Нашлась
22 мая 2016 г. в 00:59
Дождь был вечно смущенным парнем, который никогда и не подумал бы заговорить с девушкой. А зачем? Он знал, что никогда ничего не выйдет. Он нисколько не красивый, обычный прыщавый подросток. Ничего особенного. Никогда он не был о себе хорошего мнения, но всегда хотел быть увиденным.
В очередной раз он вышел на улицу, зная, что никто его не увидит. Что тысячи людей будут скрывать свои лица под зонтами, прятаться под крышами подъездов, остановок.
К Солнцу тянулись люди. Тысячи рук поднятых ему на встречу. Зависть распирала Дождя на миллиарды частей. Ненависть к Солнцу вошло в привычку.
Из голубых глаз с синими и белыми крапинками слезы катились градом. Люди убегали, звери в принципе тоже. Голубоглазый не ожидал увидеть лица прохожих. Они видели лишь его слезы. Он хотел уйти, но заметил, как в каком-то окне собиралась девушка. На улицу? В дождь?
Дождь терпеливо ждал ее выхода. И вот она. Волосы ее были прозрачными, еле заметными, как и глаза. Они напоминали стекла. В которых была искра радости. Дождь был в шоке. Она была рада ему? Или не ему? Он даже не заметил, как Прозрачная смотрит на него, прямо в глаза. Он спросил ее имя. Она молчала пару минут, зачарованно глядя на парня. Потом решила ответить:
— Ветер.
— Какое красивое имя.
Она поднялась к нему по невидимой лестнице. Ее серый плащ слетел и она осталась в платье. Из десяти слоев прозрачной ткани, которые закрывали ее талию, грудь и колени. Оно развивалось на ней огибая все что только можно. Волосы летали и не слушались хозяйку, когда та пыталась их успокоить. Как красиво. Почти так же красиво, как ее имя. Их пальцы переплелись и они пустились в весенний вальс. Все вокруг летало, стукалось о стены домов, трава встала дыбом, будто чувствуя всю связь между ними. Это чувство Дождь никогда не забудет. Это незабываемо.
Они летали и кружились в бешенном танце.
Ветер потянулась к Дождю, притянула юношу к себе и ее губы прикоснулись к его губам. Их скрепил влажный поцелуй, такой незаметный, неловкий и неумелый, что его будто и не было. Но Дождь точно знал, что он был. Он в первый раз поцеловался. Это чувство… Тепло разливалось по всему телу. Интересно, Ветер тоже это чувствует?
Девушка хотела узнать его имя.
— Меня зовут… — он не успел сказать то, что хотел. Ему пора домой. Казалось, прошло совсем немного, пару минут, но прошло много часов, может быть дней. Но разве такое заметишь, когда видишь родственную душу? — Дождь.
— Мы ведь еще встретимся?
— Конечно- ответил юноша.
— Я ни с кем больше не буду танцевать. Только с тобой.
В тот день плаксивый мальчик почувствовал себя нужным
Он нужен той девушке с таким очаровательным именем. А Ветер была нужна ему…
Примечания:
Чет вдохновение накатило:)
Да,да, из меня дерьмовый писатель.