ID работы: 4402454

Маяк. Торговец смертью.

Elfen Lied, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
609
автор
Нефал бета
Сингрид бета
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 349 Отзывы 295 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 1 или Новые Реалии

Настройки текста
      Алехандро сидел на стене, окружающей Академию и медитировал, используя свой плащ, как коврик, чтобы не сидеть на камне. Хотя медитацией расслабленное наблюдение за природой и принятие солнечных ванн можно назвать с натяжкой. Однако, тому, кто мог насладиться солнечными лучами не больше часа в сутки такое поведение простительно. Было бы удивительно, если бы человек, после длительного пребывания в замкнутом пространстве, вёл бы себя по другому. -Ещё бы коктейльчик и поменьше высотного ветра и был бы вообще кайф… Может прислугой обзавестись? — Полушёпотом говорил мысли вслух Алехандро, привыкший обговаривать их, чтобы лучше воспринимать свои рассуждения на фоне постоянного мысленного шума СС. — Надо бы~… Совсем отвык от домашних мероприятий вроде стирки. К хорошему привыкаешь быстро… Носить попахивающую одежду неприятно.       Со стороны одной из пяти башен стали раздаваться шаги. Это шагала «Хозяйка» одного, постоянно пытающегося удрать «расслабиться», фамильяра. -Алехандро!.. — Остановилась отдышаться маленькая фурия. — Почему я должна тебя постоянно искать?! Скосив полуприкрытые глаза в сторону нарушительницы спокойствия, самый странный за всю историю Академии фамильяр, ответил: -Может потому, что ты никак не проведёшь параллели со временем суток и моим нахождением в определённый момент в определённом месте? — С ясно слышимой ленцой в голосе ответил красноволосый парнишка. — И вообще. Я отдыхаю. Не мешай. Кыш-кыш~       Миниатюрная обладательница волос удивительно приятного оттенка розового, готова была взорваться от того количества пренебрежения, что было в голосе Алехандро. -Тыыы… тыыы!.. — Не могла даже подобрать слов юная магичка, чтобы высказаться в ответ на настолько вопиющую наглость к своей Хозяйке. К той, кого он поклялся поддерживать в этом жестоком и беспощадном, к одной несчастной, бесталанной девушке, мире. -Я. Я. — С ещё большей ленцой ответил той её фамильяр. Хотя, куда уж больше Вальер представляла с трудом. — Ну и чего от меня хочет сиятельная леди? — С этими словами голос Алехандро немного оживился. -Сейчас идёт время, когда ученики должны проводить время со своими фамильярами, чтобы лучше узнать и понять друг друга. — Со всем возможным терпением ответила Луиза. — А мой фамильяр в это время шляется непонятно где. — И даже слегка притопнула ножкой для придания большего веса своим словам. -Так в чём, собственно, проблема, «Хозяйка»? — Спросил Алехандро. — Мы сейчас именно общаемся. По поводу «узнать друг друга получше»… Я знаю о тебе ВСЁ, Луиза Франсуаза де Блан де ЛаʼВальер. Зачем мне узнавать тебя ещё больше?       После этих слов установилась гробовая тишина. Девушка стояла с широко раскрытыми глазами и хватала ртом воздух, будто рыба, выкинутая на берег. У неё была такая реакция по одной простой причине — Алехандро ответил словами, которые двусмысленно трактовать очень сложно. Но ладно бы это были просто слова. Эти слова были произнесены Её Фамильяром. Тем, кто никогда не лгал или недоговаривал. А это означает, что он знает о ней действительно ВСЁ! -Можешь не волноваться. Я, возможно, единственный в этом мире, кто действительно не желает причинить тебе вред. Более того! Я единственный, кто, в этой Академии, тебя действительно учит. - Последние слова вызвали у Луизы целую бурю чувств. Среди этого букета чего только не было: и возмущение, и страх, и благодарность, и непонимание, но больше всего среди них было возмущения, что она незамедлительно высказала: -Когда ты меня