ID работы: 4402828

Плодотворное сотрудничество

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спандам представлял собой редкое сочетание глупого индивидуума, бездарного руководителя и удивительно мерзкой личности. Живая иллюстрация к тому, что иногда бизнес надо передавать не по наследству, а постороннему, но талантливому управленцу; пожалуй, фирма до сих пор не обанкротилась только благодаря тому, что Спандам стабильно придумывал себе командировки и отпуска, в которые и отправлялся на как можно более долгий срок, оставляя давно сработавшуюся команду разгребать очередные последствия его начальственной дурости. Смартфон пиликнул, на экране отобразилось непрочитанное сообщение. Джабура, не глядя, поелозил пальцем по экрану, открывая его, перевел взгляд на смартфон и выругался от неожиданности. На экране красовалось фото Спандама, возлежащего на пляже в плавках кислотно-фиолетового цвета. В одной руке горячо любимый начальник держал какой-то сложносочиненный коктейль, другой прижимал к себе довольно страшненькую девушку. «Море, солнце, белый песочек и горячая красотка. Совсем не хочется думать о работе!» — гласило сообщение. Джабура не сомневался, что счастье лицезреть эту картину случилось не с ним одним, наверняка в рассылке стоял весь офис. Спандам умел быть отвратительным совершенно особенным, присущим ему одному образом. Мало того, сообщение требовало ответа. От недостатка внимания к своей персоне начальство чахло и начинало самодурствовать с удвоенной силой. Но нельзя было не воспользоваться тем, что Спандам находился далеко и даже наорать сейчас толком не мог. Поэтому с мстительной улыбкой Джабура набрал ответное сообщение: «Десять утра, мягкая подушка, теплая кровать. Совсем не хочется думать о работе!» Телефон взорвался мелодией входящего вызова, кажется, через секунду после того, как сообщение было отправлено, Спандам даже не пожалел денег на международный звонок. Хорошо зная манеру общения начальства, Джабура благоразумно не стал подносить трубку к уху, а оставил на некотором расстоянии, что и спасло его барабанные перепонки. — Какого черта ты не в офисе?! — возмущался Спандам на пределе громкости. — Думаешь, если меня нет на месте, то сразу можно забить на свои обязанности?! — Я в офисе, шеф! — попытался перекричать его Джабура. — Это была просто шутка! — Ты думаешь, меня так легко обмануть?! Или думаешь, я не смогу лишить тебя премии?! Или половины оклада?! Или лучше всего оклада?! За год! — продолжал бесноваться Спандам. Джабуре даже показалось, что вопреки здравому смыслу из трубки на него летят капельки слюны, заботливо переданные сотовой сетью между абонентами. — Честное слово, я не обманываю! — попытался воззвать к шефу он. — Я правда в офисе! Тружусь в поте лица! — Я тебе без доказательств не поверю! — взвизгнул Спандам. — Дай трубку… ммм… О! Калифе! Или ее, конечно же, нет рядом, потому что ты не..! Джабура даже не стал дослушивать до конца. — Да пожалуйста, — едко отозвался он, передавая трубку. Калифа поднесла смартфон к уху и слегка поморщилась при звуках голоса Спандама. — Добрый день, шеф. Да. Да, рядом со мной. Да, работает, не поднимая головы, — каждый ответ она сопровождала легким кивком. — Нет. Точно нет. Совершенно однозначно нет. Она бросила на Джабуру быстрый взгляд, поправила очки и строго припечатала: — А это уже сексуальное домогательство. Джабура ухмыльнулся. — Передам. Удачного отдыха, шеф, — Калифа завершила вызов и вернула Джабуре его смартфон. — Чтоб он там утонул в своем море, — от души пожелал Джабура. — Плавать-то, поди, не умеет. — Такое не тонет, — разрушила его мечты Калифа. — Однако тебе удивительно повезло, еще вчера такой фокус бы не прошел. Или что если бы он попросил дать трубку, например, Луччи? — Пришлось бы сознаваться, — пожал плечами Джабура. — Луччи сейчас рядом не мог оказаться даже случайно. — Да уж, с трудом представляю картину, — Калифа подтянула на себя одеяло, устраиваясь поудобнее. — Однако уже на самом деле десять утра, а мы по-прежнему не в офисе. Я не слышала будильника. — Потому что я его не ставил, — пояснил Джабура. — Только не говори, что в тебе вдруг проснулись сознательность и совесть. — Я сказала Спандаму, что ты работаешь, не поднимая головы, — напомнила Калифа. — А я очень не люблю врать начальству… Лицо Джабуры удивленно вытянулось. Неужели Калифа в самом деле сейчас погонит его на работу? — Но я же не говорила, что ты за столом перекладываешь бумажки, — уточнила Калифа, откидывая одеяло, и поманила Джабуру к себе. — Я надеюсь, ты проявишь достаточное рвение… — Я ему сказал, что тружусь в поте лица! — моментально подобрался и радостно осклабился Джабура. — А врать начальству и в самом деле нехорошо! Похоже, спонтанные потрахушки с коллегой обещали перерасти в долгое и плодотворное сотрудничество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.