ID работы: 4402504

Запах Рождества

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я помню этот день....

Настройки текста
      POW Мариен Я помню этот день, будто это случилось вчера… Завуч, Натали Вурше, как всегда вошла без стука в наш беснующийся класс. Учительница, которой надоело затыкать маленьких чертят, с фразой «побесятся и успокоятся», уткнулась лбом в сложенные руки, этим же предохраняясь от попадания в глаз самолетиком, и успела задремать. Негромким, но возмущенным кашлем завуч разбудила соню. Последняя встрепенулась, что-то невпопад затараторила. Одноклассникам стало интересно что же происходит, они, все как один, разом затихли. Вурше стала говорить -Итак, ребята, в вашем классе новенький… -середина года и новенький! Надо же…но возражать я не стал, лишь слушал и усмехался, -его зовут Мандарин Уайлт. Мандарин…что за интересное имя.Но тут мне, вытянув из мыслей, ударил в нос сладкий аромат спелых мандаринов, свежевыпеченного песочного печенья и ели. Так обычно пахли подарки на Рождество…ну что ж, посмотрим что ты за подарок. В класс неуверенно зашел мальчик, на вид дракончик, правда чуть толстоват. Мягкие на вид щечки, пухленькие губы, бедра…в общем все в меру, это даже привлекало. У него были зеленого цвета волосы, маленькие рожки, разноцветные глаза, один желтый, другой зеленый и хвостик.На голове было еще что-то, то ли это уши, то ли крылья…но когда он их поднял я понял.Точно.Крылья. -Проходи, присаживайся на любое свободное место, -сказала ему завуч и мальчик сел за самую крайнюю парту, вдали ото всех.Женщина ушла, а учительница, пока дети снова не зашумели, начала спрашивать темы. -Мариен, расскажи нам о высшей нервной системе человека, -да, это я, Мариен, а если быть точнее Мариен Вайт.Я демон среднего роста, покрыт белой короткой шерсткой, имею крылья и длинные кудрявые волосы цвета салата.Девочки, да и некоторые мальчики, любили меня, прямо толпами ходили, на шею вешались.В общем вниманием я обделен не был. Быстро рассказав тему о головном мозге я сел обратно и покосился на новенького, о котором шептались за спиной.Обычный такой мальчик, правда яркий слишком, выделяется из всей толпы. Увы, Кличка «пухляш» к нему приелась сразу, но его, кажется, это нисколечко не обидело. Насколько я знаю, у драконов его вида, а именно тропического, имена совпадают с запахами. Но вот в чем проблема, запахи формируются ближе к десяти годам, а имена даются от рождения. Странные они, родители, даже догадаться не могу как они угадывают будущий запах своего дитя, может по инстинктам? Хотя это сейчас не так уж и важно, у Ринка с именем они не прогадали это уж точно…       POW Рина Я помню этот день…каким же странный он был…день, когда меня привели в эту школу… Самое обычное школьное крыльцо, обычные школьные коридоры с множеством дверей.Меня куда-то ведет, как я узнал, здешний завуч.Ну да, конечно, такое важное дело как знакомство новичка с будущим классом где ему «обитать» оставшиеся годы, или год (смотря после какого класса он уходить будет) не достойно директора -А можно спросить? Что это за кабинет? -тыкнул я на одну из интересующих меня дверей -М? Ох, это ты скоро сам узнаешь, -ишь, какая загадочная, ответить что ли не судьба было? Эх, чувствую я буду занят просто отличным времяпровождением здесь… Но тут, из моих мрачных мыслей меня вытянул гул, который доносился из одного из классов.Я огляделся.Неужели меня, да в эту псарню? Тетя, вы с лестницы не падали случайно? Но завуч твердым и уверенным шагом направлялась именно туда. Бросив «подожди здесь», она дернула ручку и открыла дверь.Мать моя женщина! Моему взору предстала ужасающая картина. Перевернутые парты и стулья.Учебники разбросаны, сами ученики занимаются непонятно чем.Куда вообще смотрит учитель?! О, да вот же она…уткнулась в руки и…не умерла ли случайно? Торчащий из ее волос, собранных в пучок, бумажный самолетик свидетельствует о том, что она была подвержена зверскому нападению одного из учеников. Завуч разбудила ее кашлем, но до них мне дела никакого не было, я оглядывал присутствующих. Эти бесята, понятное дело, дурачились.Среди них я заметил несколько таких же драконов как и я, было пара котиков, один песик, вампирки и…странное, непонятное, пушистое белое пятно с ярко выделяющимися зелеными глазами.Сидел он, или она, а может все-таки оно, откинувшись на спинку стула и закинув ноги в сапогах, на высоком каблуке кстати, на стол. Моя давно покойная матушка в шутку называла таких вот личностей «Царь всея Руси». И вот это яркий пример именно таких особей. И опять, меня беспардонно вытянули из раздумий, но это уже заслуга завуча. -Проходи, присаживайся на любое свободное место, -сказала она мне.Эх, тетя, за что вы меня так не любите, что именно сюда привели? Но, увы, делать нечего, я прошел и, обходя стороной, чудом успокоившихся учеников, которые теперь следили за моими передвижениями, сел на последнюю парню, на правый ряд.Там почти никто не сидел, так как перед носом у учителя мал кто сидеть хочет.Лишь на первой парте был какой-то очкастый ботаник. Я разложил тетради и учебник по биологии вместе с ручкой на парте, как краем уха услышал, что шепчутся как раз обо мне.Ой, да и плевать.Всегда найдутся такие, кто будут шептаться за моей спиной. Я покосился взглядом на парту, которая стояла сбоку, через проход.И знаете что увидел? Как на меня пялятся два зеленых глаза этого зеленоволосого чудилы, боже…зачем он на меня смотрит? Не дай бог еще взглядом съест. Я сглотнул, это напрягало, при этом мысленно перебирая все грешки о которых тот мог прознать, прочитав мои мысли. Поняв, что чтение мыслей это полный бред, я достал зеркальце и поглядел, нет ли чего на моем лице.Ну нет ничего и все тут.Все такие же пухлые щеки и губы. Даааа, я люблю поесть сладкого, но я не толстый! Нет! Взрослые даже говорили, что моя полнота это мило…надеюсь, что и до сих пор мило.И тут того вызвали отвечать.Взгляд с меня скользнул на учителя и я наконец расслабился. Задом чувствую, день пройдет не без последствий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.