Часть 1
1 августа 2011 г. в 11:47
«Открываю глаза. В комнате темно и тихо. Тц, этот придурок что, так не возвращался с тех пор? Вот ведь черт.» Романо начал припоминать события, произошедшие несколькими часами ранее. Очередная ссора, не первая за день, но все же. Пора бы уже привыкнуть. И кто бы мог подумать, что в этот раз Испания поймет слова строптивого итальянца «Проваливай куда подальше!» так буквально. «И что он вообще о себе возомнил!.. Интересно, который сейчас час?..» В этот момент, будто отвечая на вопрос, настенные часы пробили 11 раз. «А ведь когда он ушел было как раз обеденное время. И где только его носит?» Романо перевернулся на другой бок, пытаясь выбросить из головы странные неприятные мысли, которые вопреки желанию и, как ему казалось, всякому здравому смыслу упорно лезли в голову.
«Пфф, готов поспорить он пошел и напился, бесхарактерная тряпка.»
«Да этого наивного дурака обвести вокруг пальца раз плюнуть!»
«Даже, быть может, он сейчас лежит где-нибудь в темной подворотне в отключке.»
«И вообще, наверно…»
«Стоп, стоп, неужели можно подумать, что я беспокоюсь об этом дураке с томатной пастой вместо мозгов! Ну уж неет, ничего подобного, ха…»
-ААА, ВОТ ДЕРЬМО!! – произнесенная в голос эта фраза стала стартом к молниеносному подъему с дивана и забегу по темному коридору к двери. По пути натягивая куртку, спотыкаясь об последствия минувшего скандала и матеря то ли беспорядок, то ли «этого засранца Испанию», то ли себя, итальянец конечно же не услышал поворота ключа в дверном замке. Завершило все это действо что-то остановившее его у самого порога. А точнее кто-то.
-Т-тыы?!
-Куда это ты собрался на ночь глядя, Романо? – прозвучал из темноты знакомый дружелюбный голос.
-Да…ты…да…и никуда я не собрался, тебе показалось! Лучше потрудись объяснить, где ты шлялся столько времени?
-Не поверишь, пол города оббегал, но нашел тот кофе, что ты просил! – и из пакета, как победоносный трофей, был извлечен шуршащий пакетик.
-Какой еще кофе… — под нос себе пролепетал Романо, наконец начинающий припоминать из-за чего, собственно, и был скандал. Он вспомнил и свою гневную тираду о том, как вообще можно прожить без хорошего зернового кофе, и о том, что предложенную ему растворимую дрянь пьют только последние неудачники.
-Да кому он вообще нужен, этот чертов кофе! – вновь вспылил Романо, чувствуя, что краснеет как помидор. Благо в темноте это было не заметно. – Убирайся туда, откуда пришел, и кофе свой забирай, чтоб тебя!
Но спустя пару секунд, осознав сказанное, вопреки своим словам, он уже поспешно закрывал дверь и проталкивал недоуменно улыбающегося испанца в комнату.