ID работы: 4401461

Оружейная комната, альтернативный взгляд

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Статья
NC-17
Завершён
99
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 364 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гори-гори ясно. Зажигательное и мельта-оружие Империума

Настройки текста

Зажигательное оружие

Лишь немногим технически более сложное, чем простое огнестрельное оружие вроде дробовика или стаб-револьвера, зажигательное оружие использует давление сжатого газа (например, воздуха) для метания в сторону противника струи горящей огнесмеси, обычно именуемой прометиумом. В качестве такового может использоваться все что угодно, от примитивных огнесмесей местного изготовления до созданных Адептус Механикус особых составов, горящих с температурой почти тысячу градусов и которые невозможно потушить водой (именно такая огнесмесь используется в огнеметах, применяемых Адептус Астартес). Как бы там ни было, эффективность огнеметов на близких дистанциях против органических целей весьма и весьма высока, особенно при применении качественной огнесмеси. Следует отметить, что имперское зажигательное оружие имеет сравнительно небольшую эффективную дальность стрельбы, что происходит из-за того, что оно сконструировано стрелять сравнительно широкой струей огнесмеси. Такое техническое решение применено потому, что на огнеметы возлагается в том числе задача не подпустить пехотинцев противника на дистанцию рукопашного боя к обороняющимся отрядам Имперской Гвардии, поскольку, хотя никто не ставит под сомнение смелость солдат Императора, но обычным людям почти невозможно устоять в рукопашном бою против сверхчеловеческих или нечеловеческих противников. Далее мы рассмотрим основные используемые разновидности зажигательного оружия. → Ручной огнемет. Ручной огнемет представляет собой наименьшую по размерам и массе разновидность зажигательного оружия. Впрочем, за такие размеры и массу приходится платить крайне низкой эффективной дальностью огня и быстрым исчерпанием запасов огнесмеси и газа в топливном резервуаре. Эффективная дальность стрельбы такого оружия составляет 10 метров, масса — 3,5 кг (6 кг для оружия Астартес), а резервуара с топливом хватает на 2 пуска (4 в случае с оружием, используемым Астартес). → Огнемет Имперский огнемет, созданное для стрельбы с двух рук имперское зажигательное оружие, представляет собой наиболее типичное оружие такого типа в арсеналах как Астра Милитарум, так и Адептус Астартес (хотя, следует признать, что по своим характеристикам оружие для космодесанта и для обычных людей все же несколько различается). Эффективная дальность стрельбы из такого оружия составляет 20 метров, масса оружия примерно 6 килограмм (15 килограмм для моделей, используемых Астартес), а резервуара с топливом обычно хватает на 6 пусков огнесмеси. → Тяжелый огнемет Тяжелый по массе, большой по размеру, но невероятно мощный на небольших дистанциях представитель класса имперского зажигательного оружия. Хотя размеры и масса такого оружия исключают его использование «с рук» пехотинцами Имперской Гвардии (вместо этого Астра Милитарум используют это оружие в качестве оборонительного вооружения, устанавливаемого на станок-треногу или же на транспортные средства), в то время как для имеющих сверхчеловеческую силу Астартес это не является проблемой и тяжелые огнеметы часто используются отрядами опустошителей. Эффективная дальность стрельбы тяжелого огнемета составляет 30 метров, общая масса оружия — 45 кг (65 кг для оружия Астартес), а резервуара с топливом обычно хватает на 10 пусков огнесмеси.

Мельта-оружие

Гроза бронированных целей, мельта-оружие, хотя и имеет сравнительно небольшую дальность стрельбы способно сокрушить почти любую, неважно насколько прочную броню сфокуссированной волной всесожигающей тепловой энергии. Принцип работы мельта-оружия основан на приведении газообразного топлива в нестабильное суб-молекулярное состояние и его разогреве до нескольких сот тысяч градусов за счет встроенного в оружие компактного термоядерного реактора. Позже струя такого газа, стабилизированная внутренними магнитными полями, выстреливается из ствола оружия по направлению к цели. Впрочем, довольно скоро эти сдерживающие магнитные поля распадаются, что не дает такому оружию поражать цели на больших дистанциях. В Империуме используются следующие основные типы мельта-оружия. → Пистолет «Инферно» Наиболее компактная, и наиболее сложная и дорогая в производстве разновидность мельта-оружия, выполненная в форм-факторе пистолета. Из-за редкости и сложности в производстве подобное оружие используется только «важными личностями» вроде инквизиторов и техножрецов, а также составляет часть арсеналов Адептус Астартес (особенно популярно подобное оружие в ордене Кровавых Ангелов). Типичная эффективная дальность пистолета «Инферно» составляет 40 метров, масса оружия — 3 килограмма (5 кг в случае с оружием класса Астартес), а емкость топливной ячейки — 3 выстрела (4 выстрела в случае с оружием Астартес) → Мельта-ружье Наиболее распространная разновидность мельта-оружия. В отличие от предыдущего типа, мельта-ружье сравнительно просто и дешево в производстве, а потому массово изготавливается на мирах-кузницах Адептус Механикус и в достаточном количестве встречается как в арсеналах Астра Милитарум (вплоть до использования этого оружия бойцами Штрафных Легионов), так и в арсеналах Адептус Астартес. Эффективная дальность стрельбы мельта-ружья обычно составляет 80 метров, масса оружия составляет 8 килограмм (14 кг в случае с оружием Астартес), а топливной ячейки хватает на 5 выстрелов (6 выстрелов в случае с оружием, используемым Адептус Астартес) → Мульти-мельта Наиболее тяжелая из носимых человеком разновидностей мельта-оружия, масса которого уже исключает нормальное ведение огня из него обычным человеком, вынуждая Имперскую Гвардию использовать его со станка-треноги или устанавливать на бронетехнику. Данное затруднение, разумеется, не касается использующих силовых доспехи космодесантников, подразделения опустошителей у которых используют такое оружие в качестве ручного. Так или иначе, впрочем, разрушительная мощь мульти-мельты позволяет сокрушать даже тяжело бронированные боевые машины. Эффективная дальность стрельбы данного оружия составляет 240 метров, масса оружия — 40 килограмм (72 килограмма в случае с оружием, используемым космодесантом), а топливной ячейки хватает обычно на 12 выстрелов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.