чему-то учил?! -Давай-ка подумаем. Во-первых, я заставляю тебя передвигаться быстрым шагом, почти бегом, что положительно влияет на твою выносливость. Выносливость для мага стоит на четвёртом месте по значимости среди всех характеристик. С этим, думаю, спорить не будешь? - И ещё один фирменный взгляд, полный ехидства, в сторону "Хозяйки". -Хорошо, это понятно. Но ведь есть что-то и во-вторых, и в-третьих? - Спросила Луиза, рассматривая свою жизнь после призыва фамильяра под таким углом. Интересно то, что таким его поведение стало только на четвёртые сутки, но она списала это на то, что её фамильяр осознал и принял ситуацию и, как и любой свободолюбивый разумный, так на ней отыгрывается. -Естественно, во-вторых тоже имеется. Итак, во-вторых: я учу тебя замечать закономерности. Например, ты пришла сюда потому, что смогла просчитать места, где находила меня раньше. Умение подмечать тонкости для мага - одно из самых необходимых. И в третьих: твоя проблема с магией мне хорошо известна. Скажу больше. Она была у меня самого! - Эти слова вызвали у девушки настоящий шок. - Да-да, можешь не удивляться. Это действительно так. Ты такая не одна. Только, в отличии от тебя, я с этой проблемой справился. На это ушло больше сорока лет, но ведь смог же? -Те-тебе больше сорока? - В лёгкой прострации спросила Луиза, всё ещё переваривая полученную информацию, что разбивает её мировоззрение на кусочки. Нет, она, конечно знала, что её фамильяр не так прост (первые минуты после призыва это только подтверждают), но этот момент уже успел затеряться за его повседневным поведением. -Ну, родился я почти тринадцать лет назад. Точнее переродился и сейчас у меня немного иные проблемы с контролем, но да. Если считать мой ментальный возраст, то мне больше сорока. Скажу больше: из всех встреченных мной существ я являюсь четвёртым по древности. Ну, или остальные, встреченные мной, существа маскируются так, что я этого просто не разглядел. Этой возможности я не отрицаю... - Увидев окончательный "уход в астрал" своей "Хозяйки" Алехандро решил дать той время переварить, свалившуюся на неё, информацию.       Ещё в течение двадцати минут стояла блаженная для, в последнее время полюбившего тишину, Алехандро. За это время Луиза успела устроиться рядом со своим фамильяром, а тот надеть ковбойскую (по спец-заказу, специально для рожек!) шляпу - стало припекать. Полуденное солнце в этих краях даже для, выросшего в тропиках, Алехандро было ярковато. Это, конечно, не экватор, но тоже припекает.       После такого долгого молчания слова Луизы были очень отчётливы: -Скажи, как ты решил проблему? - В этот раз спокойствию её голоса позавидовали бы и монахи, достигшие состояния дзена. -Помнишь заклинание трансмутации? - Получив в ответ лёгкий подтверждающий кивок, Алехандро продолжил. - Тогда трансмутируй этот камень в металл. - И указал на небольшой камешек, отколовшийся от края стены. Этот камешек никого бы не удивил, если бы люди не знали одну простую истину - каждый месяц маги уровня "квадрат" проводят в порядок и укрепляют эти стены и такая процедура проводилась буквально вчера. К счастью, Луиза об этом факте не знала.

Рё Ин Ён

      Произнеся заклинание и получив сталь, Луиза начала прыгать, как маленькая шестилетняя девочка, получившая долгожданный подарок. Хотя почему "как"? Луиза действительно получила самый желанный подарок - первое получившееся заклинание (призыв подручного не считается - там ритуал). Причём получилось не абы что, вроде олова, а самая настоящая сталь!       