ID работы: 440163

Две стороны одной педали

Слэш
NC-17
Завершён
1938
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 283 Отзывы 376 В сборник Скачать

Дружеский визит

Настройки текста

...или насколько близкими могут быть друзья.

Поняв, что сегодня из Антона собеседник еще хуже, чем водитель, я решил отложить выяснение отношений до лучших времен. – Антон, куда тебя отвезти? Домой? Он пожал плечами, предоставляя право выбора мне. Ну что, я спорить не стал. В полном молчании мы приехали домой. Ко мне домой. – Заходи, гостем будешь. Чай или снова кофе? Инертный как газ, Антон не возражал против незапланированного похода в гости, моего внезапно проснувшегося гостеприимства и даже того, что время уже не детское. Он с интересом осматривал мои не самые шикарные апартаменты. – Кто это рисовал? Он смотрел на пейзаж, который висел на стене. Сельская пастораль, которую я изобразил, когда еще учился в школе, была единственным рисунком, который я забрал с собой из родительского дома. И не сказать, что там был шедевр или лучший из моих рисунков, но... Но именно эта работа нравилась мне больше остальных. – Я. – Здорово... А где это? – Если хочешь – съездим. Это не очень далеко. В выходной. Он чуть подумал и кивнул. Я чувствовал, что он напряжен: не знает (или, наоборот, знает), чего следует ожидать. Поэтому я старался держаться нейтральных тем. Да и вообще держался от Антона на расстоянии. Постепенно он расслабился, и визит стал напоминать дружеский. Мы поговорили о моих вкусах (о которых он не знал), о его предпочтениях (я знал, но от первого лица всегда интереснее послушать). – Мне, наверное, пора, – произнес он, когда мы обсудили современное искусство и альтернативную британскую музыку. – Поехали, – я улыбнулся ему. Его недоумение было настолько забавным, что я с трудом сдерживал смех. Ну правильно, двое в пустой квартире, минимум совершеннолетние, могли бы заняться и чем поинтереснее, нежели разглядывание репродукций современной живописи, а вот на тебе... Моя цель была достигнута: Антону было интересно – раз, он был не против – два, ему хотелось продолжения – три. Мне тоже хотелось продолжения, но чтобы оно получилось качественным – придется потерпеть. Живем по принципу Карлсона – спокойствие, только спокойствие. Спокойно вышли, спокойно сели, спокойно доехали. – Спасибо за... – Кофе, – подсказал я. – За кофе, – закончил он. Антон был у двери, когда я догнал его и развернул к себе. – Думаю, ты кое-что забыл, – я выжидал. Принципиально было, чтобы он сам сделал шаг навстречу. Антон смотрел, собираясь с мыслями и определяясь с желаниями. Потом геройски закрыл глаза и ткнулся своими губами мне в лицо. Невиннее только поцелуй на утреннике в детском саду. – Спокойной ночи, – совершил я ответное касание и отпустил его. *** – Знаешь, наверное, пора менять место работы, – поделился я соображениями с Мишкой. – Почему? Твой начал ревновать? – Пока он свой собственный, – осадил я друга. – Что, вообще ничего? – Миха недоверчиво смотрел на меня. – Или другого нашел? – Не беги вперед паровоза. – Ну, как знаешь, тяни резину. Его же до сих пор дружок подвозит? – Михаил выпустил струю в воздух. – Ключевое слово «друг», да? – Конечно, – ободряюще похлопал он меня по плечу, – близкий друг. Черт, на пустом месте же. *** – Мы сегодня опять по городу ездим? – Антон сверкал оправой очков. – Нет, друг мой, надо твои парковочные навыки доводить до совершенства. Он сник, но смирился с судьбой, сделав лишь одну попытку: – Но мне больше по улицам нравится. – Знаю. Но «площадку» сдавать тоже нужно. – Не сдам я, – вздохнул он. – На меня посмотри. Антон повернулся ко мне лицом. – Тебе понравилось ездить по городу? Он кивнул. – Это круто? Новый кивок. – А совсем один, без инструктора, который указывает куда, зачем, почему, хочешь? – Хочу. – Значит, отрабатываешь то, что не получается. А то так и будет тебя Ваня возить. Мишка-стервец, из-за него же ляпнул! Но Антон только пожал плечами, не усмотрев в моих словах крамолы. А раз так, то можно и аккуратно выяснить степень «близости» друзей. – Антон, а твой друг давно водит? Правее держи... Вы ведь одногодки? Руль круче... Когда он успел научиться? Сильнее выворачивай, говорю... Борисов опять перешел в ипостась ежика и пыхтел из всех сил, пока я проявлял чудеса конспирации. – Он права недавно получил... А водит-то несколько лет... Ой! – Опоры раскатились в разные стороны. – А в город совсем-совсем не поедем? – Сегодня? Вряд ли, нам с тобой и тут есть чем заняться. Антон покраснел. – Да я про парковку вообще-то. *** Когда опорам оставалось умирать еще минут пять, я снова заметил белую «тойоту». – За тобой приехали? Мое водительское чудушко смогло вписаться в «змейку», поэтому радовалось как дитя конфетке. Он посмотрел в зеркало. – Ну да. Хоть я и не просил. – Ну что ж, жаль... Я думал, ты сам себя до дома довезешь – практика никогда лишней не будет. – А... а может, завтра? – Да как знаешь. Антон шел по направлению к «тойоте», периодически оглядываясь на меня. Нет, ну а что я хотел – знакомы без году неделя, тут по-любому Пряник вне конкуренции. Надо все-таки прояснить их отношения до конца. И по возможности избавиться от нежелательного присутствия друга. – Я решил, что лучше с тобой поеду. – За шумом ветра и деревьев я не услышал, как Антон вернулся к машине. – Ваня отпустил? – Надеюсь, мой сарказм не сильно бросается в глаза. – Ага, – простодушно подтвердил парень. – И ревновать не будет, что катаешься со мной? – я положил ему руку на плечо. – А что, уже надо? – раздался позади посторонний голос. Звездец, только близких друзей нам здесь и сейчас не хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.