ID работы: 440141

К Эльзе

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты в моей жизни, Эльза? Ты глоток свежего воздуха среди духоты человеческой глупости, ты один из немногих действительно живых среди всех окружающих меня ходячих мертвецов. Ты говоришь мне, и я начинаю думать, анализировать, идти в своих размышлениях против общечеловеческих заблуждений. Ты уходишь, и мне приходится воссоздавать твой призрачный образ напротив себя, чтобы хоть с кем-то поговорить. Кто же ещё оценит мои строки, Эльза? Я помню наш совместный вечер: твоё тёмное, длинное бархатное платье измялось в дороге, заколка уже не держит волосы, а ты всё так же прекрасна, стоящая, запыхавшись, рядом со мной. Я отведу тебя в гостевую, найду другое платье и расчешу тебе волосы, а после мы сядем перед камином пить чай. Эльза, моё солнце во тьме тяжёлых дней, ради кого ещё жить? Дорогая, любимая, прости меня за навязчивость, но я не могу без тебя существовать. Тот простой быт, что ты создала в моём доме, рушится, стоит тебе не появиться недели две: я начинаю забывать, где нахожусь, для меня существуют только слова, которыми я пытаюсь выразить свою любовь к тебе. И так некрасиво, неровно складываются они в предложения, и мне стыдно, но что поделаешь - чувства застилают глаза, рождают в голове сумятицу и беспокойство, накладывают на сердце тяжёлую лапу и впивают в него острые когти. Я так беспомощна без тебя, Эльза. Прошу тебя, милая, наведи в этой дурной голове порядок, успокой больное сердце. Твой чистый голос, рассказывающий удивительные истории, мерещится мне во снах, что ни день, то напоминание о тебе. Ты будешь смеяться, но я постоянно сбиваюсь на мысли о тебе: к примеру, сегодня, любуясь оплетшим решётку ограды диким виноградом, я вспомнила твой гибкий стан, а эти зелёные листья были точно такого же цвета, как и твоё платье в день нашей последней встречи. Эльза, ты, верно, решишь, что эти слова слишком напыщенны и приторны, и что это лишь фальшь, но я клянусь тебе в искренности моих чувств.  И я пытаюсь обратиться к тебе, как к той единственной, кому бы я могла отдать своё сердце и душу, но это странное письмо я не отправлю, нет. Я слишком смущёна, чтобы в очередной раз признаваться тебе в нежных чувствах. Этот никому не нужный текст снова уйдёт в стол, к десяткам таких же, и дай бог, ты его найдёшь, ведь я не выдержу позора отдать их тебе самой. Услышишь ли ты меня, Эльза?                                      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.