Вот первые впечатления немного прошли и она осознала своё поведение, недостойное третьей дочери славного герцогского дома Вальер. Она обернулась посмотреть - мало ли кто увидел её конфуз? В результате этих действий, она увидела наблюдающего за ней с полным пониманием фамильяра и покраснела до корней волос. -Можешь не волноваться на мой счёт. Я знаю о тебе такое, что подобное поведение, противоположное вбитым в тебя социальным нормам, просто не котируется, как причина смущения. - Девушка покраснела ещё сильнее и начала подходить к, постеленному Алехандро, плащу деревянной походкой.       Дождавшись, пока Луиза успокоится, Алехандро продолжил свой маленький урок: -Так вот. Причина твоих неудач в особенности твоей маны. Видишь ли... если сравнить твою ману и ману всех остальных здешних обитателей, то она будет кипящей водой, в сравнении с водой, имеющей комнатную температуру. Она буквально "кипит" в тебе, делая формулы твоих заклинаний нестабильными и заставляя их распадаться взрывом. Это имеет и свои плюсы. Точнее один плюс - твоя энергия на порядок мощнее и при этом занимает тот же "объём". Есть и минусы. Такая агрессивная энергия, без высокого контроля, вредит хозяину и требует тщательного контроля за своими эмоциями. Про контроль энергии не говорю - у тебя он отточен хорошо. - Неуверенная улыбка появилась на лице девушки. - Ну, хорошо для твоего возраста. - Улыбка пропала в тот же миг. - Не расстраивайся. Твой контроль среди всех учеников превосходит только та, кого вы зовёте Табитой. Бедное дитя... -Хм? -Не удивляйся так. Ей действительно пришлось через многое пройти в её столь короткой жизни. И ведь не сломалась. - Небольшая пауза. - Так о чём это я? Ах да, о контроле эмоций. Видишь ли, у меня в прошлом была такая же проблема. Обнаружить я её смог довольно быстро, но я тогда использовал отработанные энергоёмкие... эммм заклинания и большого неудобства не испытывал. Только когда я начал обучаться магии у меня начали возникать с этим трудности. Моя энергия была не настолько агрессивна, как твоя и моей... подруги, но с ней было управиться довольно сложно. Потому магия высоких уровней была мне просто недоступна. Представь себе: я - тот, кто гордился контролем, что совершенствовал всю жизнь, не может сделать то, что может сделать тот, кто контролирует энергию будто хромой одноногий калека, в сравнении с тем, кто бегает всю жизнь! (Т.е. мной) -А ты можешь научить меня той магии? - С робкой надеждой спросила Луиза. -А зачем? -Ну, ты сказал, что тебе была недоступна только магия высокого уровня и я... -Решила, что ей будет обучиться легче и сподручнее. - Быстрые кивки в ответ. - Так я тебя разочарую. Для этого тебе надо будет выучить сначала язык, что имеет совершенно иную структуру, а затем и его письменность в которой насчитывается более пяти тысяч рун. На обучение десятку заклинаний без знания этого языка рядовых бойцов в среднем тратили по году. Зато в результате можно было проговаривать заклинания этой магии на любом языке - главное знать смысл слова, а звучание имеет уже мало смысла. При этом у этой школы имеется ещё один минус - все заклинания Очень затратны, а некоторые для мага просто опасны. Даже сейчас я могу использовать только боевые и связывающие - медицинские будут сокращать жизненный срок простого мага. Хотя да, они действительно Могущественны. - "А у меня, в данный момент, просто проблемы с Настолько тонким контролем Праны, но не говорить же ей такое? Ещё авторитет терять не хватало..." Размышлял в тот момент Алехандро. -А ты можешь показать что нибудь боевое? - С огнём в глазах спросила Луиза. -А почему бы и нет? Так, что бы выбрать менее... разрушительного? Скажи, из-за шума у тебя проблем не возникнет? -Не должно. Ты только собственность Академии не разрушай и вообще целься вон, в сторону лугов. - Задумчиво ответила Луиза. -Как скажешь. Тогда...

О, господин! Маска из плоти и крови, Всякая тварь, Трепет крыльев, Тот, кто носит имя человека, Ад и преисподняя! Вздымись, преграда водная, и устремись на юг! Путь разрушения 31: Залп алого пламени!

