ID работы: 4402665

Под покровом ночи

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Городские таверны — идеальные рассадники самых разнообразных слухов и сплетен. Чего там только не услышишь и не узнаешь! Конечно, правдой окажется меньше половины информации, но все же. Итак, в одном из подобных заведений и сидел Кристоф Шнайдер, странствующий наемник. Подле него стояла наполовину опустошенная кружка пива. Ландскнехт внимательно слушал разговоры всех присутствующих, пытаясь найти хоть что-то интересное. Работы сейчас у него не было, деньги остались еще с прошлого дела. Накатила странная тоска, хотелось чего-то необычного, взрывного, что взбудоражит все его естество. Короче говоря, приключений на пятую точку. − Э-эх, парни, знаете, чего я хочу? — мечтательно произнес один из клиентов, утерев мокрый подбородок. — Свалить из этого захудалого городишки и отправиться в столицу. Открыть там свой трактирчик и жить припеваючи. − Хм, как по мне, было бы здорово получить огромное наследство от богатого родственника, − хмыкнул другой. − А я бы женился на принцессе, − выдал еще кто-то, и остальные засмеялись. − Я знаю, как это все получить, − проскрипел чей-то голос из темного угла, и все взгляды обратились к нему. Это оказался дряхлый старик с белесыми глазами, маслянисто блестящими из-под кустистых седых бровей. − Да неужто, старче? Поделись же с нами, − скептично сказал широкоплечий детина. − Нужна кость черной кошки, ваш волос и цветок чертополоха, все сложить в шкатулку, − сообщил старец. — Затем к двенадцати часам ночи идите на перекресток четырех дорог. Посередине закопайте принесенное с собой, произнесите заклинание и ждите. Ровно в полночь явится нечистый, дабы заключить с вами договор о продажи души взамен на желание. Постояльцы притихли. − Да нет, байки это, − покачал головой кузнец. Остальные согласились с ним. А вот Шнайдер, напротив, заинтересовался. − Клянешься, что не солгал? — поинтересовался он. − Да провалиться мне на этом самом месте, если хоть слово приврал! — ответствовал старичок. − Ну что же, почему бы мне не попытать счастья? — усмехнулся наемник и залпом допил пиво. — Эй, парни, у кого-нибудь не завалялось случайно в карманах дохлой черной кошки, а? И да, старче, текст заклинания гони! За этим немаловажным атрибутом пришлось идти к местной знахарке, ибо по пути ни одной нужной твари не встретилось. Женщина смерила неприязненным взглядом гостя и выдала требуемое. Шкатулкой Кристоф разжился у старьевщика, чертополох сорвал уже на полдороги к нужному месту. С сожалением выдрав прядь кудрявых волос, солдат сложил все ингредиенты в ларец и отправил в неглубокую яму, проковыренную острием меча. Оставалось произнести магические слова. С грехом пополам ландскнехт все же прочел текст на смеси греческого и латыни. Как раз подошла полночь. Но ничего не произошло. Только протяжно крикнула выпь в болоте неподалеку. − Тьфу, старый хрен, развел как нечего делать! — сплюнул Шнайдер и уже собрался свалить, как вдруг его остановил вкрадчивый голос: − Что, так и уйдешь ни с чем, Кристоф? Наемник замер. Потом обернулся и прошипел сквозь зубы: − Откуда ты знаешь мое имя? − О, я все знаю. Даже то, чего ты, мой дорогой, не знаешь, − к Кристофу приблизился ехидно ухмыляющийся человек…демон среднего роста, коротковолосый, в черном камзоле и сапогах с высокими голенищами. Его глаза горели алым пламенем Преисподней, а губы кривила коварная ухмылка. − Кто ты? — снова спросил Шнайдер, невольно оглаживая рукоятку меча. − Тот, кто заключает договоры. Торговец, − беспечно пожал плечами бес. — Зови меня Пауль. Итак, чего бы ты хотел? Богатства? Славы? А, может, самую прекрасную девушку? − Сложно сказать. Знаешь, изначально я сомневался, что ты вообще явишься. Потому не придумал еще, − смутился Кристоф. — Наверное, мне нужно что-то волшебное. Необыкновенное. То, чего не было еще в моей грешной жизни. − То, что грешной, ты, конечно, прав, − усмехнулся демон, затем озадаченно наморщил лоб. К нему еще ни разу не обращались с подобными просьбами. Некоторое время царило молчание, вдруг Пауль довольно потер руки. — Как насчет стать охотником на сверхъестественное? Ты мне поставляешь всяких тварей, наподобие вампиров, оборотней и прочих, а я тебе плачу довольно большие гонорары и забираю душу после твоей смерти, но не через десять лет, как обычно, а по назначенному тебе сроку? − Идет, − согласился не раздумывая ландскнехт и протянул правую руку, дабы скрепить контракт, но Пауль покачал головой. − Тебе что, не сказали, как именно скрепляется договор? — вопросил демон. Удивленный Шнайдер пожал плечами. — Что ж, придется тебе узнавать на месте, − буркнул бес и притянул к себе наемника, впившись ему в губы полупоцелуем-полуукусом. Кристоф даже не успел возмутиться и заметить, что уже сам ведет, проникая языком в рот посланцу Сатаны, а тот пробирается холодными пальцами под ворот его рубашки и оглаживает выступающие ключицы. − Можешь считать, ты принят, − жарко выдохнул Пауль, отпрянув и пригладив растрепавшиеся волосы спустя несколько минут. — Здесь все написано про твою цель. До встречи, Кристоф. И Шнайдер остался в одиночестве посреди поля со свитком в руке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.