ID работы: 4401425

Все начинается со снов

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Кугай бета
svetuza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.Как все начиналось.

Настройки текста
Темнота. Сырая… Страшная… Беспросветная… Мертвая… Кромешная тьма. Все, что я видела — это сплошная темень. Мгла. Без единого шанса на спасение, на выход из неё… На жизнь. Ни света в конце тоннеля, ни лучика солнца… В ней не было… Ничего… Я попыталась открыть глаза. Безрезультатно. Глубокий вдох… И не дышать. Когда в легких совсем закончился воздух, я почувствовала, как мои губы синеют, а глаза наполняются влагой. Пытаюсь сделать выдох. Ничего. Кислород перестал поступать в легкие, и я медленно почувствовала, как угасает во мне жизнь. Конец? *** — МАРТА! Что б тебя, да очнись ты! МАРТА! Шорох. -Да не церемонься ты с ней! Давай, Сем! Резкий удар по лицу, после чего последовавший шквал ледяной воды, чуть не оглушивший меня. Я резко открываю глаза, пытаясь захватить побольше столь необходимого мне сейчас воздуха -Воды-ы! -как можно громче прохрипела я, пытаясь сфокусировать зрение. Вокруг начали носится какие-то силуэты. — Воды! Воды! — вторили они мне.-- Девчонка очнулась! Кто они? Я прищурилась. Вот я почти разглядела ближайшую ко мне девушку, как… -Ну наконец-то, Марта! Что с тобой, черт возьми, произошло? , — кто-то повис на моей и без того отваливающейся шее, — Как же тебя долго не… — Ты кто? -хрипло поинтересовалась я, не став слушать пламенную речь прилипшей. Неопознанная мной личность отстранилась. Я не могла увидеть её лица, тем более, что глаза мне беспощадно слепил солнечный свет. И все же что-то подсказывало о её озадаченном виде. Например, то, что чей-то мужской голос вопросительно пробасил: — Смотри, как у нашей Юки глаза округлились! Ты чего рот-то так раскрыла? Муха ведь залетит. Я мысленно усмехнулась давно устаревшей шутке. Ну, зато теперь я знаю её имя. Юки. Очень даже красиво, заметила я. Но мои раздумья перебил её голос: — Так ты…не помнишь меня? , — она была искренне удивленна. Хм, а я нет. — Но как же. Я же… Ты же… «Очень исчерпывающе», — с иронией подытожила я у себя в голове. Кстати, о голове. Она жутко, просто адски, болела. Нет. Это была даже не боль. Она просто раскалывалась на тысячи мелких осколков, каждый из которых норовил впиться в мозг. Я молча поморщилась, вспоминая, что не смотря на столь многообещающий шум, воду я так и не получила. Теперь начало ныть ещё и горло. Не очень хорошо. -Вот, — будто прочтя мои мысли, ко мне подошел какой-то парень со стаканом подобной воде жидкости в руке. Только зеленой. Наверное, чай. — Тебе сейчас не ахти. Выпей, думаю, поможет. Ты сейчас восстанавливаешься, тебе нужна… Я немного недослушала. Резко выхватив подозрительно пахнущую жидкость, я опустошила стакан. -ГОРЬКО! — от неожиданности я отбросила предмет сервиза на несколько метров от себя, чуть не попадя в очередной, незнакомого мне человека. — Что за дела?! — почему-то, а впрочем, вполне оправдано возмутилась я. — Это же пить невозможно! Что это? Отвар? Лекарство? Растолченный перец?! — разойдясь в претензиях, я не заметила проходящей головной боли и ушедшей хрипоты в голосе. А ведь теперь он звучал довольно звонко. Столь звонко, что моя ругань привлекла внимание всех находящихся вблизи меня людей. Их было относительно много. Человек 10 точно. А для меня, человека некоммуникабельного, социально неадаптированного, необщительного, замкнутого, словом, такой как я хикке, это было крайне непривычно. Такое обилие внимания немного меня смутило, тем более, что никого из них я не знала. Собственно, я вообще никого не знала, на данный момент. Даже себя. Я. Я Ничего не помнила, кажется. Мне вновь поднесли противный напиток. Но теперь уже в другой кружке. Наверное, ту я разбила. Очень странно. Она ведь деревянная. — Пей, — приказал мне властный голос. Я скривилась. Пить эту гадость еще раз? Я похожа на дуру? Жестами я показала, что не намерена исполнять просьбу. Но только я закрыла глаза, как чьи-то наглые руки поднесли ко мне стакан, и снова наполнили мой рот этой противной, скользкой, плотной, плохо пахнущей отравой. Закашлявшись, я в изнеможении открыла рот, что бы возмущенно накричать на мучителя, но вдруг почувствовала резкую тяжесть, в, и без того ослабшем, теле. «Снотворное…», -злобно подумала я, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.