С выставленных вперёд ладоней сорвался алый шарик, что образовывался перед ними в течение прочтения заклинания. Он летел недолго, но достаточно далеко - целых триста метров. Когда же он врезался в землю, произошли страшные и удивительные вещи: сначала земля вспучилась взрывом, а потом в небо ударил ужасающий столб пламени! Даже со стены ощущался огромный жар этого огня. -Ёёёё... не рассчитал. - Раздался голос Алехандро. - Скажи, а тебе за это Точно ничего не будет? -Не знаю. - Пришибленно ответила Луиза. - Но вроде не должно... -Тогда валим. Кто не пойман - не вор. - Быстро сказал Алехандро и, подхватив векторами Луизу, спрыгнул с внешней стороны стены. Но он не просто спрыгнул, а ухватившись векторами за край стены, завис, скрытый громадой от любопытных учеников, выбежавших посмотреть на причину шума. Быстро перебирая векторами, Алехандро начал двигаться вдоль стены и, когда добрался до соседней, взобрался на неё обратно. И вовремя - на стену, на которой они недавно так уютно сидели, начали взлетать ученики и преподаватели Академии. -Так, запомни: мы сидели на стене и выясняли отношения. Потом услышали взрыв и поднялись посмотреть на место взрыва. Ясно? - Строго и рублено сказал Алехандро. -Ясно. - В тон ему ответила Луиза. Уж она то понимала, что если о силах её фамильяра будет известно широкому кругу лиц, то житья ей, как единственному рычагу влияния, не будет точно.        Подойдя к толпе и "посмотрев, что происходит", Алехандро и Луиза, не сговариваясь, пошли в покои девушки. Придя в них и устроившись в кресле (Алехандро) и на кровати (Луиза) они продолжили свой разговор: -И что это было?! -Сейчас Луизу переполнял настоящий букет гормонов, но адреналин среди них выделялся особо. -Это называется "не практиковался". -Что?! -Говорю: не практиковался. - Видя то, как Луиза решила встать и явно потянулась за чем-то тяжёлым на прикроватной тумбе, Алехандро поспешил пояснить. - Я с самого рождения не практиковался в магии. Точнее, я не использовал ничего кроме самых малозатратных лекарских техник и самых простейших приёмов пути связывания вроде того-же "Сай". А сейчас из-за того, что реинкарировал, моя душа немного изменилась. Теперь у меня просто огромный резерв. И ладно только это. Раньше резерв у меня был Намного больше, уж поверь. Но из-за изменения души, из-за которой, кстати и имеются эти украшения - тыканье пальцем в сторону рогов. - я имею подключение к, почти неограниченному, потоку энергии. Вся проблема в том, что энергию этого потока также тяжело контролировать, как струю из крана: можно разделить на слабые струи и уже ими более-менее управлять. Соединяем это с: полным прочтением заклинания, моими навыками в создании формул и отсутствием проблем в их построении из-за агрессивной энергии, от точности которых в большинстве случаев и зависят потери в заклинании, с тем, что из этого потока отделилась струя с нужными свойствами энергии и подключилась к создаваемому мной заклинанию и получаем то, что получаем. Когда я понял, что случилось, то было слишком поздно останавливаться - поток уже подключился и сливать энергию было просто некуда. -А ты не мог слить её в воздух или, раз уж так разбираешься в этих своих формулах, то мог изменить... -А я и изменил. Я устроил Чудовищные энергетические потери. Просто чтобы ты поняла: столб должен был быть пятисотметрового диаметра! - От подобных новостей и осознания того, как близка её смерть, Луиза замерла. - Да, ты не ослышалась. Получилось бы вообще рассеять шар, пока тот летел, но поток подключился на середине заклинания. Пока сориентировался, пока вносил правки в формулу... пришлось задействовать одно тяжёлое в психическом плане умение и то, получилось изменить только четверть заклинания. А теперь не знаю как ты, но я спать.        Лежу на одном из своих любимых мест на стене. Кайфую. Обдумываю вчерашний конфуз. Нет, это же надо было Так опростоволоситься! И то, что воспользовался чем-то мощным в этой жизни впервые - не оправдание. Надо было предвидеть подобное. Нет. Истратил все силы на проработку плана по раскачке эмоций Луизы и постигание ей, как я его называю, "Дзена" или, если по научному, то полного равновесия эмоциональной сферы. Благо в "прикладной психологии" я не то, чтобы Ас, но после поглощения такого количества различных лиц, живущих в "высшем свете", не разбираться в таком просто невозможно. Эх. Что уж теперь. Хорошо, что ребятишки из Академии виновника переполоха не уличили. Про старика-директора не говорю. Он всё понял прекрасно. Если он не имеет в этом месте Полной власти, то я - крокодил. А если случилось чудо и он не располагает возможностью подслушать и подсмотреть в любом месте в пределах этих стен, то воспользоваться логикой это ему точно не помешает. А этому интригану воспользоваться такой возможностью - раз плюнуть. Теперь в местных интригах плавать. А как всё хорошо начиналось: сделал "слепок" из инфо-поля мира и отправил Основе, а тот обработал их (ему не сложно) и выдал мне основные данные по языку, обществу и той ж**е в которой я оказался...        