ID работы: 4401005

Объятие

Слэш
G
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы не слушаются, мысли разбегаются в стороны. В голове очень много всего, из-за этого нельзя выделить какую-то общую идею. Стайлз раз за разом пытается начать предложение, но у него ничего не получается. Все слова кажутся неправильными, неверными, наигранными. Боже, Стайлз, ну хоть самому себе не ври, ладно? Это же просто смешно — скрываться от самого себя. Это просто глупо. Это просто жалко. Это просто… Это не просто — вот в чём проблема. Рука дрожит, кончик карандаша слегка подрагивает и отвлекает, мешает, не даёт сосредоточиться. Ну же, ну давай, это же не так уж и страшно. Не страшно. Не страшно. Нет. Нет. Стайлз отшвыривает листок от себя и порывисто встаёт. Стул откатывается в противоположный конец комнаты, но кого это волнует? Чуть раскачиваясь взад-вперёд, Стайлз ходит от стола к кровати, от кровати к столу, от стола опять к кровати, от кровати… Нужно прекратить. Нужно остановиться. Стол… Кровать… Стол… Кровать… Дерек… Стайлз тормозит так резко, как может. Он вскидывает голову вверх, широко раскрытыми глазами вглядывается в до боли знакомое лицо и хочет что-то сказать, но слова застревают на полпути к горлу. Приходится так и стоять, как вкопанный, с открытым ртом, судорожно хватая воздух, и чувствовать, как учащается сердцебиение. Тело будто бы в одно мгновение прошивает мурашками, прокатывающимися снизу вверх. В горле комок непролитых слёз медленно, но верно подступает чуть ближе. Руки сами тянутся вперёд, желая ощутить кончиками пальцев, прочувствовать всем своим естеством. Убедиться, что это не сон. — Стайлз… — тихий, практически на грани шёпота голос. Такой родной, такой близкий. Неуверенно делая шаг вперёд, Стайлз заглядывает в чужие зелёные глаза с надеждой, с молчаливой просьбой, мольбой. Большая ладонь тянется к лицу, нежно прикасается к щеке, пальцы оглаживают кожу… Стайлз теряется в этом ощущении, растворяется без остатка и не может ничего с собой поделать — тянется за рукой, трётся об неё, выпрашивает ещё больше ласки. Хочется прикрыть глаза, но очень страшно. Вдруг это всё не взаправду? Вдруг это сон? Нет, слишком рискованно, нет. Он отчаянно борется с самим собой, хмурит брови. Чужая рука перемещается дальше, за ухо, зарывается в волосы, ложится на затылок. Это выше его сил, этому невозможно сопротивляться. Но Стайлз пытается, всё равно продолжает. Дерек подходит ближе, притягивает голову Стайлза за затылок. Мягко, ненавязчиво, но довольно настойчиво. Стайлз поддаётся, подходит ближе, и Дерек укладывает его голову себе на плечо. Он обнимает Стайлза, немного сжимает кожу на шее и чуть раскачивается на месте. — Всё хорошо, я с тобой, — нежно-нежно, прямо в ухо. В этом нет никакого подтекста, одна слепая уверенность в собственных силах. И Стайлз прижимается в ответ, хватается за футболку Дерека, как за спасательный круг. Он вновь безумно хочет закрыть глаза и почувствовать себя наконец-то в безопасности, отдать решение всех проблем в чьи-то заботливые руки. Дерек сможет его защитить, он сможет сделать так, чтобы Стайлзу больше никто в мире не причинил боль. Он… Стайлз всё же проигрывает в борьбе с собственными желаниями и прикрывает глаза, полностью опираясь на Дерека. Он обязательно позаботится о Стайлзе, обязательно. Так почему бы не довериться ему? Тому, кто никогда не оставит. Никогда не оставит. Не оставит. Оставит. Стайлз резко открывает глаза и пару секунд пялится в полоток. Мысли крутятся, словно ураган. Чувства и воспоминания кружат в одном облаке, не дают различить, где правда, а где ложь. Наконец они останавливаются, и на Стайлза обрушивается реальность. Он один в доме, отец в больнице, Скотт с ним не разговаривает, всё скатилось в одну огромную жопу, а Дерек… А Дерек уехал давным-давно и не собирается возвращаться. Вот то, что есть на самом деле. Вот то, что есть у Стайлза. Ему хочется удавиться, пожалеть себя и тут же прикончить на месте. Дерека нет, он не здесь, а значит, справляться со всем придётся в одиночку. Стайлз позволяет себе тихий всхлип, пелену, застилающую глаза на мгновение, и закушенную губу. Затем он глубоко вдыхает носом, выдыхает через рот и встаёт с постели. Ночь закончена, наступил день. Хватит жалеть себя, нужно действовать. Стайлз идёт в ванную, закрывает за собой дверь и не замечает черные следы грязи на подоконнике и незакрытое окно…

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.