ID работы: 4401873

Мрак.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звоночек над дверью слегка покачнулся и звякнул. Молодая девушка оторвалась от книги и вопросительно уставилась на стоящего перед ней клиента. То был юный обаятельный паренек с теплыми, но такими печальными карими глазами. -Добрый день. Чем могу? -приветливо улыбнулась она, откладывая роман. -Здравствуйте, -парень смущенно опустил голову и взъерошил пальцами и без того взлохмаченные темные волосы. -Мне бы букет. Самый-самый лучший, что у вас есть. -Сейчас подберем, -она принялась рыться в прилавках. Через несколько минут она протянула ему довольно небольшой, но очень милый букет. -Прошу. Знаете, на языке цветов этот букет обозначает: «Я очень счастлив». -Как раз то, что нужно, -обрадовался он. -Спасибо, девушка. Сколько с меня? Заплатив за цветы, парень выбежал из магазинчика и понесся к дому той, кому предназначался этот скромный презент. Подобравшись к подъезду, он дрожащими от волнения пальцами набрал на домофоне две цифры и замер в ожидании ответа. После пяти неприятных слуху гудков девушка все же взяла трубку. -Кто? -Привет, Поль! Это Дима, открывай… Томно вздохнув, Пелагея все же позволила ему проникнуть в подъезд. Он бегом поднялся по лестнице на пятый этаж. Подруга уже ждала его в дверях, улыбаясь. Только вот улыбка ее была в отличие от парня совершенно неискренней и холодной. -Виктор Николаевич, какими судьбами, да еще и с цветами? -иронично хмыкнула она, явно не собираясь пропускать его в квартиру. -А? -Билан на секунду растерялся. -Поль, это тебе, -он отдал ей букет, который она приняла абсолютно без всякого восторга, иначе, даже с какой-то надменной брезгливостью. -Благодарю, -кивнула она. -А по какому поводу? Его и без того большие шоколадные глаза расширились, но теплая улыбка с губ не пропала. -Я никак не мог с тобой об этом поговорить, но после того, что было вчера, -в его голове закружились воспоминания. Неожиданная, но приятная на первый взгляд встреча у общей подруги на Дне Рождении, медленный танец, а после такой робкий, но вскружающий голову первый их поцелуй. Он улыбнулся шире. -Я все же решился. Поль, я тебя люблю. К его удивлению, лед в ее глазах не растопился, а наоборот, затвердел окончательно. -Что? -она даже не попыталась скрыть неприязнь, так откровенно скользящую в голосе. -Вить, ты серьезно сейчас? Ничего не понимая, парень кивнул. А лестничную клетку пронзил девичий хохот. Его сердце болезненно сжалось. Он наблюдал за хохочущей подругой сквозь длинные ресницы, мечтая провалиться сквозь землю. Убежать и напрочь забыть об этом дне, как о кошмаре. -Ну вы даете, Виктор Николаевич, -продолжала смеяться блондинка, подушечками пальцев вытирая подступающие от хохота слезы. -Я даже не знаю, что сказать. Ты серьезно счел вчерашний поцелуй, как что-то великое? Это был дружеский чмок. -В губы, -тихо дополнил он. -Друзья в губы не целуются. Девушка резко посерьезнела, прищурившись. -Ах, поглядите-ка. Виктор, вы эпохой случайно не ошиблись? Время на дворе такое, понимаете, мой юный наивный друг, сейчас друзья не только в засос целуются, бывают дружеские забавы и поинтереснее, -она пошло ухмыльнулась, а он почувствовал, как карточный домик, который он так долго выстраивал в своей душе, начал рушиться. -Билан, мы друзья. Сколько еще раз повторить? Про вчерашнее можешь вообще забыть. Слишком уж ты невинный для меня. Мальчик, -последнее слово она буквально выплюнула ему в лицо, презрительно вглядываясь в его черты и усмехаясь. Так зло и черство. Вонзая ему под лопатки дюжину ножей. -Я все понял, -осипшим голосом прошептал он, и, не поднимая глаз, поскользил по лестнице вниз. -Вить, подожди, -вдруг окликнула она его. Он вздрогнул и все же обернулся. -Это себе оставь, -в него прилетел подаренный им же букет цветов. Шипы на стеблях царапнули его ладони, но он не обратил на это никакого внимания. По телу разливалась разрушающая горечь. На языке цветов этот букет обозначает: «Я очень счастлив» — Вспомнил он слова милой, такой же по-детски наивной продавщицы. Букет незамедлительно упал на дно урны, а слово «счастлив» мысленно зачеркнулось черным, таким мрачным черным цветом. Вместе с тем помрачнела и хрупкая душа юноши. Может, он правда ошибся эпохой?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.