ID работы: 4401461

Оружейная комната, альтернативный взгляд

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Статья
NC-17
Завершён
99
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 364 Отзывы 20 В сборник Скачать

Орудия Высшего Блага. Стрелковое оружие Империи Т'Ау

Настройки текста

Импульсное оружие

Пожалуй, наиболее типичное из всех встречающихся видов ручного оружия на вооружении у пехотинцев Касты Огня, импульсное оружие впервые появилось в 38-м тысячелетии, когда еще молодая Империя Т'Ау вела затяжной и тяжелый конфликт с дикими орочьими ордами. Столкнувшись с доселе невероятной живучестью солдат противника, Каста Земли разработала новую, революционную на тот момент технологию создания личного переносимого вооружения. Импульсное оружие, вне зависимости от его конкретной формы, работает по примерно схожим общим принципам - механизм оружия генерирует разряд высокоэнергетической раскаленной плазмы, стабилизируемый и направляемый в полет в направлении цели при помощи индукционных полей. Хотя мощность плазменных разрядов импульсного оружия меньше, чем у его имперских "собратьев", она все равно весьма велика - всего один-два разряда из импульсного карабина, угодившие не защищенному броней человеку в туловище способны буквально разорвать его тело на две половины, а случаи пробития насквозь разрядами импульсного оружия силовой брони Адептус Астартес также не являются редкими. → Импульсная винтовка Базовый представитель семейства импульсного оружия. Хотя импульсная винтовка довольно массивна (около 8 кг) и велика по длине и габаритам (хотя воины Касты Огня тренируются с таким оружием с детства и достигают огромного мастерства в обращении с ним, размеры и вес такого оружия делают обращение с ним в условиях ближнего боя не слишком удобным), она отличается общей для всех видов импульсного оружия огромной убойной силой, а также крайне неплохой эффективной дальностью стрельбы, составляющей 600 метров. Питается данная винтовка из сменных энергоячеек на 36 выстрелов. → Импульсный карабин Более компактная, и отличающаяся большей скорострельностью версия импульсной винтовки. Имея ту же мощность выстрела, импульсный карабин существенно легче (около 6 кг массой), но вместе с тем эффективная дальность его выстрелов составляет всего 240 метров. Питается данное оружие из сменных энергоячеек на 24 выстрела. → Импульсный пистолет Наиболее компактный, но вместе с тем отличающийся и наименьшей эффективной дальностью стрельбы (около 160 метров) вариант импульсного оружия, используемый в качестве тяжелого пистолета (масса оружия составляет около 3 кг). Впрочем, надо заметить, убойная мощность выстрелов этого оружия ничуть не меньше, чем у "полноразмерной" импульсной винтовки. → Импульсный бластер Одно из недавних дополнений в арсенале вооружения пехоты Касты Огня, импульсные бластеры, имя внешнее сходство с импульсными карабинами, являются дальнейшим развитием идеи оружия, созданного специально для ведения ближнего боя. Следуя этой философии своего дизайна, импульсные бластеры ведут огонь крайне мощными, но слабо стабилизированными разрядами плазмы. Хотя на близких дистанциях убойная и пробивная мощь их разрядов сокрушительна, они быстро теряют энергию по мере полета, становясь куда менее эффективны на более дальних дистанциях. → Дальнобойная импульсная винтовка Оружие, созданное специально для оснащения дронов-снайперов. Обладая примерно той же убойной мощностью выстрелов, что и обычная импульсная винтовка, оно обладает заметно большей эффективной дальностью стрельбы. → Скорострельные пушки Хотя технически они не являются ручным оружием, а используются на боескафандрах и технике, общие принципы их работы, а также убойная мощь одиночных выстрелов плазмы сопоставимы с импульсными винтовками или карабинами. Впрочем - на этом сходство заканчивается. Высокоскоростные разрядные камеры и четыре вращающихся ствола этих орудий способны вести огонь с такой скорострельностью, что звуки отдельных выстрелов сливаются в один непрерывный "рев". При этом вполне известны случаи, когда всего пара таких скорострельных орудий уничтожала целые взводы пехоты противника за несколько кровавых мгновений.

Рельсовые винтовки

Являющиеся наиболее миниатюрной разновидностью рельсового оружия, рельсовые винтовки имеют в основе сходный принцип работы - мощные электромагнитные поля разгоняют специальный стреловидный твердотельный боеприпас из сверхпрочного сплава до гиперзвуковых скоростей. Получив таким образом огромный запас кинетической энергии, такой снаряд способен нанести заметный урон даже довольно тяжело бронированным целям. Использующиеся отрядами следопытов Касты Огня в качестве снайперского оружия, рельсовые винтовки довольно быстро стали предметом обоснованного страха среди бойцов войск Империума Человека, сражавшихся с войсками Империи Т'Ау - ведь даже благословенные комплекты силовой брони Адептус Астартес класса "терминатор" не обеспечивали надежной защиты от выстрелов такого оружия.

Ионные винтовки

Тяжелое ручное оружие, используемые воинами Касты Огня в качестве средства для поражения вражеской бронетехники. Ионные винтовки, как и более массивные виды ионного оружия, используют технологии, полученные Империей Т'Ау от своих союзников из расы Демиургов. Ионная винтовка стреляет сфокусированным потоком высокоэнергетических частиц, реагирующих с твердой материей (например, целью) с высвобождением энергии в форме теплового взрыва. При этом общая убойная мощь такого оружия в целом аналогична имперским плазменным ружьям, стоящим на вооружении Адептус Астартес. Более того, как и плазменные ружья ионные винтовки могут быть выведены в запредельный режим работы - резко увеличивая убойную мощь выстрела, но делая оружие склонным к перегрузке своего энергетического ядра с потенциально катастрофическими последствиями вплоть до взрыва ионной винтовки в руках стрелка. Источники информации: — Кодекс Империи Т'Ау, 8-я редакция - Munitorum: Rail rifles - Munitorum: Burst cannons - "Каста огня", автор - П. Фехервари, издательство - Black Library - Рульбук Dark Heresy, Second Edition - Enemies Without
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.