Разбирая полученные данные из инфо-пакета я понял, что нахожусь в полной ж**е. Я вляпался в долбанное Пророчество. Причём Истинное! С обычным пророчеством я бы легко справился - это просто одна из самых вероятных линий возможного будущего. Истинное отличается тем, что с его произнесением определённые события произойдут Точно. И Боги к этому Истинному Пророчеству готовятся, впрочем, как и все властьимущие. И тут заявляюсь такой красивый Я и рушу их Пророчество. Вот за это таких, как я и не любят. А пойти против Истинного Пророчества значит привлечь внимание, как "Личинки Творца".        Обмозговав всю эту ситуацию, я принял единственно верную позицию - "Пусть всё идёт, как идёт. Главное овладеть местной школой магии, не помереть в процессе и под конец уйти не прощаясь." Вот и решил действовать так всё время пребывания в этом мире.        В Академии я выбил себе место грузчика и получал за работу завтрак/обед/ужин и по сому (серебрушке) в неделю. Замечу, что для этих мест такой заработок для грузчика Очень высок. А для меня это было не трудно - поработать пять минуток векторами было не в тягость. А в результате получаю: приличный заработок, репутацию "своего" среди прислуги, источник дохода для любопытных и определённую независимость от "Хозяйки". Последнее в ситуации с работой является главной причиной утроиться на работу - не хочу быть ручной зверушкой, как канонный Сайто, понукаемый наказаниями в виде лишения еды.        С момента получения ярлыка "свояк" среди прислуги, ко мне потекла информация по тому, что вокруг меня происходит. Инфа из пакета с данными от Основы, конечно, помогала, но в ней было лишь то, что содержалось в "слепке", а именно основные события за последние семь лет. Из них удалось выудить кто с кем кому в высшем обществе, что здесь магократия феодального типа, наука шестнадцатого-восемнадцатого веков и меня призвали, как наиболее подходящего на роль фамильяра - магического раба, продающего себя за возможность в результате этого рабства подтолкнуть эволюцию души. Фактически, душа продаёт это своё перерождение, чтобы пропустить пару десятков (если не сотен) реинкарнаций с медленным набором силы. И это достаточно выгодно. В обычном варианте. Но я то не обычный! Я дорожу Каждым своим воплощением. Поэтому я поставил для контракта два условия, что позволяют мне соскочить с крючка Контракта: «Ты не должна препятствовать на Моём пути» - это условие позволит разорвать наш контракт в любой момент. Благодаря ему я могу сказать Луизе о своих планах по возвращению в свой мир и если она не последует за мной, то автоматически разорвёт контракт. Второй пункт был добавлен, как страховка на случай осечки первой закладки. «Ты не должна бежать от Смерти, а встречать её с радостной улыбкой» - это условие позволит разорвать Контракт в тот момент, когда она попросит спасти её жизнь то есть: спасти от неминуемой смерти или старости. Более того! Она и сама не может искать средства для увеличения своего жизненного срока, а значит проживёт максимум тысячу лет. Для меня это не такой уж и огромный срок. Большой, но не огромный.        Вообще причин стать фамильяром у меня было несколько. Это и возможность получить Статус (зверушка Герцогини здесь по положению выше любого безродного), и доступ к библиотеке Академии (ну, её открытой части, что тоже неплохо), и возможность научиться "вскипать" свою энергию. А уж наблюдение за магами во время их работы позволяет получить данные по их школам быстрее всего. С возможностью в любой момент разорвать Контракт выбор был очевиден.       