ID работы: 44022

Этот чертов кофе

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Открываю глаза. В комнате темно и тихо. Тц, этот придурок что, так не возвращался с тех пор? Вот ведь черт.» Романо начал припоминать события, произошедшие несколькими часами ранее. Очередная ссора, не первая за день, но все же. Пора бы уже привыкнуть. И кто бы мог подумать, что в этот раз Испания поймет слова строптивого итальянца «Проваливай куда подальше!» так буквально. «И что он вообще о себе возомнил!.. Интересно, который сейчас час?..» В этот момент, будто отвечая на вопрос, настенные часы пробили 11 раз. «А ведь когда он ушел было как раз обеденное время. И где только его носит?» Романо перевернулся на другой бок, пытаясь выбросить из головы странные неприятные мысли, которые вопреки желанию и, как ему казалось, всякому здравому смыслу упорно лезли в голову. «Пфф, готов поспорить он пошел и напился, бесхарактерная тряпка.» «Да этого наивного дурака обвести вокруг пальца раз плюнуть!» «Даже, быть может, он сейчас лежит где-нибудь в темной подворотне в отключке.» «И вообще, наверно…» «Стоп, стоп, неужели можно подумать, что я беспокоюсь об этом дураке с томатной пастой вместо мозгов! Ну уж неет, ничего подобного, ха…» -ААА, ВОТ ДЕРЬМО!! – произнесенная в голос эта фраза стала стартом к молниеносному подъему с дивана и забегу по темному коридору к двери. По пути натягивая куртку, спотыкаясь об последствия минувшего скандала и матеря то ли беспорядок, то ли «этого засранца Испанию», то ли себя, итальянец конечно же не услышал поворота ключа в дверном замке. Завершило все это действо что-то остановившее его у самого порога. А точнее кто-то. -Т-тыы?! -Куда это ты собрался на ночь глядя, Романо? – прозвучал из темноты знакомый дружелюбный голос. -Да…ты…да…и никуда я не собрался, тебе показалось! Лучше потрудись объяснить, где ты шлялся столько времени? -Не поверишь, пол города оббегал, но нашел тот кофе, что ты просил! – и из пакета, как победоносный трофей, был извлечен шуршащий пакетик. -Какой еще кофе… — под нос себе пролепетал Романо, наконец начинающий припоминать из-за чего, собственно, и был скандал. Он вспомнил и свою гневную тираду о том, как вообще можно прожить без хорошего зернового кофе, и о том, что предложенную ему растворимую дрянь пьют только последние неудачники. -Да кому он вообще нужен, этот чертов кофе! – вновь вспылил Романо, чувствуя, что краснеет как помидор. Благо в темноте это было не заметно. – Убирайся туда, откуда пришел, и кофе свой забирай, чтоб тебя! Но спустя пару секунд, осознав сказанное, вопреки своим словам, он уже поспешно закрывал дверь и проталкивал недоуменно улыбающегося испанца в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.