ID работы: 4402146

Бесконечное лето

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      Утренние лучи яркого солнца пронизывались сквозь задёрнутые шторы. Видимо, пора просыпаться. Но зачем? Сегодня ведь никуда не нужно спешить, можно до полудня валяться в постели. Хотя моё подсознание твёрдо уверяло меня в этом, что-то заставило меня подняться и выйти на улицу.       Тёплый ветер тут же защекотал мне лицо, отчего пришлось улыбнуться. А который час? Солнце ещё не до конца взошло, но уже достаточно озаряло небо. Так чудесно. Не каждый сможет заметить это. Пушистые, нежные облака мешали солнечному свету разливаться в небе, закрывая и вновь открывая пространство. Птицы, словно прекрасный оркестр, сочиняли новую симфонию. Мне на миг показалось, что даже деревья, цветы, вся трава на лужайке вдруг ожили и начали что-то друг другу нашёптывать. О чём они могут говорить? Возможно, с дальних стран к ним прилетело странное семечко неизвестного растения, и они бурно обсуждают, что из него вырастет. А может, кто-нибудь срубил старое высокое дерево, которое вот-вот могло обрушиться на чей-нибудь дом, и теперь все берёзки, все тополи оплакивают его.       С башни небольшой церкви послышался звон колоколов. Городок начал оживать. Теперь я не чувствую себя одиноко.       Начинается первый день лета 2016 года.       После прохладного душа я направляюсь на кухню за свежим кофе. Неспешно завтракая, я долго думаю, чем же мне заняться. Может быть почитать? Посмотреть кино? Может стоит прогуляться? Последняя мысль мне приглянулась больше, я, быстро одевшись, выхожу на улицу. Солнце теперь уже полностью овладело небом и природой. Да-а, днём будет жарковато. Чтобы скрыться от проворных солнечных лучей, я иду гулять в лес. Точнее… лесом это сложно было назвать, этакий сквер, но чуть гуще. Но даже здесь мне удаётся немного попетлять по тропинкам, после чего я присаживаюсь под деревом. Интересно, сколько оно уже здесь? Меня тогда, наверное, и не было. А сколько оно повидало, сколько людей вот так же садились под ним, как я.       Затянувшаяся прогулка немного утомила меня, да и начало появляться чувство голода. Голод – это, наверное, самое ужасная человеческая потребность. Из-за него люди сходят с ума, начинают войны, умирают. Умирают…       По дороге домой мои мысли всё только сгущались. Погода, словно зная всё, о чём я думаю, начала меняться. Солнце исчезало за тучами, сильный ветер заставлял каждый листок шелестеть от ужаса. Я прибавляю шаг. Мне особо не хотелось потом сушиться. Не успев дойти совсем немного, на меня с жутким громом обрушивается ливень. И тогда, уже бегом, я перепрыгиваю небольшие лужицы и забегаю в дом. С улицы послышались ещё два хлопка грома. Свет в доме мигнут и погас. Ну вот, придётся сидеть при свечах. Я на ощупь, падая и сбивая всё на своём пути, нащупываю заветную свечку и спички в ящике. Теперь мне предстоял трудный путь до комнаты, чтобы переодеться.       Вечером, чтобы заглушить потоки своих мыслей, я обычно читаю, так поступаю и сейчас. После двух часов с книгой у меня начали слипаться глаза. Видимо, пора идти спать.       Перед сном я снова придумываю историю, которая никогда не произойдёт в жизни. Может быть это и глупо, но только так я могу заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.