Но всё вышеперечисленные причины не имели бы такого большого значения, если бы не тот факт, что Вальер - возможность получить заклинание межмировых врат и то, что она добрая, терпеливая и верная девушка. Как я понял из аниме, присланного Основой (я в отличие от Основы идеальной памятью не обладаю и просмотренных произведений из позапрошлой жизни не помню), в первом сезоне Луиза была показана идеальной средневековой девушкой-дворянкой с нелёгкой судьбой и сдержанным характером. Сайто же был показан типичным "школоло" который сначала делает, а потом думает. (Это уже в остальных сезонах у девушки "заиграл гормон" и вбитые "благородные" общественные нормы не позволяли ей завести с ним отношения. Вот окружающих от него отгонять и отгонять его от окружающих она могла и делала это успешно.) А уж с его развязным поведением жителя двадцать первого века при здешних пуританских нравах... Неудивительно, что Луиза его шелудивым псом звала. Она его ещё относительно мягко наказывала - лишением еды. Это потом за стек взялась, когда он на кухню повадился ходить и мягкие воспитательные меры перестали действовать. Я ей по больным мозолям с песенками про "Нулизу" не лезу, с учениками особо не общаюсь (думаю, обо мне уже забыли), внимание Цербст дуэлями не привлекал и она за мной не охотиться. Даже с магией немного помог. Да, магия у неё интересная... и опасная. У меня во время изучения "Пути Демона", как шинигами зовут свою магию тоже проблемы с "агрессивностью" реатсу были. Так у меня она была "мягкой", но из-за связи с Деборой, немного энергии той попадало ко мне и делало изучение магии шинигами Очень трудным делом.       Кстати, о магии. Здешняя магия и магия шинигами Серьёзно отличаются. Отличие идёт в самом применении своей энергии души. Шинигами учат "Язык демонов" и учатся кодировать свою реатсу по понятиям каждого слова языка. В Академии выучивают почти две тысячи "базовых" слов и потом учат ещё более трём тысячам. Но это уже в Отрядах. А концепции, помещаемые в слова, шлифуют всю свою жизнь. Это работа на тысячи и тысячи лет. В этом же мире маги используют только энергию одной оболочки души. Это не реатсу, а именно мана - компонент реатсу. Мана, как энергия достаточно универсальна, только до ужаса "бледная". Потому здешние маги не могут использовать огромные по мощи заклинания. Зато они научились обходить это ограничение такой вещью, как ритуалы. Ритуалы - величайшее изобретение магов. Благодаря ритуалам относительно слабый маг может делать невероятные вещи. (Недоучка Луиза своим призывом заставила меня серьёзно испугаться. Стыдно то как...) Руны в ритуалах обращаются к концепциям в инфо-поле Мироздания и позволяют не мучиться годами для разработки навыка кодировки собственной энергии, линии в различных пента- и прочих граммах, как и чертежи обращаются к механизмам Мира и Мироздания, обращение к богам помогает подстроить энергию под подобие энергии упоминаемого бога и получить в своё распоряжение ману с характеристиками маны бога, но это будет именно Твоя мана. А уж их резонаторы... они помогают создать более устойчивый канал-резонанс с маной мага и тем к какой силе обращается маг. У такого подхода к магии имеется один недостаток - "хладное железо". Данный тип железа является особым образом обработанным сплавом, который имеет "пустую" ауру и гасит любые попытки мага вызвать резонанс с Мирозданием. (Так пленных магов в ошейнике из хладного железа и содержат.) Вот магия пути демонов и "естественные" способности души, как у Пустых или магических существ, типа драконов с их фирменным огненным дыханием или мои вектора работать будут. Так что хоть я и буду учиться магии (подслушать лекции у всех курсов за весь день и потом, в медитации, осознать их за пять-семь лет для меня не проблема), но забрасывать развитие векторов не буду. С магией Пути демона путь возиться Основа - мне и нынешних возможностей в ней хватает, а распыляться ещё и на неё просто не разумно.       Да, магия демонов... С моими отточенными тысячелетиями навыками вкладывания смысла в реатсу и её кодированием, а также новой структурой души, новым "вязким" типом реатсу и рогами-источниками я могу здесь города одним восемьдесят восьмым "Хирю Гэкизоку Синтэн Райхо" (Взрыв воздушного дракона, сотрясающего небеса) уничтожать и страны захватывать. Сейчас я могу создавать заклинания выше девяностого номера. К сожалению, только из путей разрушения и связывания. Особенностью пути возвращения (т.е. лечения) является то, что там нет "шаман-парам-пам-пам" и исцелился. Там создаются своеобразные инструменты, позволяющие воздействовать на душу определённым образом. И ими надо управлять. Вот с управлением при моих особенностях и возникают проблемы... Не быть мне в ближайшие сто-двести лет целителем. Вот увеличу контроль над энергией на пару порядков...        