ID работы: 4401832

Один

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова пустая квартира, не звука. Только не отремонтированный кран показывал какую-то жизнь. Все нет времени его сделать. Хотя хоть он еще дает намек на жизнь. Бросив ключи от машины на стол, приземлившись в кресло, еще полминуты втыкаешь в потолок. Будто это творение Рафаэля или Рембрандта. Снова разрывается телефон, опять кому-то что-то нужно… С усталостью отвечаешь. Улыбки нет, вроде надо есть, на автомате включаешь телевизор. Устало усмехаешься какой-то глупой сцене. Посидев пару минут так, встаешь и на автомате моешься, готовишь ужин.

Кто виноват, что ты устал, Что не нашел чего так ждал, Все потерял что так искал, Поднялся в небо и упал И чья вина, что день за днем Уходит жизнь чужим путем. И одиноким стал твой дом. И пусто за твоим окном.

Устало стоишь на балконе и куришь вторую сигарету, или третью. Давно не ведешь выкуренным сигаретам. Тишина… Как же она страшна… День за днем, фальшивые улыбки, чужие люди, чужая радость. Кап-кап… Да, блин… В эти выходные надо починить этот чертов кран. Прислоняешься к окну, лбом касаешься холодного стекла. Выдыхаешь.

И меркнет свет и молкнут звуки И новые муки ищут руки И если боль твоя стихает Значит будет новая беда

      Звонок в дверь, идешь к выходу, открываешь, и ждешь чуда… Но чудо не происходит, опять платежку принесли. Да и чего ждать за пустой дверью… На всю квартиру играет твоя любимая группа, телевизор давно вырублен. Еще раз оборачиваешься на дверь, на твоих губах появляется улыбка. Может и не все потеряно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.