ID работы: 4402177

Роза и камень

Джен
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. И желание уснуть, раствориться. Большего мне нельзя желать. Большего мне и не нужно, лишь покой и беспамятство. Воспоминания. Каждое из них живет во мне. Каждое из них словно шрамом проходит по телу. Я не хочу порочить твое имя. Я лишь хочу сорвать этот венец, но это трудно, ведь я так истощена. Мне не найти покоя, пусть пройдет хоть целая вечность. Моя скорбь не знает времени. Эти стены хранят так много воспоминаний, от которых мне не сбежать. Они преследуют меня, укрывают своей темнотой. Сады, которые я так любила когда-то, теперь лишь напоминают мне о том, что я потеряла. Как и всё здесь. То, что я так хочу забыть. Мне трудно вспоминать моменты нашего счастья: каждое из воспоминаний извращено печалью. На каждом словно когтями выцарапано твое имя, когда-то звучавшее сладко, будто мед, но обратившееся в мой самый жуткий страх. То письмо и роза, что ты оставил. Последний день, когда я видела тебя. Твой прощальный дар. Каждое слово осталось в памяти болью, хоть я и ни разу не прочитала его. Ты сказал все своим уходом, ты пожелал забыть. Роза, что истлела в пустоте этого дома, вновь расцвела, и я пробудилась. Ради того, чтобы исчезнуть навсегда. Тень твоего призрака есть в каждом моем воспоминании. И какая-то часть меня ждет, когда ты позовешь меня. «Твой муж ищет все более сильных ощущений и искушает судьбу, но в глубине души он несчастен.» « Значит, его сердце по-прежнему из камня.» Роза. То единственное, что заставляет меня вспоминать все, что было, видеть то, что с нами происходило, чувствовать все вокруг себя, чувствовать себя живой. Но можно ли это назвать жизнью? И что будет со мной в конце? Буду ли я, наконец, свободна от страданий и печали или меня ждет только пустота и холод? Что произойдет, если я отдам розу? Я очень сильно боюсь этого. " Ирис фон Эверек, я буду помнить тебя." " Это уже не важно, прощай. » Кто-то считает, что человек живет пока его помнят. Но я уже мертва. Умерла в тот самый день, когда осталась одна, наедине со своим горем и одиночеством. Умерла тогда, когда ты забыл меня, оказавшись в ловушке своих страхов. Как пришпиленное насекомое, что не в силах улететь. Мой мир исчезает, рассыпается, сгорает. А вместе с ним исчезает все, что я так хотела забыть. То, что делало меня живой. Так хочется посмотреть в эти глаза, которых бы не постыдился сам дьявол, и увидеть в них лишь холодное безразличие. А может это ошибка, и я сама не знаю, чего мне хочется на самом деле. Именно поэтому ты и не пришел, не желаешь моих страданий. Ты хочешь лишь закончить начатое когда-то, хочешь лишить меня воспоминаний, не из-за того, что тебе жаль. Ты не можешь чувствовать жалость, сострадание или любовь. А я слишком устала от страданий, чтобы хоть что-то чувствовать. Так много хочется сказать тебе, но моя роза скажет гораздо больше, именно поэтому она твоя. Я возвращаю ее тебе. Какое-то время я надеялась, что ты вернешься ко мне. Нет, даже сейчас, до сих пор надеюсь... " Эту Розу дала мне Ирис. Теперь ее уже ничто не связывает с этим миром." " Что?" " Думаю, что она любила тебя…и это лучшее тому доказательство." " Любила меня? После всего этого?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.