ID работы: 4401124

Бром и реликвия Ордена Всадников

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дору Ариба. Кабинет Враиля. 21:00 - Я надеюсь, ты все понял, Бром. Тебе была доверена великая честь. Охранять Реликвию – это большая ответственность для новичка, - Враиль маячил перед глазами Брома, словно карманная модель Броуновского движения. Несчастный ученик нервно сглотнул, серьезно побаивайся, что если достопочтенный эльф не остановиться то его просто стошнит на план цитадели. Наконец справившись с минутной слабостью, Бром раскрыл рот: - Я готов, Враиль-элда. Но позволь узнать, что я буду сторожить? - Это хороший вопрос, - командир умолк на несколько секунд, словно подбирая слова, - твоя цель – Священная Шаурма! - И что же она делает? Позволяет остаться сытым и умереть на полный желудок?- Бром издал короткий смешок, хитро косясь на Враиля. - Нет, ну вот что ты ржешь?- всплеснул руками тот. - Я тут распинаюсь перед ним, доношу важность момента, так сказать. А он! Или ты опять в школу захотел? - Что вы Враиль-сан! Дурза с вами! Так можно и до инфаркта довести,- юный Всадник вздрогнул от этих жутких воспоминаний. - Не упоминай при мне имя этого крашеного латентного некрофила! Он до сих пор не заплатил ЕАН (Единый Алагезийский Налог). Да что там налог. Он до сих пор не рассказал мне, какой краской пользуется, чтобы добиться такого ярко-алого окраса шевелюры. А я тоже хочу быть в тренде. – глава ордена Всадников стукнул рукой о стол. Стоявшая невдалеке чернильница, тяжело крякнула и повалилась набок. - Либе..что?- икнул от страха Бром. Враиль-сан покачал головой и выкинул к дурзовой бабушке испорченный план: - Неважно. Важно то, что тот, кто откусит от Священной Шаурмы станет непобедимым! Мы получили сообщение о том, что Кристофер Паолини собирается украсть ее! - Ах, он зараза. Сначала книги про нас пишет, а теперь на Реликвию позарился. Ну, все, Паолини, тебе крышка, капец, каюк и хана! – в голосе Брома звучала жестокая злоба и готовность к скорой расправе. - Писца забыл, - философски заметил Враил-сан, у которого в делах матообложения было куда больше опыта. - Не забыл, а просто пропустил с целью создания особого эффекта при котором слушатель сам продолжает логический ряд, вольно или невольно выказывая свое согласие с произносимым, - гордо изрек юный Всадник. - Ты хоть сам понял, что сказал? - ухмыльнулся эльф. Бром виновато опустил глаза и тяжело вздохнул. Этой фразе его научила Сапфира, но разъяснять, что она означает категорически отказалась. - Как бы там ни было, я рад, что в тебе так кипит кровь, Бром. Ибо тот, кто отведает Шаурмы, станет непобедимым! Парень с удивлением поглядел на Враиля, гадая, перешел, тот через границу «божий одуванчик» или нет: - Разрешите приступать? - Да, иди, Бром, - эльф повелительно протянул вперед руку. - и помни: тот, кто отведает Священную Шаурму... - Станет непобедимым. Я помню, – перебил его Всадник, пытаясь вытащить из ножен меч. - Иди. Да пребудет с тобой сила, юный Лукас! Тьфу, не то, - раздраженно махнул рукой Враиль. - Катится, катится колобок, а на встречу ему… Нет, ну совсем не то! Короче, вали без пожеланий. Бром поклонился психически неустойчивому старичку и вышел за дверь. Тот проводил его усталым взглядом и достал из-под стола таблетки «Для маразматиков»: - Да, не та молодежь пошла. Не то что раньше, - Враиль взвесил на руке препарат, решая, сколько капсул ему нужно выпить. - А, ладно!