ID работы: 4402595

It will never end

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мы ещё встретимся.       - Буду ждать.       Самюэль недоверчиво повернул голову, изучая левым фоторецептором неожиданно заговорившего Палача. Впрочем, у него было ещё достаточно много дел, чтобы уделять на данный момент больше нескольких секунд - тем более, что мужчина вновь замолк и мягко обмяк в блеске лазурного стазис-поля ловушки. Обмяк - как глубоко спящий человек.       ВЕГУ восстановить не удалось. Да, были возвращены архивы, базы данных и даже программа - но это был не ВЕГА, и от этого становилось чуточку грустно. Но только самую малость - большую часть времени занимали новые сотрудники и обновлённые протоколы безопасности. Самюэль умел учитывать ошибки.       Но даже это не помогло.

***

      - Вот мы и встретились, доктор Хайден, - этими словами Палач Рока встретил учёного. Блестящий корпус был покрыт густым слоем крови, а в левом локтевом суставе застрял кусок чужого кишечника.       - Я… ошибся, - сказал антропоморф через несколько секунд давящей тишины. Признание собственной неправоты всегда давалось ему с определённым трудом, но всё-таки он умел соглашаться с чужими доводами - пусть и только после самостоятельного подтверждения тезисов.       - Неужели? - металл усиленных сапог преторианской брони гулко ударил в пол, и воин взял со стола оставленный на нём Хайденом дробовик, деловито проверяя целостность оружия и его заряд. - Где?       - Я загрузил в Ваш костюм обновлённые данные базы ОАК. Красным отмечены места прорывов. Удачи.

***

      “Убей меня!” - кричит он, но из изменяющегося горла вырывается только металлический рык. Демонам не удалось получить его разум, но они посчитали, что и массивная, но безмозглая тварь сгодится. И на металлический каркас, которым он так гордился, нарастает уродливая плоть цвета кишок. Знакомо щёлкает дробовик, в который вставляют патроны.       Боль, о которой он успел забыть, рвёт новые образования из живой ткани. И перед тем, как сознание улетучивается прочь, Самюэль видит вновь свободными от слизи фоторецепторами, что Палач складывает руки перед грудью в молитвенном жесте, и слышит, как он негромко говорит что-то на латыни.       - Прощайте, доктор Хайден. Упокой, Господь, Вашу душу, - и погребальным колоколом грохочет добивающий выстрел двустволки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.