ID работы: 4401722

шестнадцать

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это история о том, как меня учили бояться. — А ты бы хотел, чтобы тебя боялись? Я бы не хотел, чтобы меня боялись. Потому что управление с помощью страха это управление толпой законченных эгоистов и идиотов. Потому что я не хочу видеть людей, для которых страх это единственный механизм воздействия, тем более ими управлять. Я бы хотел перестрелять их всех нахуй. Управлять — нет. Потому что страх это самое подлое и эгоистичное чувство на свете. Потому что не все эгоисты трусы, но все трусы эгоисты. Инстинкт самосохранения, доведенный эволюцией и сознанием сначала до идеала, а потом до абсурда. В зрительном зале напоминают, что люди боятся не только за себя. Есть такой забавный психологический момент. Ты не боишься, что любовь всей твоей жизни укусит змея. Потому что ты никогда не боялся змей. Ты боишься высоты. И боишься, что однажды любовь всей твоей жизни залезет слишком высоко. По ночам тебе снится, что ты висишь на обрыве, а потом падаешь, падаешь, падаешь и падаешь снова, и внизу слепая пронзительная темнота. Статистика отводит примерно равные шансы умереть от падения с высоты или от пожара, а мы боимся за других своими собственными страхами. Ты так боишься за нее, но любовь всей твоей жизни не должна погибнуть в автокатастрофе, потому что ты никогда не боялся автокатастроф, и ты провожаешь ее до машины. Ты думаешь о том, как же хреново тебе будет, если ты больше никогда не сможешь увидеть ее глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.