они были скреплены вместе, как части нерушимого целого.           Тим протянул ей украшение. - Этот амулет подарил мне отец незадолго до смерти. Он сказал, что кулон будет защищать своего владельца, помогать преодолеть трудности, наделять энергией и силой. Если тебе будет плохо, если тебе вдруг понадобится помощь, просто попроси его, он поможет. Но главное, ты должна верить в его мощь, иначе он бессилен.           Она осторожно взяла амулет и сжала в своей ладони. Тут Тим услышал гудок автомобиля, ему пора уезжать. Она тоже это поняла и потупила взгляд. - До свидания, Эмми. Эмилия Леонова. Я буду скучать! - До свидания, Тим. Тимур...- голос ее сорвался.           Они всегда так прощались. Тим развернулся и быстро выбежал во двор, ни разу не обернувшись. Только, сев в машину, он позволил себе бросить прощальный взгляд на дом. Эмми стояла у окна, наблюдая за ним и одними губами прошептала:"Я тоже буду скучать". Впервые, за все время их дружбы она увидела, как по щеке Тима покатилась слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.