ID работы: 4402560

Размышления о жизни

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как говорил Маяковский: «Послушайте! Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то хочет, чтобы они были? Значит, кто-то называет эти плевочки жемчужиной?». Если хорошенько поразмыслить, мне кажется, основная мысль заключается в том, что любая вещь, любое явление, любой человек – все, что есть на этом свете, беспрекословно обязано быть. Это все безоговорочно кому-то нужно, иначе смысл этому всему существовать? Если вам что-то не нравится, если вас выводит из колеи какое-либо событие или, возможно, живое существо и вы хотите ликвидировать эту помеху, задумайтесь о том, как это нечто важно для другого человека, а то и для многих людей. Какая-либо составляющая жизни может быть для вас чрезвычайно важна, в то время как другой человек спокойно обойдется и без нее.       Если вы не понимаете смысла своего нахождения на этой земле, то просто подумайте: раз вы есть здесь, раз вы живете сейчас, в этом месте, то значит это необходимо. Значит, кто-то в этом очень нуждается, значит, вы – неотъемлемая толика чьей-то небольшой вселенной. Помните, что судьба итак уже все запланировала, нет смысла что-либо менять, поворачивать время вспять и стараться стать эталоном неискаженного будущего.       Но что все-таки происходит совершенно со всеми компонентами, входящими в мироздание? Если что-то убрать нарочно, вырвать, как пазл из картины, то, скорее всего, хрупкая вселенная порушится. Все потеряет целостность и отразится на других звеньях этой непрочной связи. Т.е. получается, что даже если один человек допустит более-менее серьезную ошибку, то последствия окажутся необратимыми абсолютно для всех! А теперь представьте, что происходит ежесекундно с четко налаженным, безупречно сотканным «ковром» окружающей действительности? Настолько растленной и изуродованной картины вы наверняка еще не видели… Каждая нить этого «полотна» искалечена, изрезана, порвана, перешита, связана вновь. Каждая нить – это чья-то судьба, влияющая и на других, а так как идеального жизненного пути просто не существует, то, к сожалению, трудности в нашей жизни будут лишь только прогрессировать.       Все в мире взаимосвязано, все это знают, но не хотят понимать, поэтому постоянно крадут частички чужих жизней. Возможно, не было бы так называемых «черных полос» на протяжении нашего существования, если бы люди подчинялись наивысшим законам, которые, увы, можно постичь лишь только хорошенько разобравшись в устройстве своего внутреннего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.