ID работы: 4401607

Шоколад на Валентинов день

Слэш
G
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 21 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День начинался с яркого солнца над головами учеников старшей школы и перешёптываний между ученицами. Сегодняшняя дата была ознаменована признаниями, самодельным шоколадом и красными щеками тех, кто будет признаваться. Каждая девушка имела возможность дать понять своему избраннику, что он ей нравится, или же просто сделать приятно другу, вручив обязательный шоколад.       Многие очень волновались, и в их числе были как девушки, так и парни, которые трепетали от одной мысли о вкуснейшем шоколаде от симпатичной старшеклассницы. К тому времени, когда у половины школы уже были конфеты или шоколадки, ребята уже успели раскраснеться от количества подаренного, а также излить душу лучшему другу, узрев пустую парту. Как говорили оставленные без внимания: «Это удар в самое сердце, когда ты не получаешь даже обязательного шоколада» — при этом делали настолько грустную мину, будто их отвергли.       Однако не все были вовлечены в эту кутерьму. Оота спокойно сидел за своей партой, ожидая прихода своего одноклассника, который отлучился в туалет, оставив сумку в классе. Мимо его ушей пролетали восторженные фразы или тихие и смущённые разговоры, которые не давали никакой полезной информации. В пучине всего этого время шло так быстро, что юноша даже и не заметил, когда около него показался лентяй с мокрыми руками и лицом, выражающим спокойствие.       — Все сегодня такие шумные, что я даже утомился. Интересно, с чего бы это, — монотонно произнёс Танака, садясь за парту и, зависнув на пару секунд, начиная рыться в своих вещах.       — Конечно шумные, сегодня же день влюблённых. Все только и делают, что дарят шоколад или ждут, когда им подарят шоколад, — ответил собеседник. Может это и не был вопрос, но по интонации юноши было сложно определить, вопрос или утверждение он излагает.       — Точно. Я и забыл, что сегодня Валентинов день, хотя вчера записывал в заметки, — зевнув, правитель сна полез в карман, так и выложив только ручку.       Пальцы пару раз коснулись экрана телефона, где высветилась заметка, гласящая: «Завтра день С-с-с…». Последний символ повторялся ещё множество раз, занимая без малого десять строчек. Оба переглянулись, как только прочитали, вспоминая магазинный случай, и поняли друг друга по взгляду. Эта ситуация была не более чем обычная для будней Танаки.       — Наверное, я уснул с телефоном на лице и набирал букву носом до тех пор, пока не перевернулся на бок, — констатировал факт лентяй, закрывая желтеющее пространство с пресловутой буквой «с».       — Я даже не удивлён, — спокойствие в голосе Ооты могло поразить многих, ведь привыкнуть к вечным «выходкам» не так-то просто, особенно если они происходят из раза в раз.       Вернув гаджет в карман, Танака вернулся к брошенному делу и достал из сумки тетрадь и учебник, а за ними две коробки с шоколадками. Одну для себя, а другую для Ооты. Протянув адресованную другу коробку, парень спрятал свою в парту, кладя на парту руки и укладываясь на них.       — Это от сестрёнки. Я видел, как она утром клала в мою сумку эти коробочки, — будто предвидев удивление одноклассника сказал он, не открывая глаз. Так бы и пролежал до звонка, если бы не услышал трель телефона. — А? Ещё одно напоминание? — практически выпрямляясь, парень полез обратно в карман. — Оно было написано раньше, чем предыдущее. На нём даже команда оповещения стоит. Может, это что-то очень важное, раз я решил себе лишний раз напомнить.       Танака никогда не брался запоминать что-либо, если не запишет, ведь от излишней мозговой деятельности его голова начинала тяжелеть, погружая тело в сон.       Пока одноклассник разбирался с оповещением, парень достал шоколад от младшей сестры друга. На его лице отразился ужас. Шоколад оказался горьким.       Пробежавшись глазами по тексту, при этом не изменившись в лице ни на йоту, лентяй закрыл заметку, отложил телефон и вновь залез в рюкзак, запуская руки как можно глубже. Оота немного удивился его действиям, ведь тетрадь, учебник и ручка были на месте, да и шоколад для обоих тоже, но больше удивило то, что Танака извлёк из своей Нарнии. Это была маленькая круглая коробочка ярко-лилового цвета, буквально на одну-две, от силы три конфеты, аккуратно перевязанная ленточкой, которой к вместителю сладкого была привязана записка. Взяв её в руки и прогипнотизировав пару секунд, будто что-то вспоминая, юноша встал со своего стула и вытянул руки перед собой. Запакованное лакомство оказалось прямо напротив лучшего друга.       — Это мне? — с лёгкой неуверенностью спросил Оота, косясь на друга, но тот лишь коротко кивнул, будто ожидая, когда он возьмёт подарок.       Как только парень перенял сие ношу у лентяя, тот сел обратно за свою парту, но не отворачиваясь для того, чтобы лечь. Вместо этого, Танака начал наблюдать за тем, как одноклассник распаковывает шоколад. Никто вокруг даже не заметил этого, что, скорее всего, даже к лучшему.       Аккуратно развязав ленту, Оота отложил записку на парту и открыл подарочную упаковку. Внутри коробочки оказались три конфеты разной расцветки в форме сердечек, выложенных кончиками внутрь, как бы образуя своеобразный цветочек. Поняв, что неприлично пробовать конфеты, не прочитав записки, юноша взял небольшую открытку и раскрыл её, пробегаясь взглядом по тексту.       «Ты мне нужен, Оота».       Коротко, зато так мило и искренне. Его губы приоткрылись в немом вопросе. Это было самое натуральное признание, да ещё и в такой день. Подняв глаза, парень увидел лёгкую полуулыбку, которую апатичный друг показывает не столь часто.       — Я подумал, что было бы неплохо ещё раз напомнить, как ты мне нужен, а день признаний так удачно подвернулся под руку. У сестры получилось слишком много, поэтому остались лишние. Она готовит очень вкусно, добру пропадать нельзя. Они не сделаны мною лично, но всё равно полны любви, — Танака повернулся лицом к парте и лёг на неё, подкладывая руки под голову. — Они выражают мои чувства к тебе. Надеюсь в будущем ты ответишь на них и всё-таки станешь моей женой.       Ооте ничего не оставалось, кроме как улыбнуться и потянуться за конфетой. Съев одну, он завис, словно попав в прострацию, а после незамедлительно съел остальные две, не желая делить с кем-либо эту вкуснятину. Записку парень положил в нагрудной карман, чтобы не потерять. Учитель вошёл в класс сразу же, как только юноша хотел поблагодарить своего друга.       «Ну ничего, поблагодарю на следующем уроке».       Прокручивая в голове слова, сказанные Танакой, юноша каждый раз улыбался, не имея возможности сдержать улыбки. Он был готов хоть сейчас стать женой этого лентяя.       «А шоколад был… Действительно очень вкусный. Такой мягкий, сладкий и полный любви, как и сам Танака».       Достав телефон, Оота быстро настрочил себе напоминалку на тринадцатое марта: «Сделать шоколад для будущего мужа» — и едва покраснел от одной мысли о замужестве на друге. В глубине души, юноша надеялся, что парень говорил серьёзно, в то время как Танака раздумывал над тем, воспринял ли одноклассник его чувства всерьёз.       «В будущем мы обязательно будем вместе» — синхронно подумали оба, переглянувшись, отчего ситуация стала вконец неловкой. Всё-таки эти двое созданы друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.