ID работы: 440110

На Ивана Купала или легенды Карпат

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёплый семейный вечер. Последняя глава.

Настройки текста
Я завела машины и уже заняла своё место на пассажирском сиденье, тут же оказалось, что Игорёк едит с нами. (Видно Вася ещё не простила). Всю дорогу горланили песни, а под конец я заснула. Машина аккуратно припарковалась у высокого офисного здания. - Приехали, - прошептал Алеск, разбудив меня, - эта моя работа. Кстати, сейчас мы узнаем побольше о той ночи. - Оборотни? - я сама согласно кивнула, - Мне можно? Получив разрешение я выбралась на улицу и подождала парней. Игорь сообщил, что Олег отвезёт девчёнок и явится сюда. Мы последовали за Лекой, который уже зашел. Изнутри офис был просторным и изысканным: бело - бежевые тона мебели, светлый чистый ламинат, огромные окна завешены приспущеными жалюзи. на входе - охрана. за столом спрятавшись за огромным экраном компьютера сидела девушка. она посмотрела на нас, мило заучено улыбнулась и проворковала : - Александр Эдуардович Вас ждёт. просил по приезду немедленно поднятся. - Отлично. Он в кабинете? - Да, - быстро ответила девушка и вернулась к работе, - мы последовали к лифту. обернувшись, я посмотрела на виднеющийся мне экран монитора и ухмыльнулась - девушка сидела на "ВКонтакте". Алекс нажал кнопку и мы поднялись на 14 этаж. У цели двери раскрылись, впуская нас. - Здравствуйте, проходите. - коротко кинул мужчина в чёрном строгом костюме, на вид ему около 30-35 лет. - Ты что-то узнал? - задал вопрос Алекс. - Мы хотели пораньше вернуться к себе. - Да. это молодая стая, образованная совсем недавно. Она нелегальна, о ней знали многие, но никому не сообщали. Кстати, стая принесла кучу проблем как нам, так и сотрудникам милиции - было совершено 8 ограблений магазинов, обчищено пару домов состоятельных людей, 4 разбоя и 15 изнасилований. Ты представь, они идиоты! Кто их собрал и превратил, пока не известно, но это дело времени. На вас они вышли не случайно - помогла Наталья. А я говорил, она подозрительная. Я сказал всё, будет ещё что-то - позвоню. Вопросов нет? Свободны! - До свидания, - я позволила некую вольность . Но мужчина лишь тепло улыбнулся и кивнул. Мы вновь спустились к выходу. Пока наша компания навещала босса, начался сильный дождь и мы стремглав кинулись в тёплые машины, предварительно попрощавшись. - Домой?- уже устало спросила я. - Да. Соберём вещи, проверим технику и обратно к тебе. В городе что-нибудь нужно? - поинтересовался парень. Я задумалась: - Ах, я ещё хотела купить платье... Ты не против? - Конечно нет, - улыбнулся Алексус и машина тронулась с места. СПУСТЯ ДВА ЧАСА: - Милая, ты там что, подводный скафандр одеваешь? - Алекс протянул вредным голосом. - Нет, - не поняв, к чему он клонит, я высунула голову из примерочной. - С чего ты взял? - Тогда побыстрее,я уже устал. И как вы, девушки, можете часами шляться по магазинам?! - он скорее всего задал риторический вопрос, но я решила ответить. - Легко и просто. Это в крови, - заявила гордо и вышла из примерочной. - Класс, - пораженно выдохнул он, и я увидела жеание в его глазах. И правда, платье было великолепно. Белое, квадратный вырез, обшитый серебряным бисером, подчеркивал грудь, завышеная талия обозначена широкой белой шелковой лентой, широкие бретели. Оно свободно спадало чуть ниже колен. Цена меня устраивала и я отнесла его на кассу. Оплатив покупку мы отправились ко мне. - Миа, я готов. - на меня смотрел высокий брюнет в свотло-сером костюме, что идеально сидел на его спортивной фигуре. Волосы слегка уложены, но не прилизаны, на ногах белые туфли. Красавец. - Ммм. Молодой человек, можно с Вами познакомится? - восторжено протянула я. - Да, конечно! - он обворожительно улыбнулся, - можно мне поцеловать Вас, леди? - Думаю, можно, - рассмеялась