Как "плату" по Контракту я получил возможность подключения к инфо-сфере с якорем-печатью, что даёт безопасный доступ к информации по управлению всем тем, что когда-либо создавалось для убийства. Скажем так, один пример этого способа поиска информации в инфо-сфере превосходит все имеющиеся у меня-самоучки. В этой печати Очень сложная структура якоря, позволяющая безопасно лазить по инфо-сфере даже простому человеку, что не получал о работе с информационными полями ни знаний ни опыта. И то, это лишь "пользовательский уровень". А уж для меня эта печатка, а точнее её способ заякоревания позволяет проворачивать такое, что просто слюни начинают течь... Эта возможность получения знаний не идя по "цепочке", а имея якорь-концепцию... Мне бы в голову это пришло ещё не скоро. А как всё просто получается то: создал концепцию "первое звено" и соединяешь с трупом наёмного убийцы. И находишь заказчика всего этого безобразия. Мне бы это после разборок за семейный остров с боевиками - заказчика бы нашёл на утро. Одно это окупает "фамильярство". Даже пожизненное.       Повалялся, обдумал ситуацию и хватит. Пора и тренировкой заняться. Сейчас в моём распоряжении сорок девять векторов у которых длина достигает шестидесятичетырёх метров. Для представителя расы диклониусов моего возраста это огромная сила. И я её постоянно увеличиваю. Пассивное увеличение через прогонку энергии через вектора тоже помогает, но тренировка по программе намного эффективней. Сейчас я создаю технику благодаря которой я смогу Летать! А ещё она является заделом на будущее.        Основа этой техники стандартна: изменение формы вектора и управление его проникающими возможностями. Суть же состоит в том, чтобы создать из векторов три пары крыльев. Две пары будут "маховыми", а третья пара будет исполнять роль птичьего хвоста. При движении первой пары крыльев вниз, те будут опираться на воздух и поднимать туловище. Вторая пара в это время должна быть в бесплотном состоянии и подниматься вверх. Третья (хвостовая) пара крыльев будет плотной постоянно. В этой технике главное во время обучения полётам будет не создание крыльев, а влияние удачи на возможность при обучении разбиться. Особенно это актуально в моём случае - того, кто сможет меня подстраховать я просто не имею. Может нанять кого-нибудь? Бирюльки для оплаты есть.        Кто у нас в Академии имеет хорошую склонность к воздуху или сильного летающего фамильяра? Первый курс не рассматриваю - там либо недоучки, либо богатенькие ребятишки, которых хоть и обучали, но им моё предложения будет просто не интересно. На третьем курсе я знаю только одного паренька с фамильяром-грифоном. Но этот напыщенный богатый хмырь с моими предложениями меня просто пошлёт. Остальные на третьем курсе в воздухе разбираются не то чтобы плохо, но... там только четыре мага с профилем "воздух". Парня с грифоном отметаем сразу и остаются лишь трое. Двоих магов-точек отметаем, а оставшийся Франсуа, являющийся линией "воздух-земля" распланировал каждый день своего обучения - ему обещано тёплое местечко при условии окончании Академии "треугольником". Так что и тут пролёт. Со второго курса мне подходит лишь Табита с её Сильфидой. Ей и деньги будут наверняка нужны и будет на кого сплавить "поиграть" Сильфиду... Только я к ней лезть не хочу - она в подругах Цербст, а Цербст для Вальер, что красная тряпка для быка. Я бы и так справился. Благо предвиденье поможет. Вот только крылья, по началу, на своё поддержание будут отнимать много концентрации и тратиться ещё и на предвиденье будет контрпродуктивно. Нужно будет ещё обдумать возможные варианты. А пока...       Медленно, но верно длинный пятидесяти четырёх метровый вектор вытягивается параллельно земле и начинает медленно, будто нехотя, сжиматься в плоский "лепесток". Этот лепесток стал складываться в причудливое оригами в виде семиметрового птичьего крыла. Вот ещё один сгиб и наблюдателю, что умеет видеть то, что скрыто от глаз увидел бы гротескное подобие на птичье крыло, растущее из спины рогатого красноволосого паренька. Подобное действо произошло ещё пять раз.        Фух. Теперь надо привыкнуть поддерживать это подобие на крылья. Их бесплотное состояние поможет избежать различных трудностей в повседневной жизни.Только представлю, как бы я выкручивался с семиметровыми крыльями без возможности делать их бесплотными, как пробивает на лёгкое "хи-хи". Детское тело даёт о себе знать и не важно, что моей памяти дохреналлион лет. У меня это проявляется только в большем опыте существования, увеличении психологического возраста на три-четыре десятка лет да большей хитрозадости и хитровывернутости.

