ID работы: 4401896

Рона

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Это был майский день. Все школьники маленького городка С** с нетерпением ждали лета. Разумеется, все устали от учебы. Вот и 8"А" решил, что пора прекращать тратить нервы на домашку, они дружно отправились прочесывать город, в поисках приключений. -Дубчик, ты прикинь. Меня забанили в кс. -Ха, лох. -Эм, вы можете обсуждать это где-нибудь в другом месте? -как всегда высказала свое недовольство Лена. -Бесите! Мы как бы тут тоже есть. И мы все вместе гуляем, если че. С горем пополам, мужской половине 8 "А" пришлось замолчать. День шел. Друзья веселились. А вот о дальнейшем развитии событий никто не подозревал.

***

-Ребят, предлагаю сходить ко мне. -Важно, с большим энтузиазмом предложил Влад. -И что мы у тебя будем делать? Парень задумался. Действительно, чем же можно занять дорогих друзей? -Ну, ничего. Придумаем что-нибудь.       Через какое-то время уже трое друзей стояли на пороге. Остальные посчитали разойтись по домам. -Добро пожаловать. Друзья начали бесится. Бегать по квартире, кричать, в шутку драться. Разумеется, они друзья, и это нормально. Вот, например, Лена и Рома. Друзья? Друзья. Или нет?

***

-Ай, Рома, че ты делаешь?!? -сначала шуточная драка, а теперь лежа на полу странный контакт. Падение. Искра. Буря. *щелк* -А?!-Пара обратила внимание на высокого брюнета с телефоном, которого так и распирало от смеха.-Удали! -Не-а!-Влад продолжал смеяться, спрятал телефон в карман и шумно выдохнул.-Мило смотритесь. С одной не успел расстаться, уже на Лену переключился! Ну ты, Ромаха, даешь! -Не смешно! Я в ярости! Дубов, удалил, живо!-Лена с чем-то непонятным на голове медленно приближалась к Владу. Парень же, в свою очередь,делал поспешные шаги назад и продолжал смеяться. Рома лишь смотрел ей вслед.-Поздно! Я выложил это в группу класса! Лена залилась краской. -Ах, ты...-Погоня, драки, веселье продолжились.

***

Было уже достаточно поздно. Солнце закатилось за горизонт. Роман шел по темной улочке, дул теплый ветер. Он ушел раньше Лены, так как вспомнил, что на носу экзамен по геометрии. И все же, идя домой, он думал совершенно о другом. О чем же? Вернее, о ком.       Лена...Елена-прекрасное имя! Ее звонкий голос, речь, глаза. Все это кружилось у него в голове, и никакая геометрия не могла вытеснить мысли о самой, как казалось Роману, прекрасной девушке на земле. Он дошел, наконец, до дома, но геометрию учить так и не стал. Просто забылся беспамятным сном. Сном о ней.

***

      Прошла где-то неделя. Все это время молодого человека терзали мысли о прекрасной однокласснице. Он отдавал себе отчет, что они просто друзья, одноклассники, не больше. А остальная часть 8"А", узнавшие об этом прошествии, продолжали подливать масла в огонь.       Он так больше не может. Нужно что-то делать с собой. Нету смысла больше избегать ее. Он не сможет не встречать ее глазами вечно. Пора. -Лен, привет. Пойдешь гулять? -Получив положительный ответ, парень кинул трубку, быстро оделся и направился к месту встречи. Весь свой путь он пытался собрать мысли в кучу, но это никак не выходило. Эх,хоть бы все прошло хорошо! -Слушай, я хотел кое-что сказать....-Парень покраснел. Опустил взгляд в пол.-Я слушаю тебя. Роман шумно выдохнул. Волнение брало свое. Мысли, слова, воспоминания-все это беспорядочно носилось по его голове и больно отдавало в сердце. -Ты мне нравишься. -Выпалил резко он. Девушка же стояла в ошарашенном виде. Рома ждал ее слова. Вот уже несколько секунд между ними тишина и лишь только стук их сердец дает понять, что они оба еще живы. -Ты мне тоже.-Лена улыбнулась. Роман поднял на нее глаза. Улыбки не сходили с их губ. Все оказалось куда проще. Теперь они вместе. Теперь все будет хорошо. И, похоже, это начало новой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.