я и притянула Алекса к себе. Так прошло 10 минут, - Всё, спускаемся, мама с папой скоро приедут! Алексус поправлял стульяв украшеной столовой, а я заканчивала приготовление закусок. Всё, кажется, мы готовы к приезду гостей. Помимо родителей я пригласил Сенду, зная, что она обрадуется им, а также друзей. спустя 15 минут в дверь постучали. На пороге стояли как-раз Василиса со Светкой, они радостно обняли нас: - Фух, долго ехали, я устала, - подаловалась "солнышко", проходя в гостинную, - Вай, как у тебя здорово! Парни скоро подойдут, они там спорят, чья крутая тачка стоит у ворот. Василиса лишь приветливо улыбнулась. - Какая машина,- вдруг забеспокоилась я, - Неужели.... И я выбежала во двор, верно, серебристо-серая "Рено". Моя! Я громко взвизгнула. Из-за неё вышел папа и громко,молодо рассмеялся, а мама обняла сзади. Это было так приятно, тепло и привычно, что невольно выступили слёзы, но расплакатся мне не дали... - Эй, ты чего, милая, ты не рада нашему приезду? - ласково спросила мама. - Нет, что вы, даже наоборот, безумно счастлива! Как же я скучала. - и я просто кинулась обнимать родителей, - Мамочка, папуля, это мои друзья, - и я представила их. - А это Алексус, да, вы поняли, кто он, - мягко улыбнулась я , увидев удивление на лицах, - Мы, можно сказать, вместе. - Мы рады, - коротко ответил отец и пожал руку возникшему рядом Алексу. Наша компания вернулась в дом, рассаживаясь за столом. Не хватало лишь Сенды, мы ждали её прибытия. И вот гостья явилась. Моя мама, не сдержав эмоций, кинулась к ней и расцеловала, отец также тепло обнял женщину. За столом велась оживлённая беседа, взрослые рассказывали забавные истории их жизни, делились переживаниями, смеялись. Вскоре разговор плавно перешел в русло работы, но я указала на присутствующих девченок, но Олег с Игорем пояснили, что те всё знают. Я обрадовалась, ведь теперь можно не опасаться. Когда с праздничной трапезой было покончено, я пригласила всех перебраться в гостинную. Там мы продолжили беседу. Кульминацией вечера оказалась речь Сенды : - Я очень рада, что сегодня мы смогли собраться вот так, вместе, - она немного замешкалась, но продолжила. - Жаль, что нет родителей Алексуса, но они, думаю, в лучшем мире. - тихий вздох, - Я счастлива за Камелию, что она вместе с моим внуком. Ты, береги её, - последняя фраза обращена к парню, тот понимающе улыбнулся. - Не знаю, как дальше сложится ваша жизнь, но ,надеюсь, положительно. Всё, не хочу разглагольствовать. У меня для вас двоих есть подарок. Вот он, - Сенда улыбнулась и протянула мне чёрную коробочку. Я открыла её и изумилась: на дне лежали два кольца - мужское и женское. Они были похожи. Первое широкое, серебрянное, напоминающее перстень. Оно было с небольшой загадкой-тайничком: массивное утолщение раскрывалось, на дне находилось пару милиграммов травы; женское кольцо было копией, лишь меньше и более утонченней. Тайник имелся и внём. - Спасибо. - Внутри тот самый цвет. Он будет оберегать и связывать вас. Не теряйте и не снимайте, это убережёт от беды, - заявила женщина и поцеловала нас с парнем. Постепенно гости расходились.

Этот перезд кардинально поменял мою жизнь. Кто бы только знал, что приехав в Карпаты я приобрету столько знаний, опыта. Найду друзей и любимого человека. Тут я обрела счастье!

_____________________________________________________________________ Дорогие читатели, я благодарна вам за отзывы и помощь в написании! Спасибо за поддержку. Отдельную благодарность приношу Лизе, что не давала мне забыть о работе, Маше, которая стала первым помощником и критиком; Dafna Allei, спасибо, что обратила на меня внимание! С каждой новой главой я росла, совершенствовалась. Также возник вопрос, стоит ли писать следущий фф с этими героями?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.