ID работы: 4402127

Интересное знакомство.

Гримм, Константин (кроссовер)
Гет
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стоял уже с минут двадцать за её спиной, наблюдая за движением угля по листу, а она так и не обернулась. Некоторые просто чуют полицейских, а ей было, словно всё равно. - Красиво выходит… - Произнёс я пониженным тоном, чтобы не напугать девушку в случае, если она всё-таки не в курсе моего присутствия. – Только немного пугающе. Ночной кошмар? Мне они тоже снятся… Её рука замерла, приподняв кусочек угля буквально на миллиметр над листом. Я переместил взгляд на её голову, дожидаясь, что она повернётся ко мне лицом. Волосы у неё настолько кудрявые, подобные редко встретишь у жительниц Америки. Я, вроде бы, такие почти и не встречал. Мне всегда казалось, что у девушек какое-то табу на волосы, волосы должны быть прямые. У Джульетты такие, словно шёлк. Я забыл о реальности, вспоминая ощущения, когда мои пальцы утопали в волосах мисс Силвертон. Всего на мгновение. Моё сознание быстро вернулось. Я бросил очередной взгляд на кудри этой незнакомки, недурного художника и неизвестно-притягательной особы. Да в них рука заблудится, как в зарослях Джунглей! Интересно, связана ли структура волос с характером… У моей мамы были такие же… Она повернулась, брови у неё были чуть сдвинуты, а смотрела она на меня как-то сквозь, потерянный и напуганный взгляд. - Мисс? Площадь, на которой мы находились, была наполнена шумом. Мелкие торговцы, рекламирующие свой товар во весь голос, смех ребятишек, звоночки на велосипедах… Я повторил погромче, решив, что девушка меня не услышала. - Мисс, Вам нужна помощь? Она покачала головой, брови её вернулись на их обычное местоположение, и выражение лица стало приветливей и привлекательней. Она протянула ко мне руку. Пальцы у неё были перепачканы углём, но я не обратил внимания и помог ей подняться. Она посмотрела куда-то позади меня, а потом приблизилась и прошептала: “Они идут за тобой”. Я повернулся. Двое жнецов вышагивали по площади, приближаясь к нерабочему фонтану, возле которого стояли мы. - Уходите. – Настойчиво велел я девушке, но она, схватив мою руку, потянула меня за собой в толпу. Репетиция завтрашнего парада ко дню города. Мы без труда затерялись там. Неплохой расклад, учитывая, что два очередных труппа за нападение на сотрудника полиции будет уж весьма странным явлением для народа, полицию и так не все любят. Я взял её за локоть, когда она выпустила мою руку и попыталась втиснуться в третью колонну, оставив меня между первой и второй. - Постойте…! Кто вы? - Друг. – Не улыбнувшись, ответила она и попыталась высвободиться снова. Но я не отпускал. Мы выбрались из толпы, и скрылись в переулке, ведущем к большому шоссе, откуда вниз, через три перекрестка, и пара шагов до здания участка. - Закроете меня за помощь, мистер полицейский? Или станете выяснять, кто я такая, господин Гримм? Освободите руку, я не сбегу, обещаю. Я так и сделал, выпустил её руку и поднял ладони, таким жестом ручаясь, что без надобности задержать её, я к ней не притронусь. Я повёл подбородком, склоняя голову набок, что обозначало “Прошу, начинайте рассказ”. На мгновение губы девушки сжались в две тонкие линии, плотно прилегающие друг к другу, а затем она их облизнула и раскрыла рот. - Я Зед. Я приподнял бровь, мол “И всё? Мне это о чём-то горит?”. Она будто бы читала мои мысли. А может, дело в моей выразительной мимике, говорящей за меня без слов? - Я помогла тебе. Что тебе ещё нужно? - Не знаю… узнать, откуда ты знала, что они придут? Или, например, почему предупредила меня? Хорошо, я представлюсь первым. Ник Бёркхардт. Но ты, наверное, это знаешь. - То, что я назвала тебя Гриммом, не значит, что я знаю твоё имя. – Она заправила волосы за ухо, скользнув взглядом по носам моих ботинок, и посмотрела мне в глаза. - Зед Мартин. Медиум. Теперь мне, видимо, всё должно было стать понятно, но я стоял с таким выражением лица, словно ничего не произошло, и терпеливо ждал пояснения сказанного. Молчание. - Тот рисунок…? – Не закончив, я был перебит. - О, Боже! Он остался там!? Нужно срочно забрать его! – Она ринулась в обратном направлении, к площади. Я хотел было схватить её за руку, но вспомнил, что, вроде как, пообещал ей обойтись без лишних тактильных контактов. Я сорвался с места и нагнал её. - Стой! Ты уверена, что стоит возвращаться, пока они там? - Это жнецы семьи Гримм. Мне они ничего не сделают. Они даже не знают, кто я. Жди здесь. Я с недоверием кивнул. Оглянувшись по сторонам, уверенной, но с торопливым шагом походкой она двинулась к фонтану, к бордюру, возле которого лежал лист бумаги со страшным изображением и маленький кусочек угля для рисования. Она подняла их, свернула рисунок и убрала его в сумку, а уголёк поместила в крохотный кармашек на боку ближе к основанию ручки, и поспешила назад. - Хочешь объяснений, Гримм? Не думаю, что это будет то, что ты ожидаешь. - Ник. Прошу, зови меня просто Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.