ID работы: 4402186

Chaos Of (The Epiphany)

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Outcome.

Настройки текста
Внешние территории. Координационный Центр.       Аврил ещё никогда не была так встревожена и разгневана, когда получила сразу два неприятных известия. Одно заключалось в том, что Управление решило избавиться от неё, о чём и сообщило, но, разумеется, сделало это в своей обычной манере – вежливо и без вероятных лазеек. Координатор осознавала тот факт, что её задержка за приделами Центра длительное время ставит под вопрос её понимание ответственности и пригодность дальше руководить столь серьёзной структурой. Управление сумело использовать один-единственный прокол в её службе с максимальной выгодой, но таким образом, чтобы изворотливая Эврилика не смогла найти аргументы, обличающие его действия незаконными в отношении её. Ей не просто указали на дверь, ей предложили другую локацию, другую базу и другой пост. Предложенное место службы находилось у самых нестабильных границ и чаще прочих подвергалось различным атакам со стороны тех, от кого оно и было призвано ограждать.       Это была форменная ссылка неугодной в самое сердце бушующего вулкана. Рыжей приходилось иметь дело с разными неблагоприятными явлениями, но в этот раз всё было куда сложнее. Её первый помощник знал, о чём говорил, но не упомянул, что приказ о переводе уже прошёл по всем каналам и на её место определился один из подхалимов Управления. Зачем генерал Тайган принял её рапорт и позволил ей отчитаться по уставу – неясно. Хотел преподнести неприятный сюрприз? Ожидал бурной реакции? Провоцировал? Возможно и то, и другое, а возможно просто хотел в очередной раз доказать вседозволенность Управления. Правда, кое в чём они просчитались, и изворотливая Эврилика сумела извлечь выгоду, пока ещё не материальную, а лишь формальную, превратив поражение в победу. Ли сумела сдержать себя в руках и не проявила не единой эмоции, выторговав себе совершенно другое, труднодоступное по географическому расположению, но более независимое место будущей службы.       Кроме уже упомянутой пограничной базы существовала ещё одна, самая дальняя. Гражданский и офицерский контингент там был наиболее многочисленнее, чем у остальных баз, а, следовательно, с дисциплиной там было гораздо хуже прочих субъектов, подконтрольных Управлению. База была своеобразной точкой между пустыми непригодными для жизни ареалами и максимально эксплуатируемыми. Чтобы добраться до «Гадеса» - а именно так субъект и назывался в виду его практической изолированности с остальным внешним миром – нужно было затратить несколько дней труднопроходимой дороги и суровых климатических условий. «Гадес» был самой настоящей военной крепостью, куда не каждый мог добраться, но зато самой настоящей масштабной единицей по территориальному соотношению. Если Аврил удастся создать там свою постоянную систему контроля, она вполне сможет превратить «Гадес» в свою собственную обитель и оттяпать у Управления жирный кусок.       Видимо, генерал Тайган не подумал об этом и поэтому с лёгкостью дал добро на передислокацию опального координатора. Подавив довольную ухмылку и чувство полного торжества, рыжая удалилась с наблюдательного пункта, переполняемая различными порывами. Ей осталось ровно двадцать четыре часа на то, чтобы убраться и больше не мозолить глаза Управлению. Впрочем, ей это больше и не понадобится, поскольку связь «Гадеса» с Управлением оставляет желать лучшего. Раздав последние приказы, Аврил направилась на взлётно-посадочную полосу, подбирать транспорт. Офицер Татаччи всюду следовал за ней, почему-то довольно улыбаясь. Причину радости раздражённая Эврилика поняла не сразу, а когда выяснила, заскрежетала зубами, ведь вместе с ней она узнала и о втором не менее неприятном событии. - Подполковник, разрешите, как старшему по званию узнать, что Вас там воодушевляет? – первый помощник слегка склонил голову. - Конечно, мэм, теперь, когда Вы официально не являетесь координатором этого крайне не раритетного места службы... - А, если немного короче и самую суть, офицер? - Если совсем коротко, то меня отправляют вместе с Вами. За мою преданную службу Вам Управление не желает меня больше видеть. – Брови рыжей взметнулись. Это-то и было причиной радости? - Как? А, кто будет тыкать нынешнего координатора носом в его ошибки? – удивлению опальной разведчицы не было придела. - Ну, судя по тому, что Вас всё же сняли с должности, я не достаточно прикрывал Вам спину, полковник. – От неожиданных подробностей Ли даже забыла о гневе на начальство. - Даже так?! Весьма неожиданно. Я-то считала, что Вас оставят и завалят работой, а оказывается всё куда прозаичней. Почему Вы мне не рассказали об этом раньше? – Командор сделал вид, что не расслышал. - По крайней мере, Вы всё узнали из первоисточника и даже успели обратить своё изгнание себе на пользу, не так ли? – под пристальным взглядом Аврил невольно улыбнулась. - Вы уже поняли дальнейший план действий или пытаетесь вывести меня на чистую воду? - Это лишнее, поскольку я прослужил с Вами длительное время и изучил Ваши методы. – На столь открытое заявление теперь уже бывший координатор только хмыкнула. - Значит, мне осталось только уговорить сестру и всё? – вот тут-то хорошему настроению первого помощника пришёл конец. - Я не думаю, что Вашу сестру нужно упрашивать. Сегодня ночью она тайно покинула Центр на служебном челноке, отключив геолокацию. Мы не можем её обнаружить. Вероятно, она вернулась в Либрию. – По мере обработки информации, лицо Аврил бледнело. - ЧТО?! – от спокойствия не осталось ни следа. - Полковник, Вам совершенно необязательно проявлять повышенную бдительность в отношении профессионального шпиона. - Её едва не убили. – Мрачно ответила Ли, прерывисто дыша. - Она получила сообщение о том, что переворот произошёл. Теперь государственный аппарат изменится. - Надолго ли? Это – ужасное место. – Не унималась Эврилика. - Да, я читал Ваш отчёт. – Подтвердил её зам. – Но она сделала такой же выбор, как и Вы. - Она находится в опасности. – Возразила Ли. - Верно, но Вы только что сами выпросили себе место ещё опаснее, чем Вам предлагали. - Хорошо, я займусь этой проблемой позже. Когда получу в своё распоряжение целую базу. – Последние два слова она акцентировала, давая понять, что не смерится с произволом. – А потом мы ещё посмотрим кто кого.       А компромат позже плавно перекачивал в сеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.