ID работы: 4402181

Read my Lips.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какого цвета твоя жизнь? / Color of your Life?

Настройки текста

try to ask your heart.

Её звали Анна, так просто, и по имени, никакой фамилии и не потому что она такая плохая, вовсе нет. Фамилия даже очень хорошая, так созвучна с именем девчонки. Восемнадцатилетней девчонке с простым, но таким красивым, чудным именем. Она не была такой плохой, но общением среди своих сверстников особо не выделялась, парнем тоже не обзавелась, поэтому и не о чём было болтать с подружками о мальчишках. У каждой имелся свой так называемый бойфренд, по крайней мере так было в их группе. Кроме бедняжки Анны, но была ли она действительно «бедняжкой»? Нет, конечно было как-то неловко и даже немного обидно, когда мимо одинокой черноволосой девицы проходят красивые взрослые девушки, держась за руку со своими «вторыми половинками». Но Анна всегда отвлекала себя. Вот зачем ей этот парень? Проблем нахватается, учёбу наверняка забросит, кто знает, какой парнишка может попасться ей? Вдруг требовать ещё много чего будет, а она что? Она конечно ничего с этим сделать не сможет. Ну уж нет, девушке не нужно этого, справится как-нибудь. Как никак, а учёба должна быть на первом месте. Хотя бы до сдачи сессии, а там уже как пойдёт. И кстати об этом. На дворе было начало чудесного июня, погода была волшебной. Солнце светило ярко, небо было таким чистым, такого ясного голубого оттенка, всё росло, трава была такой зелёной, лужайки были всегда ухожены, цветы росли довольно быстро и выглядели они на отлично, хоть иди в конкурсе участвуй. Такие же ведь бывают? Для садовников?.. Ладно, что-что, а вот этим сейчас голову забивать не стоит. И даже не смотря на то, что начало лето, все дела, у Анны уже начались экзамены, и в принципе, почти все она уже сдала. Остался один, последний, к которому девушка и будет готовится в свой свободный день. Сдаст всё на отлично и будет наслаждаться своими так называемыми каникулами. А вот те, кто не внимательно относился к этому. А для Анны это девчонки с её группы, которые вбили себе в голову бойфренд, бойфренд, бойфренд. Или же она хочет так думать, потому что боится признать, ей одиноко. Чувство одиночества. Но ведь это свойственно для девушки. Она хоть и не имеет особо друзей, так перемолвится несколькими словечками с людьми из группы и всё. Последующий день, который как раз таки являлся свободным, Анна тратит на подготовку к последнему экзамену. Иногда позволяя себе отвлечься, выйти на балкон с кружкой горячего или уже успевшего остыть холодного, но однако всё ещё ароматного кофе. Она опускает свой взгляд вниз и видит проходящих мимо людей. То ли это были очередные «голубки», то взрослые люди в обычной одежде, либо в костюмах, то ли компания тинейджеров или тех же подростков, которые сильно отличались. Интересно, могла ли быть такая же компания у меня? Немного о личности Анны и самой ней. Простая, не особо выделяющаяся из толпы девушка. Светлая кожа, короткие, чёрные как смоль волосы, нежного розового оттенка губы, покрытые чуть более темной помадой. Нос был проколот, глаза серо-голубого смешанным с зелёным, чёрные под цвет волос и большие очки, их вполне можно назвать бы классическими. Тонкая и красивая фигура. Она вечно находится в наушниках, как и говорилось, особого общения со своими сверстниками не имеет, но учиться на отлично. Девушка много читает, но музыку слушает намного больше, знает огромное количество исполнителей наизусть, текст их песен, мелодии. Парня нет, но это и так вполне понятно по тому, что Анна как бы чувствует обиду за то, что у неё нет никого, но и сама находит уйму причин. Но всё путём. По крайней мере, сама девчонка так думает.

***

После долгого дня в институте, она ловит маршрутку и садится практически в самый конец. Голова опустошена, наушники воткнуты в уши и играет музыка, глаза закрыты, а сама она лишь подпевает. Это была чудесная, невероятно красивая и успокаивающая, даже расслабляющая песня одного из её любимых исполнителей. Мои губы шевелятся, глаза всё так же закрыты, голова и всё моё тело качается в такт музыке.

When loneliness (Когда одиночество) Is knocking on your door (Стучится в твою дверь)

Не замечая того, Анна начинает жестикулировать руками. Такое уже бывало, когда песня просто заставляла унестись далёко, напрочь из этого мира.

Everything you loved (И всё, что ты любил,) Just disappears (Просто улетучивается) And when you feel (Когда ты чувствуешь,) That everything is lost (Что всё потеряно)

Первый куплет продолжается и девушке хочется слушать это раз за разом, поставив на повтор и прослушивая все эти строки, которые она знает уже лучше, чем себя. Песня доходит до припева, который Анна обожала. Но стоит ей произнести первые две строки: «Oh… tell me black or white (О… скажи, чёрный или белый?) // What colour is your life? (Какого цвета твоя жизнь?)», открыть свои глаза, то тут же встречает Его. Такого красивого, особенного, невероятного парня. Серо-зелёного оттенка, слегка прищуренные глаза, бежевого цвета губы, подрагивающие в полуулыбке, со светлой кожей, светло-каштановыми волосами, который знает её песню и. Словно читает по губам. Она словно… Вроде это называют «любовь с первого взгляда». Анна просто уставилась на него и парень естественно заметил это, ведь не смог сдержаться и всё же улыбнулся, поправив чёлку. Девушка не могла дышать, такое происходило в первый раз. Руки дрожали, а губы становились искусанными. Он посмотрел на неё и после строк, которые «как бы» произнесла Анна, продолжил: «Oh… try to ask your heart (О… постарайся спросить своё сердце) // Who you really are (Кто же ты на самом деле?)» Парень знал эту песню. Девушка знала эту песню. И сейчас они не прерывно смотрели друг на друга, продолжая беззвучно подпевать. И как забавно оказалось, что исполнитель этого шедевра у них общий любимец, собственно как и песня. Довольно интересная встреча. На протяжении всей поездки они слушали эти чудесные строки, блаженно закрыв глаза и подпевая. Парень подсел к ней и Анна поделилась одним наушником. Они молчали, ни единых лишних разговор, вся эта поезда казалось мигом, который вот-вот проскочит мимо них. Не понимая как, Анна и Артём (так звали молодого человека), потянулись друг к другу и закрепили свои руки в «замок». А затем, когда пришлось им обоим выходить из маршрутки, тогда они и назвали друг другу свои имена. — Я Анна. — Артём. И парень с девушкой продолжали молчать, просто глядя каждому в глаза, разглядывая их, словно это было море и они тонули. Но не нуждались в спасении. Нет. Это было лишним. И было решено, дать время на лёгкую прогулку, чтобы узнать получше друг о друге. А рук Артём с Анной так и не отпустили, продолжая держать из в «замочке». И стоит продолжать дальше говорить о том, что произошло с двумя «влюблёнными»?

***

Какого цвета твоя жизнь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.