- Всадник высыпал в себя всю коробку. - Авось подействует…       Дору Ариба. Главный Зал. 23:00 - Раз, два, три, четыре,- Бром четко маршировал возле защитного купола, которым был укутан ларец со Священной Шаурмой, - я урою тебя Паолини. Пять, шесть, семь, восемь – для тебя пощады не попросим. Девять, десять, одиннадцать… Его так увлекла только что придуманная считалка, что он абсолютно ничего не замечал. Экспрессивно размахивая руками и ногами, Бром скакал по залу, крутился на месте, танцевал непонятные па, но ровно до тех пор пока на его пути не повстречалась колонна. "Бздынь", - жалобно ухнул юный Всадник, не выдержав прямого столкновения интересов, и рухнул на колени, обхватив колонну трясущимися ручками. - Ты чего это удумал, сектант проклятый, ужо я тебе! Бром медленно повернул голову в ту сторону откуда доносился шум. В окружении галлюциногенных зайчиков, мишек и дракончиков стояло двадцать семь старушек к таким же количеством швабр и ведер с водой. Всадник моргнул несколько раз, пока старушки не слились в две особи, и попытался подняться с колен, упрямо придерживаясь при этом руками за колонну. С первого раза ему это не удалось. Со второго тоже. И с десятого. И с двухтысячного. В общем, валяться бы Брому вялой улиткой еще долго, если бы старушка не пожалела его и сама не вздернула за шкирку, худо-бедно поставив несчастного на ноги. - Эльфийская настойка? - участливо пробормотала бабулька, шмякая беззубым ртом. - Нет, баб Мань. Это я чудодейственными заклинаниям Зал хотел опутать. Бабу Маню знали и боялись во всех уголках Алагейзии. Поговаривали, что сам Враиль подсел на свои таблеточки именно из-за нее. Как баба Маня оказалась на острове, точно никто не знал. Просто однажды утром, Оромис вышел на крылечко, чтобы совершить утренний ритуал омовения, и вероломно получил шваброй между ног. С криками "Ты куда по мытому, козел ушастый!" баба Маня с помощью своего грозного оружия загнала эльфа на самую высокую сосну в Дору Ариба, откуда достопочтенного Всадника доставала оперативная группа из трех драконов. С тех пор баба Маня стала секретным оружием Ордена Всадников, бережно хранимая на случай непредвиденных обстоятельств и по совместительству занимающая уборкой всех служебных помещений. - Ну тады я пошла, - прошмякала старушка, ногой подпихивая ведро с водой к выходу. - Только только того... Если плохо станет, то в цветочке давай, а не на стены, как в прошлом году на праздновании Дня Всадника. Бром тяжело охнул и покачал головой. Время близилось к утру, а Кристофер Паолини все не появлялся, что было очень и очень подозрительно. Юный Всадник даже успел задремать и проснулся только от деликатного звука пошаркивания ножкой. В это время от колонны отделилась странная тень с книгами в руках и пером за ухом: - Браво, браво! – тень несколько раз вяло хлопнула в ладоши. - Уснуть на посту. Разве это достойно Всадника? Даже охранник в "Пятерочке" такого себе не позволяет. - Паолини,- Бром посмотрел на него, как на кусок мяса (просто мяса бедняга не видел уже давно), - я ждал тебя. - Тогда я отберу у тебя Священную Шаурму! Или не будь я автор «Эрагона», - Пао расставил руки и хищно засмеялся. - Ну и что это за дешевый МХаТ? – Всадник явно строил из себя крутого, правда получалось у него это из рук вон плохо. Паолини скинул с себя груз книг и поправил очки: -Пожалуй, ты прав. Но мы отвлеклись. Я зачитаю тебя до смерти. Аха-ха!! - снова заржал он. - Итак, «Репка». Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая… Бром в страхе заткнул уши и покатился по полу. Это была ужасная пытка. Ужасная в своей простоте и простая в своем ужасе. Наконец не выдержав «внучка за Жучку, Жучка за внучку», он истерично крикнул: - Тирли, бирли, тарли, бель!!! Стань тупым, как та модель!!! Кристофер несколько раз хлопнул глазками и брезгливо откинул книгу: - Жуть, из-за этой фигни ноготь сломал! – он шмыгнул носом и вытер слезы. - Ну, все я побежал. Маникюр делать, - писатель послал Брому воздушный поцелуй и глупо хихикая, попрыгал куда подальше. - Да, не зря мы учили это заклинание только на старшем курсе, - обалдел Бром. - Как мозги бедняге перекрутило. Всадник глубоко вздохнул и, устроившись в углу, уже собирался спать. Как вдруг… - Брооом! Что ты сделал с Оромисом? – Враиль запустил в Брома Шаурмой. - Почему он ведет себя как блондинка? - Так это был Оромис? – парень попытался увернуться от летящего в него объекта. - Ой мама Алагейзия, роди меня обратно, – он кинулся к выходу, расколдовывать Учителя. Вот так прошло первое испытание Брома. Первое и последнее… Зато его все боялись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.