Кабинет директора Османа

       В кабинете сильнейшего мага было три человека: стройного телосложения и приятной наружности зеленоволосая секретарша, имеющая карие глаза с лёгким золотистым отливом и в очках-половинках была одета в строгий синий костюм с воротником-стойкой и лёгким фиолетовым плащём; юноша, одетый в белые пальто и плащ, а также имеющий удивительно яркие и насыщенные волосы кроваво-красного цвета; третьим лицом был худощавый мужчина с длинными седыми волосами и аккуратной бородой, одетый в чёрный "балахон мага". -Значит вы, юноша, желаете выкупить один из контрактов слуг нашей Академии. - Со смешинкой во взгляде спросил "Добрый Дедушка Осман". Знаем-знаем мы таких "добрячков". Трём вещам за своё существование я научился точно. И это: 1)не верить тому, как выглядит человек; 2)не доверять политикам ни на грош; 3)не верить в бескорыстность могущественных личностей; Эти три простых правила просто вопят о том, чтобы я не доверял этому человеку. -Да. Меня с младенчества окружала расторопная прислуга и я просто не привык заниматься своим обеспечением. Нет, я, конечно знаю, как стирать, убирать и готовить. Походы на природу в Семье, для прививания самостоятельности, практиковались. Но зачем заморачиваться, когда можно выкупить контракт и не волноваться о обеспечении? - Разъяснил "по полочкам" ситуацию директору. А то ещё впавшим в маразм прикинется... -Что ж. Я смогу удовлетворить вашу просьбу. Итак, какие у вас пожелания? Только вынужден предупредить сразу: есть слуги, которые уже "закреплены" за определёнными учениками. -Я это предвидел. - Действительно. Это место является и своеобразной "школой слуг", из которой многие дворяне берут себе Личных Слуг. И именно поэтому моя просьба о выкупе контракта одной из служанок не является чем-то из ряда вон, а вполне обычным делом. - Потому я подобрал несколько кандидаток. В их умениях я убедился лично. - Степенно киваю. -Это очень хорошо! Тогда не будем медлить... - И начался самый настоящий торг. Этот зубр... настоящий зубр торговли "живым товаром". И это не удивительно. Скольких он так уже продал? Но и я не лыком шит. Я планировал этот разговор последние пол дня, во всю используя предвиденье и свой опыт. Так что весь торг был мной полностью спланирован. Только под конец дело пошло не по намеченой колее и цена вместо половины была сброшена лишь на одну треть. Что сказать? Зубр.        Подписав контракт и договорившись о продолжении проживания Сиесты (мне нужен самолёт, как средство быстрого передвижения - летать Быстро я научусь ещё не скоро) и обеспечения её жильём, продовольствием и подработкой для оплаты жилья и еды на прежнем месте, но с половиной прошлого рабочего дня. Естественно, я должен ей платить по одному золотому Экю в год, но для моих финансов это не обременительно.        Теперь уже моя служанка встретила меня в моей комнате, мужского общежития. -День добрый, Господин. - Черноволосая и черноглазая горничная с явными восточными чертами лица сделала заученый книксен и сразу перешла к делу. - Чем я могу вам услужить? -Давай подумаем... Тебе описали ситуацию с твоим наймом и рабочим днём? -Да, Господин. - Максимум вежливости. -Можешь прекратить этот официоз, а? - Со страданием в голосе выдал я. - Я с самого рождения в этом официозе. Давай общаться как раньше. Если это тебе не удобно или противоречит воспитанию, - Вот момент с воспитанием чистая правда. - то давай будем общаться по официальному только в присутствии дворян. -Хорошо, Алехандро. - Улыбнулась эта хорошая, в общем-то девушка. - У меня один вопрос... -Ну так задавай. -Надо ли мне будет греть тебе постель? - Ожидаемо. Все "застолблённые" служанки имеют такие обязанности перед своими господами. Конечно, если те не имеют пассий среди дворянок. Да и её дядя имеет в городе облагороженый публичный дом. Так что этот вопрос я ожидал. -Нет. Ранние половые связи приводят к импотенции. - На вопросительный взгляд я пояснил. - Доказанный факт. Так что ближайшие полгода можешь об этом не беспокоиться. А там или себе кого заведу или, если никого не заведёшь ты, нам ничего не помешает проводить друг с другом время к обоюдному удовольствию. Надеюсь, я тебе не противен? - Поинтересовался на всякий случай. -Нет, что ты! Очень даже симпатичен. - Рьяно запротестовала Сиеста. -Вот и отлично. А то многие нервно реагируют на пару лишних органов. Пф!        Вот так я и начал обзаводиться в этом мире кое-каким имуществом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.