ID работы: 4400941

Игрушки

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Самолет?  — Ну да, а что тут такого? Я рос в Гарлеме, чувак, там с игрушками было туго. Годам к десяти почти все мальчишки мечтали о настоящей пушке, так что на этом фоне мечту нормальнее моей ещё поискать надо. Старк выразительно поднял брови, веселье и ехидство в его взгляде смешались в поистине ядовитых пропорциях. — Ну, не знаю, как-то… Крупновато для парня из Гарлема, не находишь?  — Что?.. Черт с тобой, старик, я про игрушечный самолет! На радиоуправлении, знаешь такие? Размах крыльев всего дюймов пять, работает на батарейках. В витрине магазина игрушек стоял такой, биплан, точную модель не вспомню. Красно-белый, красивый, как картинка, я глаз отвести не мог. Сэм улыбнулся своим воспоминаниям.  — Стоил, конечно, совершенно невероятных денег — ну, для нас. Я даже не заикался на эту тему, знал, что не купят. Но года два только о нем и думал — вот бы запустить его как можно выше, выше домов, чтобы он кувыркался прямо в небе, а дворовая шпана помирала от зависти.  — С детства болел небом? Сэм кивнул:  — Вот тогда и заболел. Причем я не мечтал стать пилотом, об этом отец позже заговорил, когда понял, что у меня это серьезно. Я мечтал просто видеть его глазами, ну, если так можно сказать. Самолетик маленький, юркий, а в воздухе ни стен, ни преград. Хотелось узнать, каково это.  — И в конце концов ты узнал. У Тони Старка подвижное лицо, выразительное. Только часто это не помогает понять, что именно он чувствует, а скорее наоборот.  — Узнал, — кивнул Сэм, — Что ж, наверное, я могу сказать, что я — счастливый человек. У меня почти сбылась мечта детства. ***  — Очки снимай.  — Что ты всё-таки решил разбить мне лицо? Без обид, Тони, но, во-первых, я служил в ВВС и, пока ты без костюма, я тебя сделаю, и, во-вторых, я уже извинился. Да и не флиртовал я с Пеппер, тебе показалось!  — Снимай очки, говорю, — Старк выглядит так, словно пришел в тренировочный зал на базе прямиком из мастерской — взъерошен, помят, в глазах слегка маниакальный блеск. — Надень вот эти. Я кое-чего доработал, так что у нас будут полевые испытания. И вот это примерь. Сэм на чистых рефлексах поймал летевшие ему в грудь… Широкие браслеты? Наручи? Что-то высокотехнологичное от Старка.  — Крылья снимать? Эту модель вроде совсем недавно тестили, опять что-то поменял? Типа «нет предела совершенству»?  — Побереги свое остроумие для Кэпа, на него хоть действует. И крылья тебе пока не понадобятся, испытывать мы будем воооот эту малышку. Малыша. Не знаю, как тебе больше нравится, я не лезу в чужую личную жизнь, пока она не флиртует… Не пытается флиртовать с моей девушкой. Тони достал из стоящей рядом коробки что-то размером с робота-пылесоса, только в виде обтекаемого треугольника, и поставил на пол. Отошел на пару шагов.  — Познакомься со своим новым другом. Кнопка активации на левом браслете, без подсказки найдешь? С освоением новой техники у Сэма проблем не было. С тем, чтобы найти нужные слова — обычно тоже, но…  — Вольная фантазия на тему беспилотника. Не обессудь, красно-белая расцветка — немного не мой стиль, хватит одного красного. Камера, встроенные сканер, анализатор, пара пушек, есть место для мини-ракет и прочих приятных мелочей, это мы с тобой ещё обсудим, предложения принимаются, как ты сказал, нет предела совершенству. Постарайся не угробить эту птичку хотя бы в первые полчаса, ты вроде уже вышел из возраста, когда игрушки быстро ломаются, так что не разочаровывай меня. И нет-нет-нет, не благодари, ненавижу благодарности. Лучше скажи, как камера работает, сигнал не сбоит?  — Не сбоит. Сэм понимал, что улыбается, как идиот, пока его новая «птичка», поблескивая красными крыльями (спасибо, Старк, что не красно-золотыми), круг за кругом набирает высоту, насколько позволяет потолок, а на экран передается картинка с камеры. Это напоминало не то видеоигру, не то мечту детства. Теперь он точно знал, что Тони Старк ненавидит слово «почти».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.