ID работы: 4401539

Солнце светит всем одинаково

Джен
G
Завершён
9
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оклемался от ужасной боли в спине. Чувствовал, что рана открытая, и не хило меня существо это царапнуло. Попытался встать, но не получилось, отдавало в ноги. Подбежала Вера с дикими криками. - ВАЛЕРА, БОЖЕ МОЙ!!! - Не кричи. - Я тебе сейчас дам "не кричи"! Какой ужас!!! - Помоги мне встать, пожалуйста... - Что произошло? - Не знаю. Подошёл к пластинке, взял её, и что-то сзади меня царапнуло. - Я боюсь... - Вер, ничего не поделаешь. Она протянула мне руку, и так получилось, что когда потянул её на себя, пытаясь встать, она попросту свалилась на меня. Мои расчёты были точными. Мы оказались слишком близки друг к другу. Особенно... Губы. Да и не только они... Её прикосновения к моим губам были нежными, лёгкими. И похоже, обдуманными. - Забудь это, - прошептала она мне на ухо, и закрыв мой рот своей рукой. - Знаешь, я даже забыл про боль. - Я рада. - Это сказано не искренне. - Когда я тебе врала? - Ну да. Может, слезешь с меня? - Да, конечно. Вера встала с меня, я следом за ней. - Валер, повернись, я посмотрю что там. - Да пожалуйста. - повернулся. - Ничего нету! - Да ладно? Я и боли не чувствую. - Ну я же своими глазами видела! - Нужно радоваться. - Ты прав... Стоп, а кто мяукает? Или мне плохо? - А, это Лучок. - Пойдём к нему. - Нужно и его покормить. Но рыба то одна. - Ты же ещё поймаешь. Садись на дно пятой точкой, пусть заплывут куда следует. - А может ты попробуешь? - У меня маленький размер. - Спасибо, Вера. Пошли на берег с пластинкой. По пути сорвал этот яблобан. На вид вроде нормально, и по запаху тоже. Предложил девушке. Странно, но она согласилась. - Я попробую это чудо. Вот прямо ради вас, Валериан Шотаевич. - Ну что так официально то? Давай всё-таки я? - Почему? - Вдруг что-то с тобой случится? - А если что-то с тобой случится? Куда я денусь? - Ну хорошо. Вера совершила героический подвиг попробовав чудный фрукт. - Ну как? - с интересом спросил её. - Нормально вполне. Вкус яблока и банана в одном целом. По виду это было понятно. Будешь? - Да нет, спасибо... - А здесь туалет есть? - Ага. - А где? - Повернись назад. Она повернулась. - И где? - Вон, кустики стоят. - Сходи со мной. - Я не хочу в туалет. - Валера, блин! Покараулить. - А, покараулить... Пойдем тогда. - Как мило с твоей стороны. - И бесплатно! - улыбнулся ей. Дошли до кустов. Я стоял и ждал, пока Вера закончит дела. Подбежал Лучок. На усах были какие-то совсем маленькие кусочки. Думаю, что рыбы. - Ну что, наелся? - Мяу. - Шо значит "мяу"? Взял его на руки. А он начал облизывать моё лицо. Да, точно, это именно рыба. К этому моменту уже почти стемнело. Подруга моя вернулась, и мы пошагали обратно. Котяра был у неё на руках. Прохладно, а он тёплый. Мне было уже холодно, трясло немного. К счастью, преодолев все наши сомнения, костёр ещё горел, не так как до этого, но все же. Они сели около него, на мою футболку. Я же пошёл за травой и палками. Мало времени это заняло. Настроение поменялось. Уже не до шуток. Хотелось обратно. Очень хотелось. Взял необходимое и вернулся к ним. Накидал в костёр что нашёл. Молча. - Валер, не молчи. Мне одиноко, от этого страшновато. - Ладно. - Будешь? - протянула мне фрукт. - Да, давай. Сел рядом. Начал есть. Хорошо, что это можно есть. Крайне везет. Лучок уснул у неё на коленях. Я приобнял Веру. - Совсем стемнело... Может в дом пойдём? - Как скажешь, Вер. Встал, помог встать ей, а кота взял в руки. Он улегся на плечо в странную позу. Снова же приобнял её. Шли молча. Она тоже устала. Трудный день был. Много событий разного плана. Не заметил, как дошли. - Стой, - остановила меня. - Это там? - указала пальцем на дом. - Да, там. Залезай. - Высоко. А если я упаду? - Не бойся, я поймаю. - Валерочка... - Лезь давай. - улыбнулся. - Давай только ты за мной. - Конечно. Полезли наверх. - Ты снизу? - Да, не бойся. Уже мы одной ногой там. Быстро забрались, не высоко ведь. - А теперь второй ногой здесь. - с улыбкой посмотрела на меня Вера. - Ты сильно устал, как я вижу. - Ну да... Заходи. Зашли в дом. Немного теплее. Совсем немного. - Тут одна кровать. Ты на полу? - Как же мило с твоей стороны. Я могу и где-нибудь в другом месте поспать. - Я же пошутила... - Ложись, а я с краю. - Мне нужно принять ванную. - Её нету. - А... - Ложись. - Ты думаешь, что я что-то вижу в темноте? Постоял, подумал. Взял её на руки, положил на кровать. Лег сразу же рядом. Накрыл одеялом. - Мне холодно... Я обнял её. И похоже, уснул довольно быстро. Утром ожидал нас большой сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.