ID работы: 4401282

Под колёсами поезда свой мир

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он всё еще здесь

Настройки текста
Небо было мрачное, шёл дождь. Казалось, небеса плакали. А ведь другой погоды и не могло быть, ведь солнце ушло от нас. Этот солнечный парень. Невысокий блондин с голубыми, веселыми глазами и доброй улыбкой. Его больше нет на этом свете. И никогда не будет. Так же, как и солнца. Ночь — само зло. В этой тьме погибают люди. Она нещадно пожирает их. Во тьме нет солнца. Этой злосчастной ночью Даниэль шёл по путям и ничего не предвещало опасности. Он шёл и улыбался, мир был прекрасен для него. Никто и подумать не мог, что это последние минуты его жизни. Да, всех в детстве учили не подходить к железной дороге, и Дэна тоже. Но другого пути не было — дом находился прямо после поворота, переходов не было и приходилось идти по путям. После этого случая, конечно, переход появился, и, возможно, даже спас жизни остальных людей. Но никто не спас Даниэля. Его хоронили в закрытом гробе. Все одноклассники хотели увидеть его в последний раз, попрощаться, но остальные сказали, что так будет лучше. Не нужно видеть его сшитое тело и изуродованное лицо. Это испортит впечатление. Дэна два раза переехал поезд. В первый раз электричка начала тормозить, и, если бы не второй рейс, он мог остаться в живых. Но наверху решили иначе. Рядом с окровавленными кедами лежали наушники. Стадо сразу закричало: «Он сам виноват! Нечего в наушниках ходить, да и что он на путях делал, дома сидеть надо!» Не думаю, что они смогли бы сказать такое, если бы на его месте оказался их ребёнок. Да, ничего уже не изменить. Но я знаю, что он здесь. И каждый раз, когда на небе сияет солнце мы все понимаем — это Дэн передаёт привет оттуда, сверху. Прошел месяц. Некоторые начали забывать эту трагедию, переставали возмущаться. На полке шкафа стояла пыльная фотография, перемотанная черной лентой. Его место пустовало, учитель запретил садиться на него. В конце концов, Дэн ещё здесь — с нами. Он хотел уйти после девятого класса. Через неделю последний звонок. Вот отучимся, уйдет Данька из нашего класса во взрослую жизнь, тогда и садитесь. А сейчас — нельзя. Ругаться будет. В классе все было как обычно, ученики делали вид, что ничего не произошло. И пусть другие классы считали их ненормальными , они знали — Даня здесь. — Сфоткай меня с Дэном! — Вскрикнула девчонка и села за парту, приподняв руку над местом погибшего, как бы обнимая своего мертвого соседа. — Улыбнитесь, — ответил одноклассник и сверкнула вспышка. На фотографии девушка была одна, поэтому подпись «С Данькой^^» смотрелась странно. Все считали их странными, мол, не отойдут после трагедии. Но это не так. Он просто был с ними, как и все прошедшие девять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.