ID работы: 4400918

Он - тень...

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Закрой глаза и почувствуй ветер...

Тишина стоит на «Жарсин» — особая тишина корабля ночью. Отправив штурмана подальше, Лайто спряталась за авто-дверью своей каюты. Уже почти полночь, а это значит, он будет здесь с минуты на минуту — и это значит никаких посторонних. Быстро сбросила с себя броню и забилась под одеяло. Он придет. О чем ему рассказать сегодня? О снах? Но ведь он видит их насквозь… Он знает о ней все — а она о нем ничего. Как он пробирается на корабль в любом уголке Галактики? Как он может передвигать предметы? Как он с первой секунды очаровал Лайто — ее, саму Кицуне Дальнего предела!        Титул этот девушка носила не спроста. Кицуне — за хитрость, и рыжую копну на голове. Ее экипаж знали как самых отъявленных головорезов в Галактике. А уж о их разбое на Дальнем Пределе не чесал язык только ленивый. Как и о ее нелюбви к мужчинам.        Впервые он пришел еще давно. Он просто сидел в ее каюте и заставлял ее вещи висеть в воздухе. Лайто схватилась было за бластер, но он сделал примирительный жест рукой — и куда девался весь ее гнев? Потом он приходил каждый день. Приносил с собой легкий холод, и запах степных трав ее родной планеты. Приносил с собой умиротворение, и мог заставить ее забыть обо всем одним взглядом голубых глаз. Кто он — дух или человек? Руки его чуть теплее стали ее ножа, но голос его всегда спокоен и нежен. Даже когда Лайто злит его. Даже когда она украла его поцелуй, и начала эту игру. Всегда. И теперь она ждет. Ждет самое родное для нее существо во всей Вселенной. Каждый вечер. Всегда.       Легкий ветерок, и прохладное прикосновение к руке. Лайто дрожит, внутри нее рождается странная смесь желания и нежности, борющаяся и дополняющая самое себя. Но когда он улыбается, и вокруг его глаз появляются эти милые морщинки, девушка не выдерживает. Она подскакивает и крепко прижимается к нему, запускает пальцы в его длинные волосы, теребит, перебирает, цепляется. Он слегка отклоняет девушку, смотрит ей в глаза, и все так же нежно улыбается. Как свет в его глазах, и улыбке не подходит его манере одеваться в черное, словно бы он носил траур. По ком или чем такой как он может горевать?       Что-то наверно изменилось в глазах самой Лайто, но взгляд ее собеседника становится невероятно печальным. Девушка прячет нос под одеялом, и целует руку друга. Он тихо, невесело смеется, и ласково гладит ее по голове. Наклоняется и… совсем в своей манере кусает за щеку. Лай вскрикивает, но игру никто не отменял! Здесь нет пошлости и мяса, только игривые прикосновения, на самой грани приличий…       Когда близится утро, Лайто тихо спрашивает его:  — Если ты хочешь, почему сдерживаешь себя? На мгновение ее собеседник замирает, а потом заливается смехом — Потому что это весело. Наступает новый день и ее любимый призрак исчезает чтоб явиться вновь ночью. И вновь Лайто клянется себе — она выкрадет его тайну, как когда-то украла поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.