ID работы: 4402854

Любовный треугольник, названный по трём вершинам

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сторона АВ

Настройки текста

"...И теперь я пережил столько, что каждая весна была для меня настоящим потрясением: неужели живое снова восстаёт, находит способы, практически безнадёжные зацепки для того, чтобы жить? Безусловно, каждый раз весна неумолимо наступает, а я не могу поверить в это вплоть до её конца. Наверное, это твоя заслуга"

***

      Человек-с-футляром старательно прорывался сквозь напористые толпы и, наконец, вырвался наружу - в место, нетронутое вакуумом, в широкие поля воздушного пространства. Теперь единственным, что давило на человека-с-футляром, были громоздкие тучи, влажные и тяжёлые от свинца, наполнявшего их.       Человек раскрыл глаза, обратил голову к небу и почувствовал, как нещадно вечерняя влага грозных туч расходится по его лицу, плечам, телу, застилает пространство между рёбер, ноет и тешит душу свободой. Ему захотелось до отказа наполнить свои лёгкие этим воздухом, но места в них было слишком мало. Вряд ли бы это величавое пространство уместилось в одном человеке, увы...       Чугунные громадины были изящно переплетены в причудливые узоры, образовывающие вьющиеся стебли диких роз, рваные флаги, которые нитями крепились к флюгерам и выступам на крышах, украшали 'потолок' улицы, создавали ощущение уютной тесноты. Однако дышащее влагой небо продолжало наступать и уже сочилось через языки разноцветных флажков. Улица встретила последний трамвай, содрогнувшись от грохота его приближения. Человек-с-футляром юркнул в открывшуюся прямо перед ним дверь и уехал куда-то вверх: прочь от реки, прочь от тёплой вечерней улицы... И, казалось бы, прочь от гнетущего небесного массива..       Люди в трамвае тыкали своими колкими взглядами плотно закрытый футляр в руках разомлевшего от тепла человека. "Что же в его футляре?" - шептались люди, сводили брови, чтобы лучше передать остальным своё неподдельное смятение. "Пожалуй, это не скрипка. Скрипка чуть меньше", - думалось скрипачам. "Пожалуй, это не гитара. Гитара чуть больше, - довольно кричали гитаристы, разводя руками и пытаясь доказать остальным, что это было именно так.       Трамвай же не устоял перед напором вездесущего небесного простора, распахнул двери, дал весенней площади свет своих фонарей и человеческих взглядов. - В этом футляре хранится песня для моего убийцы. Он холоден, равнодушен ко мне. Моя душа для него навсегда останется не более, чем просто занимательной вещицей. Однако песня будет жить в этом футляре и через много-много лет разорвёт сердце моего убийцы так же, как он когда-то разорвал моё.       Человек-с-футляром громко рассмеялся, выбежал прочь из салона трамвая и побежал вслед за тучами - искать в толпах взгляд безразличных синих глаз, скрывающих свою истинную любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.